Люди и Любовь

Шевцова Софья
Они любили друг друга с детства. Он   пел в хоре и иногда сочинял стихи, она балерина и неплохо писала маслом. Красивая пара. Кто-то любовался. Больше завидовали.Но и тем и этим казалось, что разлучить их не в силах даже смерть.

Между тем, шли годы. И однажды, его голос заметил один влиятельный  маэстро. И пригласил в столицу для того, чтобы вся страна могла насладится таким талантом, а не только тот маленький городишка.

И что там говорить, признание не заставило себя долго ждать. Овации, автографы , слава.. Всё это ослепило молодого соловья. А там далеко, в том самом маленьком городишке, уже давно тосковала балерина. Правда он звонил ей. Один раз. Но потом даже не брал  трубку. "Наверное некогда."
И действительно соловью было некогда, маэстро познакомил его с той самой мадам де Шик, которая сотрясала мировые сцены своим потрясающим вокалом. И вместе они исполнили нечто невообразимое.После  чего слава соловья прогремела с удвоенной силой. И они стали выступать вместе.

А как то раз, после одного из грандиознейших концертов, в гримёрке, мадам поправляла платье и случайно обнажила ножку в ажурном чулке. Соловей нечаянно скользнул по ней взглядом. А мадам заметив это, тотчас растаяла в его объятьях,воспев новую песню любви и страсти,больно ранив при этом, каждой своей нотой, балерину из маленького городка.

Которая сначала не верила. Затем ненавидела. Потом тосковала так, что перестала выходить из дома, а чуть позже, приняла целую упаковку снотворного. Но её выходили.

Соловей узнав об этом нахмурился и даже написал весьма трогательные стихи по этому поводу, а через три дня забыл. Потому что подруга мадам де Шик, мадемуазель Натали, стала тоже оказывать ему знаки внимания. А потом и подруга мадемуазель Натали... И устоять ведь было невозможно! Дорогой парфюм, туалеты от именитых кутюрье,да и вообще.. Эта стать. Благородство. Не то, что какая то там танцовщица из маленького городка!

А однажды мамзели даже устроили потасовку из за того, что не поделили соловья. Тот конечно, со временем зазнался. Мог провести ночь с какой нибудь  девицей из бомонда, а на утро запросто-выставить за дверь с помощью охраны. Но мамзели отчего то любили его всё больше и больше. Предлагали ему и вечную любовь и сердце и душу. А одна из них, зачем-то, спрыгнула с крыши городской филармонии, с криком:"Буду ждать тебя на небесах."

И не ясно сколько  было бы таких жертв, если бы однажды... Соловей не попал в аварию.После которой он долго лежал в постели. Мамзели же, всё это время, толпились у его дома, надев на себя самые лучшие наряды. А через полгода доктор нахмурился и сказал:"Я сделал всё, что мог. Но вы больше не сможете ходить. Никогда." И сия весть молниеносно разнеслась по дворам. И тут же, красотки у дома соловья-стали редеть. Одна правда просидела дольше всех, но и она в конце концов пропала. Соловей затосковал. И позвонил мадам де Шик. Но та сослалась на гастроли и занятость. Тогда он позвонил Натали. Та тоже разговаривала нехотя и быстро закончила разговор. Потом была Лаура, Аннабель, Мария и другие поклонницы таланта... И ни у кого не нашлось времени, чтобы навестить соловья. Он крайне опечалился, но вдруг! Вспомнил про свою милую балерину из маленького городка. Вспомнил почему то её нежные, как бархат руки, её звонкий, как ручей голос, её бездонные, как лазурное небо, глаза. И в груди сразу стало тепло.

Он позвонил, предвкушая её нежность и  радостный голос. Но голос  отчего то, был холодным, как январские утро:"В газете писали, что сталось с тобой, мне жаль, но не падай пожалуйста духом." - Сказала она. "И я бы хотел, что бы, всё было слухом... Хотел бы коснуться твоих нежных рук." "Ах, сударь, простите, но мне... Недосуг."
Сказала и в трубке раздались гудки.
И  вдруг эта большая комната в полумраке и этот винтажный шкаф во всю стену с книгами и это окно с видом на дворцовую площадь-стали вдруг какими плесневелыми и сырыми. Соловья зазнобило. Он накинул трясущиейся рукой плед на на плечи, взял блокнот и перо и написал :

Истинна любовь бессмертна вопреки:
Смыслу,дням,причинам и вообще всему.
Если вдруг сольются в одну,да две реки,
Их не разделить вовек и никому.

Если так случилось- разошлись пути,
Если не простят - и после ста Прости
Если не откликнутся,сколько не зови
Значит просто не было никакой любви

Написал. Поставил точку и заплакал.