О любви

Денис Кочетков
Любовь, как и искренняя вера (в Бога), не нуждается во внешнем подтверждении через действия и слова. Вообще ни то, ни другое не нужно подтверждать. Любовь (вера) или есть, или ее нет. Третьего не дано.

Так называемая «ошибочная» любовь любовью не является. Любовь не может иссякнуть, исчезнуть, изжить себя и т.д., она может только потерять краски, то есть стать более духовной, нежели материальной. Это ещё называют окончанием конфетно-букетного периода. Взгляните хотя бы на стариков, проживших в любви всю жизнь (про стариков далее — применимо не ко всем, разумеется): они не целуются каждые пять минут, их отношения потеряли нежность, они наскучили друг другу, им нечем удивить свою вторую половинку… но разве означает это, что они перестали любить? Нет! Они так же любят друг друга. И им не нужно доказывать друг другу свои чувства.
Лучшее доказательство любви — время.

Так что, девушки, мадемуазельки и фрейлейн, не ждите «действий». Можете сильно обмануться. Любовь не в словах, это точно! Но и не в поступках. Любовь — это просто состояние души, самое сильное состояние души, доступное каждому.

Любовь, как правило, одна на всю жизнь. Но она может прерваться по разным причинам. Смерть, измена того, кто не любил, и, конечно же, нелюбовь одного из людей в паре.
Влюбиться — все равно, что моргнуть, полюбить — легко, а найти того, кто полюбит так же — бесконечно тяжело.

Желаю вам добра и любви!