Глава 18. Волшебный амулет

Хэлст Таштова
Однажды рано утром Фити и Хэлст пошли в лес, чтобы набрать грибов, они ходили по лесу очень долго и решили отдохнуть, присели около дуба и не заметили, как уснули, и Фити приснился мальчик.
Он сказал, что он прыгнул со скалы и что ему нужна помощь. Также мальчик рассказал, что надо делать.
Им надо найти Мир маленьких фей, и после этих слов мальчик исчез. Фити проснулась и, разбудив Хэлст, они вместе отправились искать Мир маленьких фей, но, пройдя 10 километров, они увидели на одном из пеньков странный предмет, похожий на Амулет. Он светился переливом сине-жёлтого цвета.
Хэлст взяла амулет в руки, но тут девочек утянуло в огненный вихрь, и Амулет выпал из рук.
Девочки оказались в стране, где всё сбывается. Это и был Мир маленьких фей.
Там было: желтое небо, синяя земля, розовое солнце и фиолетовые горы, на которых стояли красные дома.
И тут к Хэлст и Фити подошли две маленьких феи. Одна была одета в желтое платье, в синие туфли, с розовым обручем на голове. У неё были синие волосы и зелёные глаза. У второй феи были розовые волосы и карие глаза, и она была одета в зелёное платье и розовые туфли с зелёными бабочками.
— Кто вы и что вам нужно? — с улыбкой и лёгким смехом спросила первая фея.