Веселая философия правильного пофигизма

Денис Кочетков
Господа и дамы!!! Грандиозно и бесподобно!
Являю миру детище своего бесконечного сознания — философию ПРАВИЛЬНОГО ПОФИГИЗМА.
Вся суть этого философского течения, этого глубочайшего мировосприятия, лежащего на самой поверхности мозга, заключается в одном: живите и не задумывайтесь над тем, как получается то, что с вами происходит.

Объясню так, что ребенок оторвётся от подушки в колыбели и похлопает...
Представьте себе процесс (восхитительный и многими очень любимый) выпивания чашки чая. Представили? Молодцы, идём дальше... Вот, вы пьете его, пьете, и что же? Он выпит! Вы большой молодец! А задумывались ли вы во время пития сего напитка о том...
1) Как этот чай посадили;
2) Как этот чай вырастили;
3) Как этот чай собрали;
4) Как этот чай высушили;
5) Как этот чай упаковали;
6) Как этот чай доставили на склад;
7) Как этот чай привезли в магазин;
8) Как этот чай купили;
9) Как этот чай распаковали;
10) Как этот чай заварили;
11) Какие химические и физические процессы произошли с этим чаем;
12) Как вы открыли рот;
13) Как вы сделали глоток этого чая;
14) Какие процессы произошли в вашем организме;
;) и таких вопросов можно задать бесчисленное множество.
Задумывались ли вы? НЕТ! Вы просто пили чай. Да, однажды вы задумывались или задумаетесь потом, но не каждый раз.
И теперь у меня к вам, уважаемый любитель читать длинные рассуждения, всего один вопрос: почему вы задумываетесь над тем, как с вами происходит что-то? Ну, положим, случилось и случилось. Ну, выяснили вы причины, решили их, что дальше? Не думайте над прошедшим, живите настоящим! Было и было. Есть и есть. Будет и пускай будет. Не тратьте энергию своего любимого мозга на ненужные рассуждения.

Я не призываю относится к происходящему "напофиг". Нет, это не правильно. Решайте проблемы, создавайте проблемы сами, любите, живите, ищите, могите, бегите и т.д и т.п. Но не задумывайтесь над тем, как вы это сделали и почему. Если вы сделали, значит это нужно было или вам или кому-то ещё.
Пейте, дорогие мои, чай С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Если его вырастили и заварили, то только для того, чтобы вы получили удовольствие! Получайте удовольствие от жизни. Она даётся единожды. И если вы получили жизнь, как чашку чая, то не забывайте, что чай можно купить ещё раз, а жизнь второй раз не получишь. Не тратьте время на обсуждение произошедшего, пользуйтесь результатами своей жизни. Делайте открытия, учитесь, получайте удовольствие, давайте обещания, любите, играйте, но не останавливайтесь... ВАС ОСТАНОВИТ СМЕРТЬ.
Живите, дорогие мои, настоящим временем.
Добра и мира вам!