Катастрофа Цивилизации. Идиотизм

Николай Кривенко
                Часть первая.

Процесс развития Цивилизации испытывает влияние двух информационных начал. Первое начало – это информационная энергия разума, которая представляет алгоритм развития всей жизни, которую самосознание не может осознать и в этом его трагедия.

Первое начало информационной энергии разума положило развитие живой природы в плоть до образования нейронного уровня жизни клеток, способных реагировать на информационную энергию разума.

В физическом мире может быть приближённый аналог, который самосознание воспринимает, это магнитное поле, которое намагничивает ферримагнитный материал, и который потом реагирует на изменение магнитного поля, породившего его.
Под управлением первого начала информационной энергии разума живая природа достигла своего максимального развития, но информационный закон развития предполагал дальнейшее развитие нового уровня.
 
Существование жизни на планете в виде разнообразия растительного и животного мира создавало гармонию сосуществования живых систем, не предполагало дальнейшего их развития, но создавало базу для осуществления появления существа, которого в самосознании людей, ассоциируется с понятием Человека, способного материализовать информационную энергию разума.
 
Вторим началом развития Цивилизации является зарождение самосознания в биологических структурах, которое обеспечивало бы дальнейшее развитие жизненного цикла.
 
Самосознание в биологических структурах надо рассматривать не только в отношении людей. Самосознанием наделены все формы живых существ в той степени, которая обеспечивает их существование. Уровень самосознания характеризуется поведением обладателя самосознания.

На уровне животного мира, его самосознание способствует сохранению вида, в связи с изменениями в окружающем их физическом мире. На протяжении многих тысячелетий изменялись климатические условия и возникала необходимость выживания, а это уже требовало осознанной реакции. Большего от их самосознания и не требуется.
 Ни одно животное не сделает что-либо во вред себе или другому существу своего вида. Процесс их развития закончился, при постоянстве материального мира, в котором они находятся. Каждый вид живых существ имеет свой уровень самосознания, обеспечивающий их выживание.

Самосознание вида определяет в конечном итоге и социальную проблему существования. Многие виды живых существ могут существовать благодаря социальному самосознанию, если так можно сформулировать. В этом плане насекомые могут существовать благодаря только «социальной» или клановой составляющей. Клановая составляющая социальную среду существует в различных формах и у людей.

Если и у людей родовые кланы – это общины с внутренним патриархальным устройством, имеющие общего предка. У насекомых, например, пчелиного роя (клана) так же один предок – матка. Клановая социальная систем обеспечивала выживание не только индивидуума, а прежде всего вида.

Самосознание людей формировалось на едином информационном алгоритме, согласовываясь с возникающими в этом же самосознании, потребностями. Для удовлетворения потребностей требовалось развития логического мышления.
Потребность в питании заставляет животных искать корм. Поиск — это осознанные и целенаправленные действия, управляемые самосознанием. В животном мире при отсутствии способности искать корм, а это, согласитесь, определённый логический алгоритм их самосознания, приводит к неизбежной гибели.

В каждом виде живых существ существует своя форма сохранения вида. В животном мире отсутствует осознанная забота о ближнем, даже сородиче. В отдельных трагических ситуациях можно наблюдать, как животные принимают участие в спасении своего сородича. Но чаще всего это относится к защите потомства.
 
Самосознание животных обеспечивает повседневное их существование. Только в некоторых животных проявляются элементы самосознания, связанные с индивидуальным будущим. Создание запасов пропитания на будущее. Это не только отложение физиологического запаса энергии в виде жира, но и непосредственно и продуктов.
У людей, в отличие от животных, в самосознании закреплено информационное энергетическое человеческое качество будущего.

У людей в самосознании заложено информационное начало в осознан-ной заботе о ближнем. Это одна из форм сохранения вида. В каждом индивидууме у людей свой уровень заботы о ближнем.

Все люди способны оказать помощь другим, попавшим в критическую ситуацию. Но далеко не все могут её оказать по разным причинам. Одни физически не в состоянии оказать помощь, но они могут организовать других и таким образом внести свою частицу в оказании помощи.

Так должно быть у людей, стремящихся к человеческим отношениям. Но к сожалению, наблюдается тенденция с обратным отношением. У людей это называют равнодушием. Но это мягкое определение. Это предательство своего вида, которое способствует самоуничтожению.

Народная мудрость давно обратила внимание на людей, которые живут по принципу «Моя хата с краю, с ничего не видел и ничего не знаю».
 
Равнодушие по отношению к себе подобным появилось не теперь, это наследие от прошлых поколений людей. Вероятнее всего, что равнодушие было начальной основой, обеспечивающее существования своего узкого семейного клана в первобытных людей. Явление присущее всем живым выдам. И только потом, в процессе развития социального сообщества, самосознание людей стало ценить взаимное отношение.
При наличии чувства взаимопомощи и развивалась социальная структура рода людского.
 
Большая вероятность, что происхождение людей получило начало от "уродливых" существ, прежде чем приобрести современные формы. Природные процессы развития, управляемые информационной энергией разума, не способны однозначно отображать процесс развития в силу воздействия внешних физических факторов.

Возможно, что прежде всего это были, по современной градации, существа, которых современные люди назвали бы идиотами. Но в процессе развития шло разумное совершенствование самосознания индивидуумов под воздействием информационной энергии разума. То есть, информация, существующая в информационном пространстве, фиксировалась самосознанием по мере накопления жизненного опыта.
 
И, наконец, мы представляем результат развития людей на данный момент со своими пороками и достоинствами. Мы не все стремимся к совершенству в силу развития самосознания.

Существует много физических дефектов в развитии людей. Все физические дефекты, полученные при рождении, являются результатом несовершенства информационного кода развития или физического воздействия в период плодоношения. Воздействие лучистой энергии высокого уровня типа альфа, бета или гамма излучения.

Большое количество врождённых детей лишены чувства слуха. Нет слуха нет и речи.
Как можно говорить, если нет возможности слышать звук. Глухонемые люди — это результат исторического развития органов чувств. Глухонемые люди, лишённые чувства слуха в своём поведении не отличаются от вполне нормальных людей. Они принимают участие в общественной жизни. Язык жестов заменяет звуковой язык.

Одним из самых коварных недугов при рождении это дефектная информация, заложенная в мозгу при рождении. Это так называемые врождённые идиоты. Это трагедия не только для семьи, но и близкого окружения.

Сейчас мы под идиотами понимаем людей с отклонением умственных способностей.  "Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией", так объясняет Википедия. Развитие ума начиналось, вероятно из того уровня, который мы сейчас называем умственной отсталостью.

Странно ведут себя авторы, пишущие в википедии, когда идиота называют человеком. Это абсолютно не совместимы понятия. Идиот — это антипод Человека, он никогда не может быть Человеком, ибо Человек — это творец, создатель развития. Идиот — это существо рода людского, появившееся на свет как в результате повреждения алгоритма развития на уровне ДНК-кода. Это трагедия.

Человеческое чувство сострадания заставляет самосознание людей мирится с присутствием таких субъектов.

Врождённые идиоты — это не только результат естественной «случайной» ошибки в информационном коде развития, но и результат воздействия психоэнергетического поведения родителей. Мы сейчас не уделяем внимания на культуру деторождения. Культура деторождения представлена медицинскими аспектами и только.
 
Идиотия, как умственная отсталость при рождении — это только один её вид. Идиотия проявляется в действиях, поступках в повседневной жизни и в отношениях между людьми.

Если ваш сосед, любитель музыки, включает музыкальный центр на всю мощь и на замечания не реагирует. Повторяет это ежедневно в любое время. В этом случае он для вас уже идиот. Вы это знаете, а он себя таковым не считает. Идиотизм или идиотия проявляется в неуважении к людям, создавая им дискомфорт.
 
Идиотия это психологическое заболевание самосознания. Отдельные идиоты отравляют жизнь близлежащим и родственникам. Но когда идиотия охватывает целые социальные группы это уже угроза обществу, государству.
Самое печальное в развитии социальной среды заключается в том, что идиотию или она же идитомания культивируется в социальной среде в различных формах от разных видов искусства, моды до различных общественных течений.

Всем понятно, что идиоты не могут участвовать в общественной, а тем более в государственных формах управления. Это классическое утверждение отражает истину. Но существует ли истина в управлении?

Врождённый идиотизм, это горе не только для семь, но и его окружающих. Человеческое сочувствие и соболезнование постоянная составляющая контактирующих людей. Увы, это природное явление, и само-сознание людей это воспринимает.
На фоне природных идиотов существуют психологические идиоты, которые внешне не отличаются от обычных людей. Но своими поступками соответствуют поведению врождённых идиотов. Психологические идиоты существуют во всех сферах деятельности людей.
                (Продолжение глава два)