Глава 1. Миссия в школе

Хэлст Таштова
Хэлст проснулась и посмотрела на соседнюю кровать. Фити ещё спала, а на часах было 7:14. Рядом с Фити лежало письмо. Хэлст встала с кровати и, подойдя к тумбочке Фити, взяла письмо. В нём было написано: "Где-то в вашей школе..." — письмо было адресовано Хэлст, но Фити забыла его отдать. — "...Есть потайной ход — найдите его и освободите меня".
Хэлст дочитала письмо и решила спросить у Фити, что дальше написано, потому что в конце письма были непонятные буквы.
Утром феи встретились в школьном кафе и Хэлст спросила: "А что за буквы в конце письма?", но Фити не успела ответить - прозвенел звонок и девочки побежали на урок.
Урок был скучным для Хэлст, и она решила разгадать тайну письма.
Она вылезла через окно (класс был на первом этаже) и пошла в лес. Там она встретила гнома и он рассказал ей историю.
Оказалось, что в этом лесу 5 лет назад была потеряна фея по имени Эралия — она тоже училась в этой школе.
Хэлст вернулась в школу и рассказала девочкам эту историю.
— А пойдёмте-ка в библиотеку, — предложила Викса. Все согласились, но тут Хэлст увидела дверь в конце коридора.
— Как странно... — сказала Фити. — В этом коридоре не когда не было дверей...
Хэлст подошла к таинственной двери и отрыла её...