Любовь

Денис Кочетков
Знаете ли вы, что значит любить по-настоящему? Нет, не кричать об этом на всю улицу, прыгать с большой высоты или показывать животную страсть, раздирая спину в клочья. Это значит видеть в человеке продолжение себя, находить в нем себя и понимать каждую мысль. Это значит дышать этим человеком. Для такого чувства не существует ни расстояния, ни соперника, ни ревности, ни чего-то иного. От любимого человека тебе ничего не нужно, кроме его присутствия. Ни подарки, ни разговоры, ни прогулки, ни поцелуи. Только совместное времяпровождение. Потому что любить нужно не тело, а душу. Ее вы чувствуете всегда, даже не смотря на расстояние. Во время встречи она вспыхивает и соединяется с вашей душой. Любовь создана Богом и подарена человеку. Она делает из двух одного, из раздельного единое. Только искренняя любовь способна на такое.
Как узнать, искренняя она или нет? Посмотрите на себя: чего желаете вы в первую очередь, думая о любимом человеке. Если ваши мысли "земные", то это не любовь, а страсть, привязанность и работа инстинктов. Ежели, когда вы вспоминаете о дорогом человеке, у вас загорается сердце и душа тревожится, желая, наконец, увидеть его, обнять и остаться рядом навсегда, то, знайте, это она, великая и Богом данная. Тепло тела, темп дыхания, запах волос, мягкость ладоней, шепот... Только этого хватит вам, чтобы стать самым счастливым человеком на свете. А чувство счастья, к слову, это не радость и восторг, а полет души, когда тело начинает ощущать легкость и тепло.
Подумайте, когда вдруг вспомните о любимом человеке, чего хотите вы. Достаточно ли вам того, что этот человек просто с вами? Дарит ли он вам ощущение объединения душ? Приятно ли вам просто находиться рядом или же вам непременно хочется большего? Подумайте над следующим: Страсть проходит и исчезает из воспоминаний, вы помните лишь действия. Любовь же оставляет в памяти все, даже малейшие содрогания в организме, каждое чувство, которое испытывали вы тогда. Любовь не уходит из памяти и из сердца. Она сопровождает человека до последнего издыхания. Потому что это душа. А она дана человеку для того, чтобы наполниться любовью и не дать порокам и злу попасть в себя даже частично. Она обладает огромной силой. Силой любить.