Суд

Артур Князев
-Мы кино снимали! Это не запрещено! - с надрывом выкрикнул режиссер, под негодующий гул толпы. В ответ на это верховный Темпоральный судья грохнул своим молотком по столешнице и взревел:

-Тишина! Подсудимый вам не давали слова! Дождитесь оглашения полного списка ваших преступлений!- режиссер с безумный взглядом и не менее безумной оранжевой прической, открыл рот собираясь что-то сказать, но гладкий словно доска для белья адвокат поспешно отдернул его.

-Прокурор Темпорального суда. Продолжайте оглашение списка- судья отложил в сторону молот и величаво кивнул. Прокурор в накидке украшенной временными формулами, поклонился и продолжил:

-Режиссер Николай Неразборчивый, обвиняется в незаконном использовании машины времени , для постановки собственных фильмов. По следующим пунктам:

-Пункт первый. Открытие Америки. Во время съемок, используя машину времени режиссер перебросил на побережье американского континента, рыжебородых статистов. Кои должны были изображать викингов. Однако статисты были родом из Польши, и теперь честь открытия принадлежит полякам. А главный мировой язык польский.

-Ну, подумаешь брехня какая - пожал плечами режиссер. Его рыжебородый адвокат согласно кивнул.

-Пункт второй. Строительство великих Пирамид. Ныне известных как Большая пекарня Джамшуда и Азиза. Не то что бы мы, сомневались в исторической ценности данных зданий, но они не похожи на пирамиды. Они похожи на самые большие забегаловки на планете.

-Они пекут очень вкусные лепешки - одобрительно качнул головой режиссер, а сидящий рядом с ним толстый адвокат поправил феску и с возмущением взглянул на остывающий кальян.

-И пункт третий финальный. Зарождение жизни. Отправка в прошлое контейнера с просроченным йогуртом Веселая зайка, из села Нижнее Кукуево. Что повлекло за собой значительные эволюционные изменения - группа бактерий Неразборчивых обыкновенных окрасилась в возмущенный алый цвет. Группа Адвокатских бактерий передала по средствам телепатии, что весь это процесс фарс. А судья и обвинители кефиром микробы деланные.

На что Судейские бактерии попросил не оскорблять их прародителей и не отсвечивать яркими цветами. Полемика продолжалась и множилась, суд разрастался на глазах, в геометрической прогрессии. А персонал фабрики Веселая зайка в Нижнем Кукуево фиксировал необыкновенный рост дрожжевой массы.