Дмитрий Гуменюк. Коронавирус в политике

Дмитрий Гуменюк
   КОРОНАВИРУС в БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ
   Что же он сегодня делает, этот самый коронавирус в большой политике? Сладкие мечты и надежды некоторых, а то и многих политических мечтателей-деятелей на собственный карьерный рост  можем сразу отвергнуть. Увы, никто из великих мира сего не отошел в мир иной по причине нынешней пандемии, чтобы место свое уступить другим. Хотя несколько высокопоставленных чинов в некоторых странах и заявили во всеуслышание о своей зараженности коронавирусом,  верить этому не обязательно. Зато теперь каждый из них может рассказывать своим избирателям, что и они пострадали вместе со своим народом. Но не за народ, это точно.

   Не хочу оспаривать по поводу заболеваемости лиц известных, но то, что люди умирают, а вместе с ними погибают врачи – нет никаких сомнений. А те все крикуны, которые кричат о вранье и лживых фактах в отношении нынешней пандемии – пусть обратятся за информацией к тем же врачам. Они смогут им подробно рассказать, но еще лучшим было бы наглядно показать и положить их вместе с больными. Думаю, голосов этих крикунов намного  бы поубавилось.

   Не будем отрицать различные пандемии, бушевавшие в прежние века на нашей планете, которые унесли за собой даже не тысячи, а миллионы человеческих жизней.  Количество жертв в каждой из них намного больше, чем нам показывают цифры нынешней пандемии. Но это далеко еще не конец, и здесь мы сможем рассмотреть  более подробно, каким образом повязан наш коронавирус с большой политикой. И повязан ли?
 
   Начнем с того, что о различных вирусах, способных погубить жизнь на нашей планете нам вещают уже много лет. И чем выше развитие цивилизации, тем больше слухов. Для  чего? Скорее всего, чтобы нас, все население земного шара подготовить к нашествию этих самих вирусов. Откуда они возьмутся? Все очень просто. Таяние ледников несет в себе возрождение новых вирусов, пусть даже они и имеют историческое прошлое. При повышении температуры на Земле Сибирь тоже подключится к этому процессу. Мерзлый грунт во время таяния покажет жителям не только замерзших мамонтов, но и тех вирусов, что проживали вместе с ними. Космос со своей высоты тоже готов прислать своих питомцев на землю. Думаю, этого достаточно: вода, земля, космос. Все схвачено и чем мы можем ответить на эти вызова? Как нам быть?

   И почему нас так настойчиво и долго подготавливают к нашествию этих всевозможных вирусов, которые несут в себе только одно: различные эпидемии, болезни и смерть. Почему ничего не говорят о настоящем происхождении вируса? Даже нынешний коронавирус , появившийся в Китае, связывали не с химическими и бактериологическими лабораториями,  а с определенными животными.  Слухов много. Причина, как мне кажется, кроется в том, что, скорее всего, точно такие же лаборатории находятся не только в поднебесной, но и во многих других развитых странах. Поэтому пришлось пойти на попятную, чтобы народ не взбунтовался.  Если в США из-за убийства одного темнокожего чуть ли не мировая война началась, то представьте себе, что может произойти, если люди узнают, что для них готовится в будущем. Кем?

   Все это вместе взятое носит в себе очень яркий политический подтекст. И это уже не просто большая политика, это жизнь целых народов, которая в один момент может оказаться в руках определенных людей. Новых политиков. Сегодня только идет подготовка к такому процессу. Первые шаги. И если мир пока еще не познал то количество человеческих жертв, какие унесли   раннее происходившие пандемии, то это еще ни о  чем не говорит.  И речь здесь не столько о  коронавирусе, который никак не удается остановить, а об его экономических слагающих. Не бывает в жизни такого, чтобы все в одночасье потеряли. Найдутся те, кто выиграет. Не скажу, что в борьбе, так как она для всех нас невидимая, но выиграет. Сильно. Понятно, что как и в каждом сражении найдутся и те, кому грозит непростой процесс  возрождения. А как возродиться, если не окажут помощь те, кто не проиграл? Какой ценой и что потребуют взамен?

   Вот такова она, большая политика, глядя на сегодняшнюю пандемию. Жизни людей для нынешних, а уж тем более для завтрашних, будущих правителей стран не в цене. Миллиарды. Это их точка отсчета. Не могу сказать, на какую планету они повезут эти свои миллиарды, и что там будут покупать, но на сегодняшний день это то, что их более всего интересует. Так что, готовимся, кто переживет нынешнюю всемирную пандемию, к следующим. Если доживем. Но то, что земным жителям их не миновать – не вызывает никакого сомнения. На то она и большая политика, у которой сегодня в подчинении даже всемирная эпидемия коронавируса.
 
   Все это – мои предположения. Но я давно уже указывал на то, что в один день самое богатое государство может стать нищим. Это в том случае, когда большая политика определенных лиц развитых стран захотят этого. То было предсказание в отношении войны между Россией и Украиной. Но для этого нужно единственное желание - остановить. В любом конце земного шара, где бы ни происходили межгосударственные конфликты. Пока же все выглядит на то, что сегодня идет лишь подготовка новых руководящих кадров для этой самой новой большой политики. Тех, которые после вступления на свою должность, или пандемию нашлют в определенную страну, а точнее – высосут с воздуха, воды, земли, или же остановят разразившийся где-то там конфликт.

   Хотя, скажем честно, во второй вариант не очень верится. Стоит ли тогда заниматься этой самой, большой, даже огромной политикой? Без интереса?