Источник вдохновения

Денис Кочетков
Что возбуждает в человеке новую мысль? Не синтез накопленных знаний и не импровизацию из ставших известными фактов, а именно новую мысль. Что?

Тот, кто не творил и не выводил новую философию, отличную от мнения большинства современников, меня сейчас не поймет. Поэтому обращусь исключительно к индивидам, способным к созданию, творчеству и раз-мы-шле-ни-ю.

Дорогие мыслители, не задумывались ли вы, откуда в ваши головы попадает что-то новое? Как вы проявляете сверхсилу — творить из ничего?

По моему мнению, новая мысль зарождается из вечных информационных потоков, высшего аккумулированного природного знания или Божественной составляющей (с точки зрения религии). Т.е. творчество, самое истинное и чистое, появляется в нашем органе, зовущимся головным мозгом, извне, но не из физической среды. И это главная уникальность человека-творца. У него есть источник, недоступный другим.

Для непонимающих скажу проще: мысль у того, кто умеет творить, не опираясь на уже существующее, возникает в голове из неоткуда... Но, как говорил Эмпедокл "Ничто не может произойти из ничего". Следовательно, есть нематериальный источник. Значит есть "дух", воздух, исполненный знаний, заряженное поле...

Даже эта мысль, которую я так долго и трудно описываю, появилась в голове не в результате размышлений или обработки имеющихся знаний, а возникла неожиданно.
Взрыв, говоря физически. Зарождение нового из пустоты, говоря философски. Не признак ли это развитого сознания, не доказательство ли того, что некоторые индивиды, способнее других? Они могут не обладать знаниями, накопленными человечеством, не знать азов наук, но они способны сами порождать знания. У них есть доступ к чему-то выше мозга... К неизвестному человеческой науке источнику.

Творите, придумывайте, а не синтезируйте! Будьте творцами, а не потребителями! Развивайте свое сознание, ведь оно бесконечно. Это факт, доказанный историей... факт, доказанный теми, кто придумал все, чем мы с вами пользуемся и восхищаемся.