За Григорьева!

Марина Панферова-Лабиринт
Валентин - один из тех, кого называют «дети войны», год рождения – 1936. За его спиной оккупация, пропавший без вести отец. Учёба в московском вузе, работа в родном Новоселицком районе, стремительное восхождение по карьерной лестнице,длительные поиски отца, который, как выяснилось, попал в немецкий лагерь и похоронен в Германии. Награды, звания, одна из которых – «Заслуженный строитель России». Болезнь, потеря зрения. Но жизненная закалка и бесконечная любовь жены не позволили сдаться. Орудием труда стала ручка. Новые достижения – изданные книги стихов, воспоминаний, вступление в Союз журналистов России. И неутомимое продвижение к новым своим вершинам.
На день рождения в апреле 2020 года в квартире Григорьева Валентина не собрался наш «Лабиринт», так как все находились в самоизоляции и берегли своё здоровье. Создавались новые литературные произведения, которые были собраны в одну книгу, которая вышла в городе Пятигорске в мае этого года. Все авторы коллективного сборника «Мысли в полёте» поздравляют замечательного человека и с удовольствием присоединяются к поздравлению, которое написала его внучка Даша.

Вот апрель, твой день рожденья, дедуля!
Поздравляем, дорогой наш, от души.
И к звонкам бесконечным немножко ревнуя,
Мы желаем: «Огонь вдохновенья держи!»

Я  горжусь, что многое не видя,
Ты все равно писал и книги создавал.
И за рабочим столиком, как видно,
Ты никогда, наш дорогой, не унывал.

Я хочу, чтобы ты, улыбаясь, смеялся,
Чтоб свершились задумки и темы твои,
Чтобы ты, несмотря ни на что, так старался;
Чтоб по краю, тома разлетались твои.

И ты знаешь, как сильно мы ценим тебя,
Добра и здоровья, и счастья желаем.
И сердцем своим бесконечно любя,
Приветы и письма свои посылаем.

Стихи наши светлы, что чистый родник,
Мечты о тебе, ненаглядный дедуля!
Живи и цвети, словно яркий цветник,
А мы, обнимая, тебя поцелуем!
Что ж, после такого поздравления, можно выпить бокал шампанского!
 За Григорьева!