Та еще коловерть-9. Глава 42

Светлана Розова
    - Семейство, вы можете посидеть тихо и дослушать спокойно? - поинтересовалась уже изрядно рассерженная  Ляля.

     - Лялечка, - ответила за всех свекровь, - там так много буковок, и все они складываются в такое тяжкое повествование, что нам нужно временами немножко отвлекаться просто для того, чтобы не сойти с ума, тем более, не вполне трезвого...

     - "По-настоящему Зина приняла помощь только значительно позже, и только домашними консервами... - читала Елена. - А я не могла рассказать ей правду. Но я устроилась иначе - на деньги твоего отца я покупала тебе самое необходимое - теплые вещи на зиму, и радовалась, что хотя бы это Зина берет, не отказывается, и даже смущенно благодарит."

     - Это правда. - вспомнила Зинаида Васильевна. - каждый год она покупала тебе новую школьную форму и тетрадки, натуральную шубку, куртку, сапожки и все остальные теплые вещи, о покупке которых с одной моей зарплаты можно было только мечтать...

     - "Твой отец, Гурам Анзорович, долго переживал от того, что ты даже не знаешь о его существовании."

     - А потом успокоился? - съязвил Никольский и немедленно получил подзатыльник от дяди.

     Елена улыбнулась.

     - Плохо переживал. - отозвалась Зинаида Васильевна. - Если бы так уж испереживался, нашел бы способ найти нас.

     - Теща, бабка могла не дать ему твой домашний адрес. - ответил Добрынин. - Могла?

     - Могла... - согласилась женщина.

     - Тогда успокойся и не рассуждай о том, чего не знаешь.

     - А чего я не знаю?

     - Какие обстоятельства были у твоего Гурамчика. Он ведь служил не в Москве, а где-то на дальней станции...

     - Да...

     - Вот и сообрази - из тьмутаракани ездить к тебе и к Ляльке на свиданки ему было несподручно. А письма писать - так бабка адрес могла не дать...

     - Все? Побазарили? - немного раздраженно поинтересовалась Ляля. - Уже можно сделать очередную попытку дочитать до конца?

     - Да-да, солнышко, - спохватился Добрынин.

     - "Тем более, что ты - единственный его ребенок. Его жена Катя, очень хороший доктор, так и не смогла родить ему ребеночка. Почему - не знаю, не спрашивала.Знаю, что она знала о том, что у Гурама есть ты. Конечно, нравиться ей это не могло, но, поскольку сама она родить ему ребенка не смогла, то, видимо, почла за меньшее зло смириться с тем, что муж заимел ребенка от женщины, не претендовавшей на него самого."

     Ляля взяла следующий листок из уже изрядно отощавшей пачки и продолжила читать:

     - "Потом, уже после академии, Роман, оказавшись в Подмосковной части, вновь взялся за свое. В свободное от службы время он вновь стал увлекаться картами, тотализатором, ресторанами, девицами легкого поведения и прочими гадостями..."

     - Кто бы сомневался? - хмыкнул Добрынин.

     - "Как он под трибунал тогда не попал, только мы с Гурамчиком знаем. Но, кроме всех этих баб, он в то время обнаглел уже настолько, что положил глаз на молоденькую дочку начальника части."

     - Ого! - отозвалась Зинаида Васильевна. - Берега потерял?

     - "Прошло время, и он добился того, что девушка легла с ним в постель. С нею он воздержался от привычных извращений - девушка забеременела."

     - Опаньки! - хмыкнул Никольский. - Оказывается, можем, если захотим...




Продолжение следует...