Свобода

Денис Кочетков
Цените свободу и никогда не меняйте ее на что-либо. Самое большое богатство, которое есть у нас от рождения — это свобода.

Чтобы почувствовать ее в полную силу, попробуйте хотя бы день провести время без разных дел, выполнения чужих просьб, разговоров с окружающими, походов по магазинам, прослушивания музыки и прочего суетного. Выкиньте на один этот день свой мобильный телефон, планшет, компьютер, телевизор, радио и все остальное. Останьтесь наедине с собой, как ребенок. Выйдите во двор, на улицу, посмотрите вокруг, на природу. Не нужно фотографироваться, не нужно что-либо делать, просто отдыхайте. Хотите, можете даже не ходить, а просто сесть на траву или даже лечь. Проведите так весь день, ничем себя не обязывая и ни с кем не контактируя. Вас ничего не должно дергать и беспокоить: ни пропущенные вызовы, ни письма на почте, ни невыполненное задание, ни недочитанная книга, ничего. Вообще ничего. Вы живете сегодня для себя. Вы независимы.

Почувствуйте настоящую свободу. Она, действительно, стоит дорогого. Цените ее. Старайтесь меньше отдавать своего времени тому, что вас не интересует или, тем более, тяготит. Не делайте того, что вас просят другие, живите для себя. Ведь если единственную жизнь вы посвятите чему и кому угодно, только не себе, вы умрете поистине несчастным человеком, ведь самое дорогое, что дал вам Бог при рождении, вы так и не испробовали.

Мира вам и долгих лет жизни!