Июнь. Романтично-музыкальное

Людмила Козыренко
  Вечер...Тёплый чарующий вечер...В воздухе витают божественные ароматы-парфюмер-кудесник умело смешивает-подбирает-фантазирует над композициями:здесь и нежнейший аромат жасмина, кружащий головы, бесподобный аромат превосходных красавиц-роз. Аромат скромных полевых цветов нежной вуалью окутывает землю и навевает романтические мысли.
  Июнь, управившись с дневными делами на огороде и в саду, надел свой концертный фрак, взял в руку дирижёрскую палочку и вышел к своему оркестру, достал из сундучка ноты. Долго выбирал, что сегодня будут играть. Оркестранты томились в ожидании.
  Хор имени Лягушинского, переговариваясь, надевали бабочки; сверчки настраивали свои скрипки; квинтет соловьёв распевался; комариный ансамбль не нужно было долго ждать-они всегда готовы к выступлению.
  Дирижёр Июнь взмахнул дирижёрской палочкой...Лягушачий хор хорошо поставленными голосами затянули гимн летнему вечеру, сверчки присоединились со скрипичной партией, виртуозно извлекая божественные звуки из своих скрипок; соловьиный квинтет...ах, эта волшебная музыка!
  Июнь самозабвенно дирижировал своими музыкантами...
 Рыжий спал в густой траве.Ему снилась мышка, снилась соседская шавка, которая не такая уж противная, снился соседский кот с наглой мордой. Он задвигал лапами, готовясь во сне надрать хвост наглецу, но вдруг сквозь дремоту он услышал...Музыка лилась легко и прозрачно, заставляя забыть и про кота, и про шавку, и про мышь, которая сидела возле норки и блестела своими глазками-бусинками. Кот блаженно растянулся в высокой траве, в такт музыке покачивая головой, перебирая лапами и махая хвостом. Ему даже не мешали противно жужжащие наглецы-комары, норовящие куснуть за нос и залезть в уши.
   В речке плескалось семейство бобров-они свободно играли в салки-догонялки, носясь друг за другом в прохладной воде; под музыку чудесного оркестра в тёплом воздухе кружились летучие мыши, танцуя вальс и польку, открыв охоту за комарами.
  Огромная туча, недовольно бурча и переругиваясь с Громом, неторопливо ползла по небу, грозя вырасти до необъятных размеров и вывалить на землю воду из огромного серебряного ведра.
  Все затихли в раздумьях-а ну сейчас как польёт! Но туча, постояв-подумав, взяла старину Грома под руку и отправилась...куда? а кто ж её знает?
   Наши музыканты заиграли, радуясь прекрасной погоде и превосходному вечеру. А Июнь...У Июня ещё много идей, много работы и много подарков.
  Довольный Рыжий, свернувшись калачиком, сладко спал в кресле, уступив лежаночку Кузьке.