История Влада

Юлия Долматович
Мы пили чай. Вообще-то на работе мы редко отдыхаем. Но сегодня, после сдачи проекта, решили посидеть и поболтать за чашечкой кто кофе, кто пакетика.

И вот наш Влад рассказал нам историю. Его сын работает в замечательной дружной компании в Москве. Это частный банк. Его основатели - современные талантливые ребята. Современные настолько, что со своими сотрудниками общаются на равных и платят им приличную зарплату.

И вот приключилась с одним из этих парней - владельцев банка забавная и грустная ситуация. Рассказываю близко к словам Влада:
- Этот парень решил снять себе и своей девушке особенную квартиру - в центре столицы, на крайнем этаже небоскреба. Стоило это гнездышко почти три сотни тысяч рублей в месяц. Зато там были панорамные окна и еще что-то, что нравилось молодой паре.

Просмотр квартиры организовала риэлтор агентства недвижимости. По телефону она подробно хотела обьяснить молодому человеку, как и где парковаться, но тот ответил, что приедет на метро.

В назначенное время к агенту недвижимости подошли молодые люди, в футболках, кроссовках, очках и с рюкзачками за спиной. Женщина скривилась, но повела их в дорогой объект. Когда подозрительные клиенты стали задавать вопросы, то она не выдержала и напрямую спросила, для кого они смотрят квартиру и есть ли у них вообще деньги?

Ну, собственно, молодой бизнесмен позвонил в это агентство, попросил поменять риэлтора, что было сделано незамедлительно.

И вот до этого самого момента история мне нравилась. Но конец ее меня разочаровал. Дело в том, что этот прогрессивный человек на следующий же день купил себе дорогой Феррари, чтобы его воспринимали адекватно в этом доме и в таких ситуациях.

И от этого мне стало немного грустно. А вам?