Врем яэто магия

Артур Князев
-Время это магия - неоновая блондинка призывно улыбнулась Алексу, и тот устало закрыл глаза. Локомобиль остановился лишившись магии. После чего включились аккумуляторы, запустив систему оповещения для водителя и пассажиров. Если таковые были внутри салона.

-Ради вашей безопасности не покидайте салоны локомобилей. В районе Андромеды зафиксированы значительные общественные беспорядки. Бессмертный консулат выдвинул отряды Поглотителей по указанным координатам … - за стеклом пронеслись массивные фигуры боевых машин и Алекс поежился от неприятного чувства. Которое всегда окружало стражей общественного порядка.

-Берегите ваше Время оно бесценно - другая неоновая проекция ободряюще подмигнула бесшумным броневикам.

-Любой гражданский замеченный на территории бунта будет поглощен и преобразован во Время. Именем Бессмертного консулата - Алекс щелчком заклинил дверцы что бы ненароком не оказаться на улице. Что бы там не происходило между гильдийцами и Поглотителями, к нему это не имело отношения. Он был обычным таксистом и всего лишь хотел вернуться домой.

Ему не было дела до Гильдий, которые утверждали что Время каждого человека неприкосновенно. И до Бессмертного консулата утверждающего что Время принадлежит всем в равной мере но в первую очередь консулату. Что магия Времени, разработанная Поглотителями, величайшее достояние человечества. Источник бесконечного спасения.

-Особенно для консулата - поток машин подчиненный магии, замер на возвышенности, так что Алекс прекрасно видел, как броневики Поглотителей едут в сторону площади образованной треугольником из нескольких улиц.

-Время дарует вам все. Деньги. Юность. Известность. Власть. Способности - неоновая красотка, одна из сотен, что украшали улочку, продолжала зазывать его в обменный пункт. Где он действительно мог получить все что угодно. Правда, ему пришлось бы заплатить своим Временем.

Другими словами войди, он туда тридцатилетним вышел бы на пять лет старше, или на десять. В зависимости от текущего биржевого курса или собственных желаний.

Сквозь одну из улиц на белое полотно площади выплеснулся поток людей. И Алекс зажмурился, так как машины Поглотителей открыли огонь. Они не стали призывать толпу к спокойствию или благоразумию. Они просто начали расщеплять её. Раструбы орудий расцвели зелеными вспышками пламени и люди стали обращаться в прах. Который тотчас же аккумулировался, будучи чистой квинтэссенцией Времени.

Этой ночью с гильдийцами решили, не церемонится. Учитывая серию терактов захлестнувших город это было неудивительно. Толпа рассеялась похожая на муравьев, в которых ткнули зажженной палкой и до слуха Алекса донеслись слабые крики.

-Не смотри. Не слушай - с дрожью прошептал он самому себе, понимая, что сегодня ему будут гарантированы кошмары. С трудом найдя переключатель, он включил радио:

-Верховный консулат Авалона, доложил об успешных испытаниях атомарного оружия. Мятежная столица Остландии была уничтожена в считанные мгновения. Как оказалось в массовой гибели людей есть свои плюсы. Отряды Поглотителей, находившиеся вблизи города, в момент его гибели докладывают о рекордных показателях в накопителях Времени.

-Помогите!!! - в лобовое стекло что-то с хрустом врезалось, и он с ужасом уставился на гильдийца. Такой же человек как он, в униформе только другого покроя и слегка запачканный. Кровью. Пеплом и бог еще знает чем.

-Умоляю вас! - Алекс, чувствуя, как его охватывает, ледяной ужас отрицательно покачал головой. Мужчина за стеклом хотел еще что-то сказать, но вместо этого дико закричал, вспыхнув зеленым пламенем, а затем в считанные секунды, обратился в пепел. Который, собравшись в небольшой смерч, скользнул к массивной фигуре. Застывшей перед бампером локомобиля.

-Время это жизнь - проворковала неоновая красотка. А Поглотитель, которого Алекс впервые за всю свою жизнь видел так близко, грозно прорычал:


-Время это смерть.