Во славу Исчисления

Артур Князев
Анализируем. Исследуем. Наблюдаем. Во славу Исчисления.

Отчет о поисках - кварт-принцессы ОА.

Лемуры, это были лемуры. Или лемурианцы. Милые твари если подумать. Серые, пушистые, гуманойдные. Дети любят таких, тискать и таскать повсюду с собой по галактике. Очаровательные. До тех пор, пока кто-нибудь из них не использует фрактальное оружие или силовой клинок. Квинт-следователь среднего Исчисления БОА рассеяно поправил шляпу.

-Пираты.

Третья планета от солнца, заурядный туристический мир. Ничем не примечательный на фоне галактических чудес. Врат Тангейзера или мавзолея РХауэра. Если бы не местные моря. Квинт-следователь посмотрел на окно, за которым переливались кобальтово-синие волны местного моря. Обычный мир с прекрасными морями. Они привлекли внимание кварт-принцессы?

БОА взглянул на снующих вокруг него представителей сил местного правопорядка. Человеки как они сами себя называли, растерянно рассматривали трупики лемурианцев и гадали, как они могли попасть внутрь туристического комплекса. Да еще в таком большом количестве. Квинт-следователя они не видели. Для местных он был всего лишь еще одной тенью, максимум холодным ветерком. БОА был невещественен.

Но так же как им, ему было интересно, куда подевалась постоялица этого номера. Способная, в одиночку уложить пятерку комических пиратов с помощью пластиковой вилки и стаканчика для чая. В том, что она была жива БОА, не сомневался. Он проанализировал атомный состав воздуха, мебели и даже простыней в поисках следов смерти ОА но так и не нашел их.

Принцесса пропала бесследно. БОА скользнул взглядом по внушительной коллекции фотографий моря, которую собрала принцесса. Море обычное. Море штормовое. Море спокойное. Море ласковое. Море теплое. Море злое. Среди всех этих отражений моря встречались редкие снимки других уголков этой планеты и её обитателей. Так стоп! БОА замер.

А, затем, не веря своим глазам, двинулся вперед, словно мифические звездные призраки, проходя сквозь человеков. От чего те ежились и растерянно осматривались по сторонам в поисках источника странного холода.

На одном из фотоснимков принцесса трогала настоящего живого сабоканца. Похожего на местных псов, зверя. Большого, черно-белого. В точности такого же что изображен, в Большой Черной Галактической книге исчезнувших видов.

Сабоканцы обладали даром находить затерянные знания и сокровища. Между фото, мертвыми лемурианскими пиратами и пропажей принцессы стала выстраиваться связь.

Рассмотрев фотоснимок БОА, вежливо поклонился и заметил:

-Любопытно.

Анализируем. Исследуем. Действуем. Во славу Исчисления.

Отчет о поисках кварт-принцессы ОА.

Неизбежность отклонений.

-Что? Скажи еще раз: что?- грозно повторил квинт-следователь БОА, размахивая пороховой пушкой. Внутренне он не одобрял подобные действия но в случае контакта с лемурианскими пиратами, по-другому было невозможно.

-Что - растерянно пролепетал в ответ Балабол Ло которого, квинт-следователь поймал на месте преступления.

На том самом месте, где была сделана фотография кварт-принцессы ОА и собаканца. Деревья были теми же самыми, а на снегу остались, следи этого редкого зверя. Их то и осматривал Балабол Ло, когда квинт-следователь застал его врасплох.

-Если ты еще раз скажешь: что, и я за себя не ручаюсь - ствол реликтового порохового пистоля, доставшегося БОА от прадедушки уперся в лоб пирата и тот послушно замолчал. Перебирая тонкими пальцами ритуальные четки. Естественный атрибут каждого лемурийца.

БОА пришлось присесть на корточки, что бы сравнятся в росте с пиратом и заглянуть ему в глаза. Большие, карие с синим оттенком. Рассчитанные на ночной образ жизни и свет угасающих звезд красного спектра.

-Теперь я уберу пушку. А ты расскажешь все, что знаешь о кварт-принцессе ОА и о том, куда она пропала – с лемурийцами, можно договорится. Будучи в одиночестве они проявляют завидную сообразительность.

Балабол Ло, осторожно потрогал лоб а затем наблюдая как следователь убирает пистоль, в кобуру облизнулся а затем заговорил на всеобщем галактическом:

-Мир. Мир во имя Исчислений,да. О квинт-следователь. Я, не хотеть крови,да. Я расследовать, так же как и ты - Балаболу Ло было холодно. В данной географической области планеты наступила зима, и короткая светлая шерсть не защищала беднягу от мороза.

БОА не испытывал склонности к жестокости и потому щелкнув пальцами переместил себя и пирата в южное полушарие планеты. К подножию отеля, из которого пропала принцесса ОА.

-Что может расследовать пират? - глаза лемурийца, воровато забегали по сторонам, затем снова замерли на кобуре с пистолем. Согласно верованиям эти существ смерть от порохового оружия расщепляла душу, и было неудивительно, что он чувствует себя неуютно.

-Дела кланов,да. Пиратские дела, да – пушистый хвост зверька, покрытый сложным черно-белым узором, нервно задергался. А БОА положив руку на пояс поближе к пистолю, добавил тяжести в голос:

-Ну? - глаза квинт-следователя опасно вспыхнули напоминая о мертвых звездных системах, неугодных Исчислению, и пират поспешно затараторил:

-Лама! Лама! Ламантины, да! Это все из-за них!

-Что?!- искренне удивился квинт-следователь, пока его разум обращался к Исчислениям. И знаниям, связанным с этими существами.

-Ламантины для пиратских королей. Они древнее оружие,да! Они пожирают флагманы! Словно семечки щелкают они титановые корпуса наших дредноутов, словно лучи пламенного солнца сжигают они защитные поля наших крейсеров. Оружие,да. Оружие страшной силы - пират сложил руки в молитвенном жесте, оберегающем от сглаза, а БОА одобрительно кивнул, поддержав разговор:

-Наследие Войны Черной и Белой роз - в голове квинт-следователя вспыхнуло воспоминание. Образ далекий и чудовищный. Колоссальная тень на фоне звезд озаренная вспышками плазменных взрывов. И кадет БОА, втиснутый в хрупкую скорлупу, зеркального штурмовика. Одного из тысяч сопровождающих флот Исчисления. Накатывающий на указанную цель, словно море на скалу.

В тот цикл они заплатили чудовищную плату за победу. Из пяти тысяч двухсот сорок одного корабля, Исчилителей уцелело лишь двести двенадцать. Ламантин не ведал жалости к своим врагам.

-Последний из них был уничтожен при Бета-Гармионе, В созвездии Огненного креста, триста двадцать четыре цикла назад.

-Да! Да! А затем тридцать циклов назад Пиратские короли обнаружили этот мир, да. И колонию ламантинов. Успех, да. Какой успех. Оружие в наших руках. Но слишком юное и несовершенное - Балабол Ло взглянул на безмятежное море, у которого они расположились, так, словно боялся, что там покажется силуэт ламантина.

-Но нужно было ждать, да. Решить кто из королей более достоин, да. И в то же время работать, сделать планету невидимой, да. Заурядной, да. Меньше туристов. Влиять на политику и экономику, да. Не давать аборигенам дотянутся до ближайших торговых путей. Менять климат на более теплый, да. Что бы оружие росло, жило и оставалось в тайне - это был чертовский большой объем работ и, смотря на маленького пирата, БОА испытал нечто похожее на уважение.

Рассказывая, Балабол Ло просто таки светился от гордости, перебирая четки из горного камня, до тех пор, пока не перешел к самому важному. Его взгляд остановился на квинт-следователе, и тот невольно подобрался.

-А потом в этот мир прибыла кварт-принцесса, и ламантины стали пропадать, да - пляж вокруг БОА вздрогнул и слегка покачнулся. Пират не врал ему. Он просто физически не мог врать в присутствии квинт-следователя. В голове, которого сами собой стали всплывать все известные данные о кварт-принцессе ОА. Наклонности, привычки, хобби, результаты психологических тестов, увлечения. Все были идеально. Для индивидуума, созданного с целью покорения и управления галактическими секторами, ОА была самим совершенством.

-Четырнадцать ламантинов пропало, прежде чем мы попытались сделать что-либо, да. Мы не хотели вставать на пути Исчислений. Но все же,да. Мы попытались остановить её - Балабол Ло посмотрел на отель, в котором нашли свою смерть его братья и сложил руки в молитвенном жесте прощания.

-Не получилось - пираты могли использовать ламантинов в качестве оружия. Это было в их природе. Это было частью их социума. Это было в их религии. БОА мог это понять, но не поведение кварт-принцессы.

В его голове со скоростью света перемешались сотни архивов и данных, связанных с этой девушкой. И он не находил ничего что могло указать на столь вопиющее проявление некомпетентности. Или даже зла!

-Это невозможно! Это не может быть - растерянно выкрикнул БОА и увидел, как Балабол Ло протягивает ему смятое фото. На котором кварт-принцесса была запечатлена возле какого-то железобетонного строения. И все было нормально на этом снимке. Кроме граффити. С большим искусством нанесенного на поверхность стены.

Четырнадцать черепов ламантинов формировали пирамиду вокруг, которой старым сабоканским языком было вытравлено:

-Пожирая миры, мы приносим возмездие звездам - порыв холодного морского бриза, сорвал фетровую шляпу БОА. Но квинт-следователь не заметил этого, прошептав название самой страшной силы в галактике:

-Это Крестовый Поход.

Анализируем. Исследуем. Действуем. Во славу Пиратских королей.

Отчет о поисках кварт-принцессы ОА.

Примечание: информация была получена от Балабола Ло. Вследствие чего повествование идет от другого лица. Рассказывается другим тоном, обладает другими эмоциональными оттенками. Приносим извинения за неудобства. Во славу Исчислений.


Возжигание.


-Остался один - прошло ровно двадцать четыре часа, с того момента как Балабол Ло, повстречал квинт-следователя. Сутки. Планета совершила всего один оборот вокруг своей оси, и он остался один.


На третьей планете от солнца было всего лишь тридцать лемурийцев. Контингент достаточный для того что бы приглядывать за ламантинами и не привлекать внимания. Пятеро погибли от рук кварты принцессы ОА. Еще двадцать четыре пропало в течение суток. По одному в час.
Холодно, расчетливо. Методично. Жестоко.


И Балабол Ло прекрасно знал, чьих рук это дело. Враг отсекал от него друзей, словно опытный мясник, отсекая плоть. Они: Крестовый поход, прекрасно знали, как реагируют лемурийцы на потерю соплеменников.

Ему было холодно и больно. А еще. Еще Балаболу Ло, было страшно. Страшно до жути, до потери ориентации и темных пятен в глазах. Враг, зная об этом, отправил ему сообщение, с координатами места. В котором находились пропавшие братья.


-Приходи и увидишь - пробормотал он слова из послания, изучая пейзаж. В прошлом дома перед ним были элеватором, но аборигены забросили их. И у осыпавшихся строений появились новые владельцы.

За сложным маскирующим полем, на которое проецировались изображения разрушенных зданий, проглядывали мрачные штрихи боевого крейсера сабоканцев.


Балабол Ло, уже видел такие. Он прочел все, что было в доступных архивах пиратов, по расе сабоканцев. А было там мало приятного. Это были, жестокие и беспощадные создания. Известные, серией грандиозных галактических геноцидов - Крестовых походов.


По-хорошему, он должен был обратиться за помощью к квинт-следователю БОА. Бравые вояки Исчислителей быстро бы разобрались с крейсером. Но пропажа братьев. Это было слишком личное.

К тому же помимо страха, Балабол Ло испытывал наивную веру в то, что его братья могут быть живы. Его черно-белый хвост метался в разные стороны, а глаза сканировали темноту, которая была для него словно погожий день. Ночь этого мира была несравнима с ночью его родины.

Щелкнув четками, он глубоко вздохнул и направился к маскирующему полю. Оно встретило его треском статики и запахом озона. Но не тронуло.Так как Балабол Ло, не взял с собой оружия. Шерсть на его голове встала дыбом, когда по ней пробежался луч сканера, и он покрепче сжал камешки своих четок.

Горный камень его дома. Камень, на котором ремесленники пиратов выточили его имя и имена всех его предков. Теплый. На мгновение страх пожирающий его изнутри угас, а затем, когда шлюз корабля гостеприимно распахнулся, снова вернулся.

Внутри корабля никого не было. Никто не встречал его грозным караулом. Не размахивал пушками. Не кричал через динамики. Тишина. Мерцающий свет фиолетовых ламп да далекая капель воды.


-Кап. Кап. Капает кровь - пронеслось в голове, и он поежился. А оглянувшись назад, понял, что шлюз исчез и на его месте такой же коридор, как и впереди.

Он хорошо ориентировался в пространстве. Это было в его природе. Пиратам положено знать, где права и лево. Где верх и где низ. Это помогает в пустотных боях. Когда они берут на абордаж вражеские суда. Однако сейчас, его чувство направления стало сбоить. А затем вообще отказало.

Коридор все тянулся и тянулся, не собираясь заканчиваться. Одинаковые стены, одинаковые лампы, одинаковые запахи. В какой-то момент времени Балабол Ло осознал, что не помнит, сколько времени он уже идет и откуда-то сверху донесся хриплый смешок. Или быть может быть снизу. Или сзади.


-А ну хватит,да! Блохастая тварь! Где мои братья?!- голос лемурийца сорвался и до него снова донесся смех. А затем спустя бесконечное количество шагов до чуткого нюха Балабола Ло донесся запах.


Плохой запах. Запах карбида, селитры и пороха. Запах отдающий металлом и злом. От которого у Балабола Ло, душа зазвенела от ужаса. Свет в коридоре моргнул и лемуриец, рухнув на колени, нашел братьев.

-Нет! Нет! Нет!- руки пирата сами собой сложились в молитвенном жесте, а глаза залило слезами. Да так что он перестал видеть пепельные слепки, оставшиеся от погибших. Оскверненных не только убийством из порохового оружия, но и посмертным сожжением.


Причитания Балабола Ло превратились в жалобный плач, и он повалился на пол, свернувшись калачиком. Так он и лежал неподвижно до тех пор, пока в залу не вошел сабоканец сопровождаемый боевым дроидом.


-Вот что бывает, когда переходишь дорогу Крестовому походу - хрипло заметил владелец корабля. Меж тем как боевая машина, бесстрастно растоптав пепельные фигуры, подошла к Балаболу Ло и подняла подавленного пирата вверх.

-Зря ты рассказал Исчислителям, о ламантинах.


-Ты очень плохой пес, да - слабо прошептал в ответ Балабол Ло, на что сабоканец издевательски расхохотался. Дроид исполняя мысленную команду хозяина, принялся сжимать руку, в которой находился пират. И тому оставалось жить считанные секунды, но их хватило, что бы разорвать четки из горного камня.

Хрупкие бусины, произведение военного искусства лемурийских пиратов вспыхнули желтыми искрами, обменялись ветками молний. А затем с оглушающим грохотом залили помещение волной убийственной плазмы. Растворив дроида на атомы и превратив сабоканца в полуживой труп.

*****


Туманность Конской головы, колыбель звезды. Здесь в колоссальных облаках из водорода, гелия, палладия и прочих элементов рождаются звезды. Здесь же за антрацитовой вуалью из газов парят Бастионы Пиратских королей. Родина лемурийцев, сектор неподвластный воле Исчислений.


Финальному сигналу Балабола Ло понадобилось двадцать четыре секунды, что бы достигнуть чутких антенн направленных в глубины враждебного космоса. Двигаясь от станции к станции, от реле к реле, сигнал становился все громче и быстрее. Требовательнее. Древние как звезды, компьютеры перечитывали его. Расшифровывали. Анализировали.


-Четки разорваны, горный камень разбит - шептали искусственные разумы своим хозяевам и сопровождали все это пакетами данных. Видео. Аудио. Движение данных походило на лесной пожар с каждым мгновением становящийся все шире. Все глубже. Все ярче. Все злее. Все разрушительнее.

-Горный камень разбит - фраза священная для лемурийских пиратов, достигла покоев Пиратских королей и в глубины бастионов содрогнулись. Миллионы жителей искусственных миров послушно замерли. Их боги-короли пробудились. Вершина социума которому они служили, открыла сотни тысяч механических глаз и проревела на десятки световых лет вокруг:

-Возжигание!!!

Действовать. Реагировать. Продвигаться. Во славу Исчислений.

Отчет о поисках кварт-принцессы ОА.

-На ваших глазах пять тысяч! Нет постойте! Семь тысяч лемурианских боевых кораблей….- молодой арктурианец, поставленный вести прямой эфир галактического вещания запнулся. Меж тем как за его спиной, разворачивалось полотно звездного сражения.

Пиратские короли среагировали на брошенный им вызов с молниеносной скоростью. Смерть должна была быть отомщена. Оскорбление должно было быть смыто кровью.

Хрупкие зверьки, которых, как правило, игнорировали политические силы галактики, стали делать то для чего были созданы. Они несли войну в пустоту мертвого космоса.

-Поступают многочисленные доклады о применении гравитационного оружия, запрещенного Третьей Прокисмианской директивой. Система сабоканцев внесенная в реестр миров заповедников была уничтожена - квинт-следователь БОА, поежился вспомнив съемки с места событий, а затем взглянул на Хитрого Ка.

Официальный консул лемурианцев, при дворе Исчислений напивался в этом грязном баре уже порядка шести часов.

Закованный в церемониальный доспех Хитрый Ка, пил, пил и снова пил. Вливая в свое мелкое тело галлоны жидких наркотиков и алкоголя. Однако судя по трезвому взгляду, все эти вещества просто на него не действовали.

-Исчислители признают свою вину в действиях кварт-принцессы ОА. Но не желают полномасштабной войны с Пиратскими королями, консул.

-Я бы тоже этого не хотел, да - ответил Хитрый Ка и зарылся лицом в кружку с пенной водкой. БОА недовольно скривился, наблюдая, как уменьшается уровень жидкости в кружке. У него были другие дела и обязанности, помимо общения с пьянствующим политиканом.

-Но мои желания больше ничего не значат, да. Короли пробудились.

-Но разве вы ничего… кружка с грохотом опустилась на барную стойку и треснула. Дорогой веганский хрусталь, сорок тысяч кредитов, но консулу было на это наплевать. Отбросив осколки в сторону, он нервно рявкнул, бармену:

-Тащи другой, да - после чего, его янтарно желтый взгляд замер на БОА и тот невольно подобрался.

-Парень у тебя вроде бы умное лицо, да. И шляпа мне твоя нравится. Но ты, похоже понятия не имеешь о чем со мной говоришь - бармен чистокровный дорасалец, похожий на фиолетовый кактус, посмотрел на осколки, недовольно нахмурился а затем поставил перед консулом деревянную кружку. Дешевле и не жалко.

-Я не желаю этой войны для моего народа, да. Но цепь была разорвана и горный камень разрушен - события на мониторе, продолжали набирать силу. БОА знал, что это всего - лишь пограничная стычка.

Основной флот Пиратских королей надвигался на границы Исчислений, с той же скоростью, с какой могли двигаться сами короли. Как докладывала разведка, двигались эти механические левиафаны космоса медленно. Пока что.

-Ты понимаешь, что значат это слова для лемурианцев? - доспехи консула украшали четыре механических руки и в одной из них БОА разглядел знакомые четки из горного камня.

-Какая-то кодовая фраза - консул хрипло расхохотался, подняв голову к потолку украшенному схематическими картами звездных путей. И БОА услышал в этих хриплых звуках усталость и отчаяние.

-Код,да. Эти слова объявление мать её Священной войны! Это абсолютная верность воле королей,да. Это тотальное уничтожение врагов! Это то, что спит в нашем ДНК. Это не остановить. Это не задержать. Это проклятая неизбежность.

-Лавина, которую запустил этот маленький Балабол Ло - говоря все это консул словно сжался от боли а затем, указав кружкой на составные двери, ведущие в бар прорычал:

-Проваливай, пока я не попытался тебя убить, да. Короли сочли Исчисления как врагов, да. И у меня нет поводов сомневаться в их воле - квинт-следователь кивнул и коснувшись края шляпы направился к выходу.

Ведущий на мониторе сдавлено замолк, не зная как комментировать разрушение орбитальных доков и тот факт, что их огромные обломки падают на мирную планету. Цифры с количеством погибших на бегущей строке продолжали расти. В то время как пиратские корабли продолжали охоту.

-Исчислитель! - БОА замер перед дверьми покрытыми объявлениями о том как весело проходит время в баре”Хрустальная смола” и обернулся. Консул качнул головой, после чего глухо прорычал:

-Короли, достигнут ваших границ через семнадцать общегалактических часов. У тебя есть только шестнадцать, после этого войну не остановить - это была стратегически важная информация. Никто не в Исчислениях не догадывался о сроках прибытия основных сил лемурианцев и раз Хитрый Ка сообщил об этом. Существовал шанс на то, что все обойдется малой кровью.

БОА вежливо приподнял шляпу и вышел в стылую атмосферу столицы Исчислений.

Сбой. Поломка. Критическая…ошибка. Во славу…..

Отчет о поисках кварт-принцессы ОА.

Внимание: данные фрагментированы. Повреждены. Поражены….

Психическая защита, активна. Целостность сто процентов.

Холод, в помещении дикий холод. Нам, кадетам говорят, что это ради усовершенствования наших чувств. Они становятся острее, когда температура достигает не комфортных показателей.

Пахнет, хлором, аммиаком, формальдегидом , мускусом и страхом. Мы дети сотен миров смотрим на Арену и Меч в камне. Именно так с больших букв. Потому что это та самая Арена, где решится наша судьба на пути в кварт-принцессы и тот самый Меч в камне, которого нужно достичь.

От стального пола поднимаются туманные завитки, и я замечаю на поверхности Арены отметины. Сотни царапин и сколов. Целая книга, побед и поражений нанесенная на железо железом. Здесь мой финал. Здесь наш общий финал.

-Достань меч! - приказывают Исчесления в моей голове, и их приказ дублируется в громкоговорителях расположенных над потолком. Бесстрастный математически выверенный голос, которому нельзя воспротивиться.

-Достань меч кадет! - он, они обращаются ко всем одновременно и к каждому по отдельности. Потому что с поверхности Арены живым выйдет только один.

Сотня, расположенная по кругу кадетов, срывается со своих мест. Все стремятся к мечу. Он наша цель и единственное достойное оружие убийства в этом помещении. Я игнорирую эту мысль и ломаю бегущей рядом со мной сопернице шею. Слабый треск и дрожь уходящей жизни, которую я чувствую кончиками пальцев.

*****

Девяносто восемь из нас мертво. Сломано, раздавлено. Разбросано по поверхности Арены, словно куклы. Пахнет кровью, потом. Сильно пахнет кровью. Она покрывает мой учебный комбинезон, словно тонкая пленка и ни как не оттирается.

Я отдыхаю, это краткий миг перед окончательным рывком. Накачиваю легкие кислородом. Он топливо для моей крови. Крови. Взгляд замирает на оставшейся в живых сопернице.

Севласка с лун Сатурнии, вспоминаю я имя и происхождение единственной выжившей после меня. Она точная моя копия, залитая кровь и покрытая синяками. Единственное отличие заключается в том, что в её руках тот самый Меч. Лезвие лунного цвета, покрыто алым узором.

-Атакуй кадет! - приказывают нам обоим Исчисления, и мы бросаемся вперед. Этот Меч прекрасен. Я не видела ничего более, прекрасного в своей жизни. Одно из самых совершенных орудий смерти. Но все же тот, кто берет его в руки, меняет тактику боя. Это неизбежно. В этом можно найти шанс на победу.

Мы бежим, навстречу втаптывая в пол остатки, наших вчерашних знакомых и друзей. Это абсолютное воплощение того как нужно обрести власть.

*****
Я одна. Совершенно одна. Рукоять Меча наливается теплом от моего прикосновения. И это мне не нравится. Я люблю холод. Я победила. На Арене больше нет ничего живого кроме меня и единственный звук, который я слышу это звук собственного хриплого дыхания.

Победа. Я поднимаю к потолку залитое кровью лезвие Меча и кричу, понимая, что это последний раз, когда мне позволяют кричать. Я ОА. Слезы наворачиваются на глаза и становятся льдом.

Ошибка. Критические повреждения…. Поло…ка….. В славу …..ий.

Отчет о поисках кварт-принцесс ОА.

Предупреждение: файлы отчета фрагментированы.

Психическая защита: активна. Целостность: девяносто три процента.

Я просыпаюсь. Выхожу из режима гибернации, в который вогнали мое
тело. Системы доспехов тотчас же разливаются тревожными сообщениями:

-Разгерметизация. Радиоактивное излучение, превышены допустимые показатели… - моргнув, несколько раз я заставляю оповещения замолчать. Линзы шлема потемнели и покрылись узором из трещин. Это означает, что он пришел в негодность. Игнорируя вопли систем защиты, срываю с себя шлем и вдыхаю раскаленный воздух. Он заполнен пеплом и горчит, отдавая паленым пластиком.

Переговоры можно считать законченными. Великий Сенаториум, планеты Альбион уничтожен, термоядерным оружием. Единственным достаточно мощным, что бы убить делегацию Исчислений. То, что удар был направленно конкретно на нас, точнее на меня, очевидно. В окружающем меня городе нет более достойной цели, чем я. Военная каста этой планеты сделала свой ход. Сорвав мирные переговоры.


Стараясь не смотреть на полыхающий кратер, окруженный расплавленными и разорванными небоскребами, я отворачиваюсь и слышу:


-Потеря связи с орбитальной группировкой. Потеря связи с личной гвардией…..- гвардейцы Исчислителей здесь. Рядом со мной. Молодые кадеты, которым дали исполнить фальшивую роль охранников. Дабы потешить самолюбие планетарного совета Альбиона.


Я касаюсь почерневшей поверхности нагрудника ближайшего гвардейца, и тот рассыпается черным песком. Внутрь того что было его грудной клеткой. Их было восемь, так требовали правила местного этикета. Еще восемь покойников на моем пути. Правая рука непроизвольно сжимается в кулак, и я слышу, как стонет обожженный металл.


-Внимание: регистрирую движение - докладывает доспех и где-то в глубинах моего сознания звучит, бесстрастный голос Исчислений:


-Статус переговоров: отрицательный. Население: признанно враждебным. Ожидайте прибытия ударной группы через два общегалактических часа - вбитое в подкорку подчинение заставляет меня выпрямиться, и послушно кивать каждому услышанному слову.


-Приказы: покинуть текущую позицию. Двигаться вглубь континента подальше от населенных мест - я повторно киваю. Через сто двадцать минут крупные города этого мира будут казнены. Исчисления не приветствуют нападения на своих послов.


-Движение. Статус: враждебный. Поправка, статус: агрессивный - доносится до меня доклад доспеха, и я замечаю в искривленных взрывом дверях массивную фигуру боевого робота. Машина опалена огнем и радиацией, но все еще способна вести бой.


Мы начинаем двигаться одновременно, рванувшись вперед, я слышу вой сервомоторов и через секунду на меня, обрушивается огненный шторм. Веер снарядов вспарывает каменную стену, на которой талантливый художник изобразил отцов-основателей Альбиона строящих гармоничный мир.

-Как образно - проносится в моей голове.

Ошибка. Критические повреждения…. Поло…ка….. В славу …..ий.

Отчет о поисках кварт-принцесс ОА.

Предупреждение: файлы отчета фрагментированы.

Психическая защита: сбой. Целостность: сорок два процента.


Я не успеваю. В нарушение прямых приказов Исчислений я остаюсь в Альибоне. Схватка захлестнула меня. Под слоями льда и собранности проснулось что-то голодное до убийств. Захватившее управление телом.

Ей, ему нравится убивать, разрушать и сжигать. Она упивается этим, смеясь над слабостью врагов. И смеюсь вместе с ней.

-Это приказ! Выбирайся из города! Прекратить, сражение!- доноситься до меня сквозь статический рев. И я осознаю, что я это снова я.

Застывшая на городской площади, центр которой зарезервировала статуя то ли политика, то ли генерала из прошлого Альбиона. Пока я обдумываю этот факт, бронзовую макушку памятника, отмеченную птичьим пометом, накрывает тенью.

Что-то массивное закрывает солнечные лучи, не давая им достигнуть поверхности планеты, и я прекрасно знаю что это. Я открываю рот собираясь ответить своим братьям, но вместо слов из меня вырывается всплеск больного смеха.

Это я смеюсь?! Я не смеюсь! Меня захлестывает волной неконтролируемого ужаса, от осознания, что в моем теле есть кто-то еще кроме меня. Что-то еще. Не понимаю. Почему? Что я сделала не так?


Мои мысли тянуться к Исчислениям, надеясь найти ответы и утешение. Поговорить в конце-концов. Ведь я слышу голоса Ударной группы. Но вместо Исчислений я натыкаюсь на холодную пустоту.


-Бесполезно. Она игнорирует нас. Открыть огонь - я, продолжаю истерично хохотать. Я с трудом поднимаю руки, вверх пытаясь, подать знак и остановить залп. Я смеюсь. Я вою от ужаса. Мы сходим с ума, а затем с небес падет тьма.

Удар корабля Исчислителей, не похож ни на что прежде мною виденное. Луч, расщепляющий материю, падает вниз подобно титаническому черному клинку. Черные цвета сияют так ярко, словно я наблюдаю, взрыв сверхновой звезды.

Краски в окружающем меня мире начинают выгорать, а затем луч вонзается в город. Последнее что я ясно вижу, ударная волна окруженная молниями, сминающая небоскребы, словно те сделаны из песка.

Вторая моя “я” радостно кричит, приветствуя её движение. А я устало закрываю глаза, понимая, что сейчас этот кошмар закончится.


*****


Взбаламученные потоки воздуха швыряли мертвый пепел в лицо квинт-следователю, и тот время от времени протирал лицо платком.

Окруженный штурмовой группой, БОА, игнорировал оплавленный и сожженный город, окружающий место приземления. Все его мысли были сосредоточены лишь на одном.

-Как она смогла пережить удар “Палача”? - спросил БОА, растерянно поправляя фетровую шляпу.


-Чертовски, крепкая сука!- хохотнул в ответ, сопровождающий его командир штурмовой группы ЛАС, после чего встретившись с пристальным взглядом следователя, замялся и ответил:


-Мы понятия не имеем, как она смогла выжить. Город Альбион мертв, как и все в радиусе тридцати километров. А кварт-принцесса жива - штурмовая группа замерла перед небольшим кратером на дне, которого улеглась женская фигура в оплавленном церемониальном доспехе.


-А она жива - тихо повторил квинт-следователь и, смахнув с лица пепел, приказал:


-Я беру её дело под особый контроль.

Искать, находить, искоренять.

Послесловие.
…. файл поврежден,…

Крейсер собаканцев, обугленной грудой металлолома, возвышался над пустошью, отбрасывая на ОА глубокую тень. Из-за особенностей местного освещение, кварт-принцессе казалось, что он ползет по сплошной темноте на встречу, ярко очерченой границе между светом и тенью.

Где-то далеко за куполом местной атмосферы продолжало бушевать космическое сражение, но кварт-принцессе было не до него. Её корабль сбили с хирургической точностью, с такой точностью, что из всей многочисленной команды выжила лишь она одна.

-Множественные переломы, обширные кровотечения - констатировала она, продолжая ползти по каменистой почве, обдирая о камень остатки доспеха.

Будь у нее время она бы пришла в норму. Ткани бы регенерировали, переломы срослись, кровотечение бы прекратилось. Даже доспехи слава нанотехнологиям, могли обрести былую целостность.
Однако времени у неё не было.

На границе между светом и тенью задрожал воздух, напоминая ей о миражах из детства, после чего на безжизненный песок аккуратно ступил квинт-следователь БОА.

Гончая Исчислителей выглядел не самым лучшим образом. Лицо покрывали свежие шрамы, костюм превратился в клочья. Хотя по нему уже пробегали серебряные искры. Наномашины начинали восстанавливать его первоначальный облик.

-Там наверху умирает очень много людей - неодобрительно заметил следователь, снимая шляпу и поправляя поля. После чего снова водрузил её на голову и взглянув на ОА светящимися глазами покачал головой.

-Люди всегда умирают - процедила в ответ ОА, пытаясь найти в себе силы, что бы подняться на ноги. Умирать лежа на земле, было унизительно. Сил к её большому разочарованию не было.

БОА наблюдая, как она, хрипя, приподнимается на руках, а затем снова падет, снял с пояса пистолет. Пороховое оружие, оскорбление для веры лемурианцев.

На мгновение в его голове вспыхнули все необходимые процедуры, связные с процессом задержания ОА, затем он вспомнил о войне развязанной её стараниями и выстрелил принцессе в голову.

Звук выстрела прокатился по мертвому миру и утонул за горизонтом, в то время как квинт-следователь кивнул появившимся рядом с ним гвардейцам Исчислений.

-Отдайте труп Пиратским Королям, а затем сотрите все данные о её существовании.