Способен ли русский человек на революцию?

Денис Кочетков
В данный момент времени — однозначно нет. И в ближайшее десятилетие, я думаю, тоже. Всему виной новая, современная, политика общества: если раньше русский человек был необразованный, но работящий, трудолюбивый и выносливый, то теперь русский — это человек «правовой». Всюду говорят о законах, люди кричат о своих правах и требуют защиты нарушенных прав, критикуют власть, гос. органы и весь белый свет. А что с того? Критикуют… критиковали всегда, со времен Древнего Рима. Единственное отличие: раньше критика всегда была подкреплена силой народа. Государство боялось своего народа, а потому и сдерживало его лишениями и ограничениями. А сейчас это не нужно. Народ превратился в массу. Этой массе некогда бороться — она занята бизнесом, модой, развлечениями и отдыхом. Люди критикуют только то, что мешает им в этих областях.

А как «борется» современный человек? Он цепляется к словам политиков и сотрудников гос. органов, публикует недовольные «посты» в социальных сетях, выходит на митинги, восхваляет зарубежные государства, учит законы, чтобы потом всех ими попрекать, игнорирует выборы, устраивает скандалы в СМИ и т.д.

А способен ли он «встать на борьбу»?
Нет, конечно же. И слава Богу! Революции нам не нужны. Жизнь в России вовсе не так сложна и плоха, как говорят прозападные журналисты и провокаторы: управляют государством опытные люди, армия развивается, города растут… Зачем это «переворачивать»? Чтобы потом снова отстать от Европы и начать заново развиваться, как это было сто лет назад? Спасибо, не надо.

Нашему правительству повезло, что оно работает в такое прекрасное время, когда никто не способен устроить переворот, когда для предотвращения мятежа не нужно проводить репрессии и следить за каждым гражданином.

Время поменялось. Стало спокойнее. Народ стал другим… правовым.