Новогодняя сказка

Елена Тимонова
Анечка очень ждала Новый год, потому что надеялась, что за прилежное поведение и отличную учебу Дедушка Мороз подарит ей желанный подарок. Она, как и все дети из ее класса, написала письмо Морозу, в котором попросила подарить ей маленького щенка. Своими руками Анечка смастерила домик для него и приготовила уютную кроватку.
За окном пела песню метель, подвывая на разные голоса, а в комнате было очень уютно и тепло. В камине потрескивали дрова, с кухни доносились запахи праздничной еды.
Зимние дни короткие, вечер наступил очень быстро и с книгой в руках Анечка устроилась в кресло. Но мысли о подарке мешали сосредоточиться на сюжете книги, и Анечка, отложив ее в сторону, пошла на кухню.
-Мама, как же медленно тянется время, - сказала Анечка.
-Ну для кого медленно, а для меня так очень быстро. Скоро гости придут, а у меня еще не все готово, - ответила мама.
- Давай я тебе помогу, - предложила Анечка.
Она расставляла тарелки, раскладывала вилки и ножи, но мысли о щенке все равно крутились в голове.
«Подарит, или не подарит?»
Вот уже стали приходить первые гости. Вместе со взрослыми пришли и их дети. Это был мальчик Сережка и девочка Марина. Они были одного возраста с Анечкой, поэтому и интересы у них были одинаковые.
Немного поиграв в настольную игру, Сережка предложил отправиться на улицу покататься на коньках.
-Я заметил, что у вас во дворе залили прекрасный каток, там столько людей катается, давайте и мы погуляем.
Так и сделали, у Анечки были свои коньки, а Марина и Сережка взяли коньки на прокат.
-А знаете, почему коньки называют коньками? – спросил Сережка.
Анечка и Марина переглянулись между собой и пожали плечами.
- В древности коньки делали из дерева и костей животных, которые привязывали к обуви. В Сибири катались на моржовых клыках, а в Китае на стволах бамбука. Потом появились такие штуки, с деревянной основой, к которой закреплялись металлические пластины. И только в России стали прикручивать коньки прямо к ботинкам. А назвали коньки от слова «конь», но не из-за скорости, а потому что переднюю часть коньков украшали головой коня, - рассказал Сережка.
- Смотрите, я как настоящая фигуристка, - крикнула Марина, изображая «ласточку».
-А тоже так умею, - сказал в ответ Сережка и помчался ее догонять.
Радостный смех раздавалсято справа, то слева.
Елка, которую нарядили рядом с катком сияла разноцветными огнями. Кто-то стрелял хлопушками и пускал фейерверки. Тут же можно было увидеть, как мастера из огромных кусков специально завезенного льда выпиливали различные скульптуры и даже целые замки. Немного поодаль от катка Анечка увидела одиноко стоящего Снеговика. Одна рука у него отсутствовала, пластмассовое ведро, которое служило ему шапкой было сдвинуто набок. И весь вид у него был какой-то унылый. Анечке стало очень жалко Снеговика, и она подошла к нему поближе.  Девочка слепила новый шарик, и поставила на место отсутствующей руки, поправила шапку и подрисовала ему улыбку.
-Так-то лучше, - сказала она себе. И уже было собралась идти назад на каток, как услышала голос:
- Спасибо тебе, добрая девочка.
Анечка обернулась, чтобы посмотреть, кто ее благодарит, но кроме Снеговика никого не увидела.
- Простите, это Вы со мной разговариваете? – обратилась Анечка к Снеговику.
- Да, это я, - ответил он.
-А разве снеговики могут разговаривать? - удивилась Анечка.
- В новогоднюю ночь возможно все, - ответил Снеговик, - а сейчас, извини, мне нужно на время отлучиться, чтобы помочь Деду Морозу раздать детям подарки, ведь сам он не справится с таким объемом.
- Как интересно,- захлопав в ладоши, сказала Анечка, - а Вы не могли бы меня взять с собой?
-Ну а почему не взять? – сказал Снеговик, - вместе веселее и быстрее получится.
Не успела Анечка опомнится, как они оказались в огромном тереме. Вокруг суетилось множество снеговиков и гномов. Одни упаковывали подарки, другие подписывали их, согласно просьбам в письмах. Всем этим процессом руководила Снегурочка. Она была настолько красивой, что Анечка не могла оторвать от нее взгляд.
Но Снеговик слегка толкнул ее и, указав рукой в сторону, сказал:
- Идем в тот угол, там наше место. Ты открывай сундук с письмами и читай каждое, а я буду укладывать подарки в красный мешок.
Анечка стала доставать одно письмо за другим, читала их и чувствовала себя волшебницей.
Что только не раскладывали в коробки с подарками. Это и машинки, и игрушечные железные дороги, и куклы.
- Мальчик Витя просит набор книг «Юного волшебника», - растерянно сказала Анечка.
Снеговик посмотрел во всех ящиках, но нигде таких книг не нашел.
-Ой, ой, ой, - почесав затылок, сказал он, - а такого подарка то и нет нигде.
- Но ведь он будет очень ждать, - расстроилась Анечка.
-Знаешь, что? - сказал Снеговик, -тебе нужно сбегать к Снегурочке и спросить, есть ли у нее такие книги.
Анечка тут же побежала к Снегурочке и рассказала об отсутствии подарка мальчику Вите.
- Ты бы пошла к тетушке Феи, - сказала Снегурочка, - уж у нее точно есть такие книги, - эй, гномик Петя, проводи, пожалуйста, нашу гостью-помощницу в замок к сказочной Феи.
Петя был маленьким, но очень веселым гномиком. Анечка посадила его в карман шубки, и они отправились в замок. Только Анечка переступила порог терема Деда Мороза, как ноги оторвались от земли, и она полетела по воздуху.
-Ух ты! - прокричала она, - я умею летать!
- А ты думала, что мы пешком пойдем? – с ухмылкой сказал Петя, - я же гном, к тому же волшебный.
Очень быстро они приземлились возле дворца, который переливался всеми цветами радуги. Двери им открыла не высокого роста немолодая женщина.
- Что привело вас ко мне? – спросила она.
- Добрый день, тетушка Фея,-сказала Анечка, - мы со Снеговиком собираем подарки для детей. В одном письме мальчик Витя просил прислать ему книги «Юного волшебника». Снегурочка сказала, что у Вас точно найдутся такие.
- Ну что же, пойду посмотрю, может и найдутся,- сказала Фея и удалилась за деревянной дверью.
Через некоторое время она явилась назад, держа в руках две книги, одна была золотого цвета, а другая серебряная.
-Вот, -сказала она, протягивая книги, - передайте их мальчику, пусть учится и может быть он станет великим магом.
-Огромное спасибо Вам, добрая Фея,- сказала Анечка.
Так же быстро гном Петя перенес их назад в терем.
-Нашла, - прокричала Анечка и помахала Снеговику книгами.
-Вот и славно, - сказал он.
Упаковав все подарки, Снеговик с Анечкой отправились в гости к детям. Незаметно для всех, они раскладывали подарки: кому под елочку, а кому и на подушки. Не обошли и Сережку с Мариной. Анечка нашла их письма,в которых Сережка просил набор военной техники, а Марине подарили комплект для рисования.
- А что же ты себе подарок не выбрала? – спросил Снеговик у Анечки.
-Да я и забыла за себя, -с улыбкой ответила девочка, -оказывается гораздо приятней дарить подарки, чем получать.
- Ну что, пора возвращаться домой, - сказал Снеговик, - скоро куранты пробьют полночь, а это значит, что наступит Новый год.
Не успела Анечка опомниться, как оказалась на прежнем месте, возле катка. Рядом с ней неподвижно стоял Снеговик.
- Ты где была? - с тревогой спросила Марина, - мы везде тебя искали.
- Простите, - ответила Анечка, - отходила с другом ненадолго.
- Побежали домой, пора встречать праздник, а то родители будут волноваться, - сказал Сережка.
Они взялись за руки и побежали к дому. Анечка обернулась назад и улыбнулась Снеговику. И ей показалось, что он подмигнул в ответ глазом – угольком.
Под бой часов все с радостью стали поздравлять друг друга.
- Интересно, Дед Мороз подарит мне подарок? – произнес Сережка.
- И мне, - сказала Марина.
-А как же, - с улыбкой ответила Анечка, - обязательно подарит.
Гости разошлись по домам уже под утро. Уставшая Анечка не заметила, как уснула, только коснувшись головой до подушки. Ей снился огромный терем, Фея и Снеговик, который своей влажной рукой дотронулся до ее щеки. Анечка открыла глаза и увидела перед собой мордашку милого щенка, который весело прыгал возле кровати и языком облизывал лицо Анечки.
Она радостно схватила щенка и прижала его к себе.
-Все-таки подарил, - шепотом сказала Анечка и посмотрела в окно. В нем на мгновение она увидела улыбающегося гномика Петьку, который помахал ей маленькой ручкой.
- С Новым годом, тебя, Дружок, - сказала Анечка ив обнимку со щенком, укрывшись одеялом, опять уснула.