карантин-2 корона и мягкая сила

Мурат Юсупов
     Думал про облака,похожие на копну или на белую папаху набекрень,ватные волосы дед мороза, плывущие по голубому небу, как барашки по морю,всё видел и не отвлекался, теперь не спеша как в детстве, подолгу смотрел им вслед,рассматривал, так же смотрел пожалуй только на красивые глаза и алые губы,тёплые, горячие кусочки солнца. Все как то сбилось в карантин,и на родину поехать в этом году  проблематично,хотя и не нужен там никому, от того, что не добился,и не разбогател. Сидел перед телеком до 3-х ночи,вставал в 12 дня, никуда не стремился, ничего серьёзного не делал просто жил,оказывается человеку почти ничего не надо, дети пропадали в телефонах,или где то по пустому городу наматывали километры, всё рушилось, ритм привычек сбился, женские ноги заросли,ногти отрасли,настройки любви бились как волны о пирс,или как в компьютере случайное прикосновение и ищи свищи текст на дне морском. Она сказала что девушка сына,села тому на уши, видимо он ей нравится, но в ответ ничего подобного,зачем ей это, у него сплошная грусть, когда человек влюблён он на подъеме, у него глаз горит,здесь же пока не видно, сплошные обязательства, видимо что то  обещал, и не может нарушить, но и выполнить тоже, в итоге расстраивается, она пытается  манипулировать.Раньше ему казалось что для  капиталистов чем больше население тем лучше, больше потребителей, больше денег, теперь же вдруг понял, что их волнует перенаселение,сильнее наживы, вся эта суета  надоела, да собственно и ему не меньше, поэтому они могут в своих лабораториях, что угодно нафантазировать, лишь бы сократить население до нескольких миллиардов.Новый тренд,им нравятся полупустые пляжи, улицы, моря, чтобы потребление снизилось,выбросы уменьшились, и возможно  президент в этой обойме, сократителей, а куда деваться, доцент заставит.
        Сколько всего сделано и придумано, чтобы разнообразить человеческую жизнь и заставить что нибудь купить или продать.Внутри каждого целая вселенная, и вот когда в человека попадает пуля,вселенной конец, она словно корабль который прохудился, из него бьёт кровь и неожиданно он идёт ко дну если его вовремя не залатают,хлещет кровь, он растворяется, исчезает вместе со всем  прекрасным, что в нём было,и конечно же человек который сочинял музыку, стихи, прозу, рисовал,на первый взгляд, имеет более ценный ресурс и его надо спасать, чем тот который лежал на диване и играл в стрелялки, но чёрт побери, всё не так, всех надо спасать, в этом и есть правда. Человек часто прячется от себя,  не знает, что делать как жить,и всё больше играет, курит, пьёт, и некуда ему деваться  разве, что просить защиту и поддержку Господа, ну ещё мозгов, а они раз и слабы и не тренированы. Вот и думай после этого чем заняться, думай как жить, в холодильнике под названием Раша, как бы в подтверждение чихал два раза, потом еще, короче правда. Он даже предполагал, что снился ей как  Цветаевой, а сам даже не существовал в действительности, в данный момент, час, минуту, он её сон или стих.Она открывала рот,ротище словно желая похвастаться ровным прикусом, белизной зубов и ярко красным языком, руки её порхали как крылья и всё в ней было неземное и красивое, словно не подвергнутое увяданию и праху, он же напоминал рыбу смотрящую, но не видящую крючка. Ю.Роста  готов слушать часами, а также Кожухова, а до этого Сенкевича, видимо было в их голосах, что то хлебнувшее просветления, раз звучали как приятный оракул, ну или просто прекрасный рассказчик-успокоитель,мечты о путешествиях это же всё для нас сирых, а вот так было и эдак, всё расскажу мил человек, только слушай. Дети блуждали как странники, появлялись дома,  исчезали, кушали мало и украдкой, словно боялись упрёков и слов про работу, которую уже не мешало бы найти, это наверно злило и стопорило их детство,обтирало  до крови как колени об асфальт, и напоминало, что нужно куда то тыкаться, пробовать разные специальности, например, электрик, строитель,кассир, или кондитер-технолог,люди то никогда сладкое есть не перестанут, что то нужно уметь делать нужное людям, и то что тебя весь город знает, ну и что, да что ты вообще из себя возомнил, малец? Что?В конце то концов?Кассиром в магнит ему стыдно, да тебя и не возьмут,ты ж плохо считаешь, будто сам лучше.
        На вид нормальная женщина-покупательница в маске,  начала откровенничать, и вдруг призналась будучи уверенной, что права как никогда, а ему напомнила 37 год, рассказала, что друг её подруги, вдруг разболелся, начал кашлять, и об этом ей сказала подруга по секрету, на что эта сразу потребовала у неё, чтоб он сдал анализ на ковид, это было недёшево, и тот с её слов скрылся из виду, но она пообещала, сдать его в полицию, и в скорую, но адрес подруга не выдала и как в разговоре с милицией дело доходило до адреса, разговор заканчивался. А друг возил всю их компанию на дачу,неплохой человек, но вот так решил нас всех подставить вещала она,а у меня ещё и тесть с внуком, а он нас заразит,да я сама в группе риска после операции на лёгкие. В итоге друг сделал всё же за 2000 тысячи анализ на ковид и ничего не обнаружили, только подруга почему то больше к ней не звонит и не отвечает на звонки и в гости не приходит, говорит ноги болят. Обиделась наверно заключает она,ну наверно подтверждаю я и хочу чтобы она уж ушла прочь, с глаз долой. В такую жару хочется купаться, но холодная вода останавливает, бегай потом по ночам, по маленькому, а утром на зарядке ходи на попе, чтоб второе сердце оживить.Рисовать одуванчики ему ещё не приходилось, в этом году их море.- Кто всё же портит мой лимон,- играючи спрашивала она, зная что это он как всегда выдавливает лимон, вместо того чтобы отрезать дольку.От чего же он не превратился в ловеласа, не бросался на каждую красотку, видимо, не хватало уверенности,как тогда когда он с ней в машине один на один и её взгляд выражает недоумение, почему ты не обнимаешь и не целуешь меня,ну протяни руку и всё поймёшь, а он как бы оправдывается, что столько за жизнь отказов получил от милых красоток, что боязно ещё раз получить, вроде убери руки, или только без поцелуев, или ой какой маленький, или мог бы быть и побольше, или отвали что тебе надо, или не молчи скажи что нибудь.
       Ему приснился сон, где весь город бурлит, улыбающиеся люди движутся, общаются, не боясь никакого корона-вируса, то что  выдумка и не сомневался, потому что уж слишком радостно, сша гарантировало, что вирус точно естественного происхождения, да кто  поверит, они много чего гарантировали, Садаму например, или миру, что у первого, оружие массового уничтожения, или Каддафи обещали,а где тот теперь, ему яйца отстрелили, а уж про одеяла заражённые чумой молчу, империализм за 300 процентов прибыли, не я сказал.Сегодня первое мая, как оно изменилось за последние 30 лет, до неузнаваемости, никаких тебе массовых демонстраций.Жизнь в карантине странная, порой не похожая на реальность, а всё из за кучки уродов с идеей фикс.И хочется сказать всем этим рьяным, ретивым, стукачам одевшимся в личины волонтёров, шныряющих с телефончиками и охотящихся за нами простыми предпринимателями, угомонитесь,неучи бессовестные, оставьте нас в покое, по хорошему,потому что по плохому нам придётся вас ебашить, в тёмных переулках, как бешеных собак, оставьте нас потому что мы остались без дохода, нам нечем кормить наши семьи, мы остались один на один с собой и миром, гусударство как всегда слиняло в трудный момент, его нет в нашей жизни, а вот из за таких павликов морозовых, которые вот на днях увидели и засняли парикмахершу на Гордеевке, которая думала вечерком заработать на хлеб стрижкой, вот её оштрафовали на 50 тысяч рублей фирму, и ещё потом на 15тысяч её саму, слышали вы уроды,платить все 65 тысяч ей придётся, так как вышла без спроса хозяина,и что это как не геноцид, и не фашизм и ****ство, так если вы хотите чтоб она сидела дома, платите ей пособие черти, чем ей детей кормить, на какие шиши, твари вы адские в очёчках,в погонах,фашистский роспотребнадзор, ещё строят из себя защитников нации ворюги, всё равно все переболеем, так какого же *** спрашивается, ваш ****ный карантин,какого, если все переболеем всё равно, что за мозахизм удовольствие растягивать блять, извращенцы чокнутые.
        Он слушал Кашина на радио Комсомольской правды и понял, что слушает с удовольствием его мозгоправные и полезные монологи, соскучился по ним, и по нему почти как по старшему брату. Кашин сказал, что честный суд нужен даже ментам, и прозвучало так, что кто же вместо него.Взглянув на её грудь, на её соски, он увидел целую груду новых жизней, целый караван, цветок лепесток лотоса распускающийся в ней. Казалось солнце прогнало с улиц милицейские патрули. Заболел премьер, вместо него назначили какого то рэмовича. Батареи в мае топили так как не топили в январе. Кто то словно специально затапливал так, что от них прикуривать можно, то что зима была тёплая на пересчёт не повлияло, видимо такой жарой кто то подталкивал людей на улицы, и зловеще шептал в своём злостном логове, нужно больше заражённых, больше смертей, чтоб продлить карантин,чтоб разорить конкурентов власти окончательно,выжать из них все соки, а кто хочет раньше открыться, несем бабло вот сюда в мэрию, за окном плюс двадцать и как сидеть дома в такую жару.Кричать во всю глотку Пурин вор, пошёл вон, надоело, и что ждать от них кроме грабительских извещений со штрафами, да и забрать его не представлялось возможным, на почту запускали по два человека, а очередь 10 человек. Когда приехал домой, накричал на малыша, телефон которого раскалился от игр, а глаза напоминали советские пятаки.- Что это я спрашиваю, жужужу, пупупу,что за дебелизм гонки стрелялки, лучше б книжку почитал, он оговорился пострелял, или мячик около школы покидал в кольцо,для роста.Тот чуть не заныл, и нехотя начал собираться на улицу.Хотел поехать на велосипеде, не знал как скоротать время, что там, что прислали в очередной раз, что за пакость, неприятность иск,по рбк опять показывали главу нашей коррупционной вертикали и он ему крикнул со словами-Пошёл на хер ублюдок_- он переключил канал, куда  не включал, везде ему казались еврейские лица, или армянские, словно он попал в израэль или армению, русских иногда показывали только на царьграде. А от чего всё, русак нынче дёшев сильно из за копеешной скидки, будет км наматывать в поисках дешевизны, и ещё стоять в очереди за овощами к узбекчатам. или тем же азерам, на поклон пойдут, и клянчить будут подешевле и те будут надменно брать их копейки и брезговать их, а уж про евреев молчу, русак им вообще не ровня, русак только за родину умирать молча может, а обманывать и хитрить он не может в запой уходит, от того как всё запутано, и ждать будет может кто призовёт, супостатов с родины выгнать, но молчат все, продались, и тут уже никакое 23 февраля не поможет и никакие поздравления с днём защитника отечества,никакие десантники, и никакие морпехи, нет его защитника больше,души нет, а по одиночке мы не сила.
       Ему стыдно было порой думать, а не то что писать, так как он как будто предавал отца,Бога, и всех которые стояли как изваяния, где то вдалеке, и смотрели с укором и вопросом, ну зачем всё, к чему, что бумагу мараешь.Куски жизни, напоминали прямоугольные куски земли с некоторыми отростками, тоже ввиде прямоугольников.Кому нужна его жизнь, да не кому, как и его смерть тем более,ещё бы исключить старость и управление страной злыми больными стариками, которые будут  мучить, раз у меня тело болит, то и вам не поздоровится. Он смотрел на Пурина, и на Собяну и видел, что они так и думают иногда.На кухне сын мыл посуду, а он слушал смуглянку и думал, что знакомая наводит его на грех, призывая голосовать за единую Россию, на выборах, на что он сказал ей, что плевать хотел, на эту партию, а поддерживает конкретного человека, ведущего радио рандеву.Эта Е.Р.,реально заебала, бессмысленная и беспощадная, агония власти.Он сбил на велосипеде человека, потом взял его под мышки и бросил в камыши рядом с дорогой, там его забрали русалки, так он превратился в губку боба,а где то в челябе,человека реально застрелили за кражу трёх рулонов обоев.Лунное затмение прошло в снах, в краях неведомых реальной жизни, и подвигов людских не совершал, но помнил сына инвалида. Когда молился то просил у Господа облегчить страдания, всем больным детям.Без очков всё расплывалось, но Солнце протянуло свои тёплые руки и его действие он видел и чувствовал и без очков, как будто мама его обняла и он растаял, окреп, осмелел, голос стал звонче, как с наковальни.
      В утро 9-мая всё держалось на тонкой ниточке, или ниточках, так что он боялся даже сильно вздохнуть, чтоб не оборвать, солнце пряталось за облаками.Вдруг понял от чего так правдив фильм мой друг Иван Лапшин, там идеально подобраны реплики и тембры голосов, бандитам,милиционерам, и все разговаривают обычными не актёрскими голосами. К ней пришла молодая девушка,ему было странно, он не знал что сказать, терпел, он уже так сильно не переживал, не проклинал, но внутри ещё было тяжело, картинки греха одолевали.Он старался отвлечься,пахучей сиренью,цветущей черемухой, выстраивал простейшие цепочки, активисты ед. россии вовлекли ее в круговорот, всё вроде было хорошо, только никто не хотел давать паспортные данные,в разворот, чтоб красоваться на их сайте.Его выход на улицу немногое изменил, её молодая любовница не выходила из головы, его окатил шквал мелких капель с неба.Дома у малыша шёл онлайн урок, ноги замёрзли и сразу прихватило горло.В тот же день попал в ливень в центре города.В районе лобачевский плаза,вода уже кое где перехлестывала порожек машины, а дождь всё не прекращался,капли как чешуи ложились на лобовое стекло, он знал про такие майские ливни, смывающие всю грязь и заразу с лица города. Заехал в проулок повыше, на возвышенность, чтобы переждать, но ливень никак не унимался, из канализационных люков сброшенных набок хлестали потоки, магма воды, сами колонки напоминали маленькие везувии, машины почти плыли. Что то явно не нравилось матушке природе, и не мудрено, её загадили дальше некуда. И что спросите вы с ней делать, куда от нее деваться, от матери, в дом престарелых её не сдашь, она живее всех живых, она нас породила, может и убить, может прерывание беременности сделать наглецам.И куда поехал в такой ливень, холст купить, и акриловый лак, да краской масляной браун порадоваться. И вот в машине как в подводной лодке, дождь уже как час лупит,улицы затоплены,вода по пояс,и где то рядом карантин, и маска в кармане и спёртый воздух в мае, от того что батареи до сих пор топят, они дорвались у них в руках вентиль, в руках кнопка, рубильник,подпись,когда всё это стихнет и отклонится, от заданного курса, собьётся с пути, чтоб голос дрогнул как у Янаева, тогда мы сразу почувствуем всё голос дрогнул,и поднимем флаги, и прекратим эту песню про надоел этот Пурин,или заладим снова ,назойливо,скажем им что как вирус и они надоели, дайте нам просвещённого монарха, а не серийного маньяка убийцу, у которого разум помутился от страха, быть растерзанным как и каддафи.
      Он завёл собачку с тех пор как запретили иметь детей, это поощрялось.Их у родителей было трое, у них троих ещё не родилось детей и не предвиделось, перенаселение земли несло свои коррективы.Лояльность и послушность теперь после ворона- вируса слегка пошатнулась, люди почувствовали слабость государства, но те блага, которые получало население ещё перебивали, ненависть. На улице похолодало, он стал меньше потеть, дышалось свежо, короновирус не отступал, в Дагестане тоже свирепствовал не по детски.Он отправил 1000 рублей знакомой заболевшей короной, за ней уже заболел и её муж.Он молился за них, она единственная кто хвалил его картины, но не из за этого конечно.Что то в ней было чего он пока не мог понять,крупицы чуда что ли,и волшебства просачивались во всём,видимо она видела смерть и тоже просветлилась.Выручки пока так и не было, дочь работала на удалёнке. Его самочувствие моргало как бракованная лампа дневного света.Родственники так и не объявлялись, видимо деньги появились, сам он не знал, что будет дальше, по всему видно страна держалась на соплях, управляемый хаос всё больше превращался в неуправляемый, он просил Господа не оставлять семью для болезни, помочь. Из за дождя внутри него всё наполнилось серостью, но влаги не было, музыка звучала похоронная, словно реквием, телефон друга молчал, словно его и не было уже на этой земле.Не чувствовал ответственность за свою жизнь, словно всё равно, хотелось назвать всё то что в нём сейчас бродило- И ещё то, почему он верит в Бога-. Подниматься по лестнице всегда прикольно, узнаёшь много нового"псевдородство"например или вспоминаешь лестницу Якова.Он знал когда она лукавила, у неё заворачивалось нижнее левое веко, но в последнее время он этого не видел, видимо  натренировалась. Он искал человека у которого не было запретных тем в разговоре, для научного разбора, а не для того чтобы словить кайф, и вот одна в фейсбуке выложила инструменты, чем она себя ублажает, он написал, что не замарачивается, но спасибо ей за откровенность.И он не считал её сумасшедшей как и себя, сны в конце мая превращались все больше в набор каких то погонь и засад и подстав, в один из снов у него украли ребенка, и сказали забыть про него, потому что он будет жить под другой фамилией, он плакал навзрыд,просил вернуть, ну зачем он вам нужен, от чего и проснулся.Он был из тех которые старались несмотря не на что идти вперед, наперекор обстоятельствам, а не тому, что кто может быть скажет какой он художник, просто он хочет рисовать и рисует и всё, и пишет, а теперь может быть и короткое видео снимет, например.
            Человек сидит перед закрытой дверью, и на него еще выливают грязную воду из окна. Он подумал, что плохо быть сыном честного полицейского из нашей раши. И всё хреново, девушка его бросила, за то что он ест ролтон. Но вмешивается магия и он всегда смеявшийся над отцом и не верящий в его способность стать рэпером. Или главный герой заторможен, везде опаздывает, типичный игроман с красными глазами, не похож не на кого из семьи, младший брат жмот и стукач,пахан запрещает играть и всё время шутит не смешно на его взгляд, делать он ничего не хочет всё больше лежит на диване в телефоне, отец сам того не ведая выдаёт правильные позитивные мысли, расширяющие горизонты. Например мать ночью встаёт в туалет и идёт не открывая глаз, чтоб не проснуться, и этому её научил отец. К тому же она спит с открытым ртом.Вот такое попёрло в начале июня,к тому же начал купальный сезон.Отправил деньги в Китай посредникам и ждал, также хотел продать даговское вино сухое, но оно было похоже на грузинское, и никто не желал аналогов, астрологи обещали денежный прирост, хотелось какого то эксклюзива, малыш так и не умел пересказывать то что читал,к утру пели соловьи, он даже в тумане ощущал, что что то лежало внутри тяжким грузом, и только запутывало водовороты судьбы окончательно, как же это всё сложно казалось ему, просто невозможно спокойно без заёбов прожить, покрепче выражался он.Множество фактов и факторов, било его со всех сторон, так что он кое что рассказывал- Папа ну какой же ты, помнишь всю ерунду-причитала дочь-Я не такая- - А как скажи это можно всё забыть? Как? Невозможно!-
        Он вдруг ощутил как обострилась конкуренция в отечестве, видимых возможностей было всё меньше, рынок сжимался как шагреневая кожа и вот все столпились на этом узком пятачке, выискивая население у которого сохранились деньги. Ночью в его районе воняло дерьмом, как раз в аккурат в день России, он так и написал в фб, что это символично.Вчера выпил всего 1.5 фужера ркацетелли, присланного в качестве презентации, и получил отходняк швах, видимо с ним что то не так, неужели волнение может так сказаться на самочувствии, и вот он не на шутку обеспокоился и приготовился к нешуточной борьбе с телом, зарядка, приседание не помогали, но сдаваться нельзя не в какую, нужно двигаться вперед, а тянет назад, как так откуда такое слабое тело в 52 года, всего то, а уже как мешок, хотя день через день на велосипеде катаюсь.Настроение в связи с этим было не праздничное, но то что солнце за облаками, скорее радовало при отсутствии дачи.Вечером вдруг покраснел глаз, сначала подумал сосуд лопнул,потом что сглазили, далее что коньюктивит от грязных рук, утром подскочило давление, выпил капотэн, полегчало.15 июня поднялась температура, 16- го кости заломило, что заразился понял когда при плюс 25 замёрзли пальцы на ногах и пришлось надеть носки. Вот и доболтался подумалось сразу, вспоминал где мог заразиться, да так и не вспомнил. Ночью трясло и перетряхивало, вирусы пировали внутри несмотря на лекарства. В голову лезли разные мысли вроде, заговора фармкомпаний, которые решили и летом на нас зарабатывать, и вирусных и антибиотиков купила ему на 3000 рублей,поэтому сам такой изощрённый вирус ну никак не мог, чтобы и то и то и это зацепить.Он сидел в углу дивана поджав ноги, понимая что никакой полим омс  не поможет, и не действует если не дашь живых денег или у тебя нет знакомых, президент вообще предатель и всё же работает на мировых капиталистов, а не на  народ.Когда лежал то представлял себя большой сосиской на которой микроорганизмы устроили войнушку.
     В семи аптеках не нашёл простого градусника, так они нас лечат своими пиаркодами.Так сильно его прихватило лет 15 назад, тогда неделю 39 держалось, все жилы  вытянуло и нюх отбило, сейчас ощущение что чуть тише, но кажется коварней, как то спину  холодит и иногда вкус отбивает, кашля нет, но тогда была зима, а сейчас жаркий июнь, кто то предупреждает, нас что теперь в любое время будьте готовы, платить фармкомпаниям по полной, они основные выгодоприобритатели, и никакой сезонности теперь нет, болеть будете круглый год, мы вам обещаем.Ночью напал страх и жалость, что прослезился.Тело ломило,как будто кто то старался войти внутрь и действовал тяжелой фомкой,отмычкой и отдирал мясной дермантин от костного каркаса,колени ныли и выли даже после всей кучи таблеток, которых она принесла, из страха что  схватит пневманию. В итоге в три ночи уже не в силах  терпеть, пошел выпил три таблетки уфимского детского парацетомола, которые нашёл вместо взрослого, по 15 рублей пачка, и через полчаса всё как рукой сняло,боль в костях прошла, пропотел и наконец под утро уснул сладким лекарственным сном.Наутро третьего дня у сыновей появилась температура 37-1, супруга пока держалась. Тогда только малыш аккуратно спросил- Папа у тебя что корона?-- Да сынок и у тебя теперь тоже, а ты думал шутки- Та что всегда его спасала , после того как лечила ещё, шла на работу в маске.Со словами, а банкиров не жалко, ехал в банк платить кредит.Когда Козырев на Ливне рассказывал как умирал Флойд,становилось не по себе, его просто задушили, коленом, и это отвратительно.И что такое разбитое стекло витрины по сравнению с жизнью человека. Еще он предложил вместо качалок для тел, сделать качалки для душ. Самое больное пока в этой короне как ноют суставы и как этот вирус кромсает внутренности.По боли в костях, можно выучить скелет и строение человека. Заболел он вероятно из за того что нервничал, по бизнесу, китайцы задерживали товар, и он написал им что они будто товар на верблюдах везут, в ответ прислали смеющийся до слёз смайлик. Спина холодела по прежнему, вредность и запал вроде снова появились, значит буду жить.
       Изо рта по прежнему ещё выдыхался огонь, тяжело дышал, но страха не было, только накануне ночью не мог около минуты вздохнуть,что то внутри слиплось и не раскрывалось.По утру дочь предложила ей отправить меня в больницу, на что она на неё накричала.. Он хотел сказать дочери, что есть у неё что то предательское внутри,то в психушку его провожала, теперь вот к космонавтам, и промолчал.Он объяснил им что не хочет чтоб потом их закрыли на 14 дней на карантин, и чтоб здесь космонавты шастали, жильцов пугая. Вирус атаковал мгновенно, после того как он искупался в холодной воде,тот сразу нашёл повод, ударил по глазам, так как много рисую и пишу, дальше по сердечным делам, пульс 110, темпера 38, мало приятного когда горишь как блин на сковородке и пьёшь сваренный ею компот из кураги, всё ждал когда знаменитые запахи отобъёт, и дождался на третий день, к пятому отбило напрочь, но стадия когда вкус становится отвратительной мертвечиной  не случился. Ягодицы ныли от уколов, расстройство кишечника лечил бифидумом. Ему показалось ей даже нравится колоть ему уколы, словно она преображалась почувствовав власть над его голым задом.Он заподозрил, что не самый плохой у него зад раз ей нравится смотреть на него и иногда целовать.Она героически спасала его, колола безжалостно, он причитал что у него передозировка и ему уже лучше хватит колоть, в ответ она сделала  укол аскорбинки внутривенно, её действия сопровождались, мастерством и точностью в прокалывании кожных покровов и вен.У сына ангина и он не разрешил ему есть кашу из общей плошки, тот сказал что из тарелки не интересно и не вкусно. Но ты же уже большой ответил ему.С короной понял что очень слаб и хрупок и что сам без её твёрдой руки не справился бы.На миг как бы увидел её с другой стороны, увидел в простой и великой ясности замысла, а именно всё будет как будет, и не как иначе, и всё случится ровно так как должно случится, всё равно что жизнь, это была бы простая школьная задачка по физике, не сложнее, в один момент просто завеса снимется и всё вдруг станет ясно, и многие не все, увидят, что это не наш президент, а Господа, который его сюда поставил, а может он и был наш, но уже нет, он нарушил все обещания тоже не сам, Господь его ведёт такой дорогой, закрыв глаза и уши, и даже его этот бандитский говор, уже ясен многим.
       И теперь любое насилие по большому счёту ничего не меняет, глобально, разве что кого то учит по уши в крови, разве что закрепляет, память поколений, как нельзя. Он подумал как же это всё таки сложно вывести кого то к свету, люди же ничего не хотят слышать и видеть, они вроде бы смотрят, но ничего не видят,или не туда смотрят всё в пустоту, всё вокруг тела у них главные наблюдения, и всё главное.Надоело продавать своё искусство, надоело, если хотят, то пусть смотрят. На шестой день болезни,мучений, он позанимался йогой и почувствовал что хапнул просветление или по другому божью благодать.Какая же это приятная штука, жаль скоротечная, но не забываемая, просветление уау.И становится так что ничего не волнует, так сильно и так близко, и всё решаемо, всё красиво, долго ли продлится понимание всего, не известно, но на следующий день снова пришло.Сознание расширено и всё вижу. Когда ты не движешься, мысли начинают двигаться в тебе, всё видится большими кусками, что над чем, что главнее, два часа просветления вместе с группой сплин, и хотелось чтобы концерт не заканчивался никогда.Поймал волну и резал её на сёрфинге сознания, летел по ветру к чёткому пониманию, что всё же правильно жил, искал смысл, суть, не пустое это, особо когда тело становится ничем почти, благодать пришла неожиданно, что то забрезжило в конце тоннеля и теперь никакой агрессии, никакого напора, только мягкая сила, только непротивление, вот что истинно правильно.