Мир Клэр

Анна Толстова 2
Мир Клэр...

  Клэр изо всех сил всматривалась в последние кадры утреннего сна и сквозь полудрему осознала, что ее сон управляем. В голубом мареве сна все четче  по нарастающей проступал ореол ее очаровательной детской  шляпки. И все-таки ее разум понимал,что    картина не дописана...чего-то определенно не доставало на этом виртуальном полотне жизни. Слегка приоткрыв глаза, девочка  едва уловимым взмахом пушистых ресниц, решила подсмотреть и выхватить  штришок  для своей картины из  жизни. Ей это удалось, так как вполне реальный,хорошо поживший в свое удовольствие, кот  Джеральд старался зацепить занавеску острым когтем,на которой важно восседала "крылатая". Но заинтересовало  Клэр не само кото-действо ;  ее внимания удостоилась  лишь , полыхнувшая   бирюзой, старая занавеска. Быстро закрыв глаза,Клэр перенесла занавеску из комнаты  в свой новый мир и она зажила уже своей новой жизнью   на планете Клэр. Девочке  было все понятно и знакомо там; все, до самых мелочей.За легкой шелковой занавеской,которая все же оставалась неким мостиком, связывающим ее с миром реальным, восходило, удивительное по красоте, голубое солнце . Солнце Батлифф- это необычное солнце, потому что  оно обладало удивительной способностью проникать везде и повсюду своим неповторимым , уникальным   золотисто-бирюзовым светом  и  при этом заставляя пробуждаться красивым звукам,переходящим в таинственную мелодию. Море Боззенкей,переливась всеми оттенками бирюзового и голубого, тоже подчинялось солнцу и усердно  грохотало  басами , аж до дрожи всего полотна . В то же время тончайшего фарфора чаша, цвета слоновой кости-это чаша Альвина  неожиданно  ажурно вписалась в симфонию, пытаясь вторить   тщедушным  ангельским голоском свою особую партитуру. На эти волшебные звуки живая картина резонансно стала выдавать свои  неожиданные цветовые решения,на ней вдруг  явно стали появляться  цветы...много цветов : сначала это были ромашки, но картине было этого явно мало.Мгновением позже, неведомым помощником,  разбушевавшимся  бурной фантазией,  был  великодушно добавлен скромный букетик полевых  васильков. Клэр затаила дыхание... .Она точно знала , что этот голубой мир существует.... мир, в котором есть только ее солнце и только ее море..
Он есть и у тебя......