Когда Плохиш...

Зиновий Винокур
Когда "Плохиш" становится "героем"…

The ordinary man is involved in action, the hero acts. An immense difference.
Henry Miller
Обычный человек вовлечён в действо, а герой действует. В этом – огромная разница
Генри Миллер

В Кирьят-Хаиме открылся Молодёжный центр имени Соломона Таки. Советник мэра Хайфы едет на открытие, чтобы встретиться с Министром алии и интеграции. Единственный заметный результат - селфи в "Фейсбуке", под которым нет ни слова ни о новом центре (неоднозначное решение), ни о текущих проблемах репатриантов (только-только отгремели демонстрации), просто фото "Я и уважаемый Министр". Есть в этой истории что-то симптоматичное, как по мне. Сегодняшний стиль руководства городом. Не важно, что происходит. Важна картинка.
Апд. Спустя сутки новость об открытии таки выставили на странице мэрии: facebook.com/haifamuni/posts/10158451296045699.

Уважаемый Читатель!
Вероятно, Вы – удивлены и поражены… Я – наоборот…
Для многих такой тип поведения стал нормой…
Сегодня имеет место быть замена тех Великих Ценностей, когда "Плохиш" был тем, которого НЕ следует "равняться"…

Сегодня мы являемся свидетелями уникального общественного явления: нормы социума, к которым мы привыкли, которым нас учили родители и сказки, учителя и дедушки и бабушки, улетучиваются скорее, чем сигаретный дым…

А, вместо этого, те, кого мы привыкли считать "антигероями", превращаются в "новых б-жков"…
 
Вероятно, Вы – удивлены и поражены… Я – наоборот…
Для многих такой тип поведения стал нормой…
Потому что, когда молодой парень, который наотмашь бьёт старушку, едва бредущую по тротуару с помощью "ходунка", только за то, что она… белая, и не получает за это пулю в лоб без всякого следствия и суда, всё равно останется преступником…И, что бы Вы не говорили о т.н. "адекватности преступления и наказания", все эти "Соломоны Таки" или "Ричарды Флойды" должны понести наказание… И, желательно, смертную казнь…

А их превращают в… "б-жков"…