Компьютер - Человек - Вселенная

Александр Котлин
См. также: http://akotlin.com/index.php?sec=1&lnk=3_34


СОДЕРЖАНИЕ

     • Напутствие Богов
     • Прежде освой компьютер
     • Затем познай человека
     • Потом приступай к познанию Мира
     • Литература



НАПУТСТВИЕ БОГОВ

За полтысячелетия до нашей эры на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах появилась надпись: «ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ». Авторство изречения приписывали одному из семи мудрецов, а также дельфийскому оракулу, Пифии. Точный смысл надписи, как и её происхождение, был не известен. Спартанцу Хилону принадлежит расширенное толкование высказывания, а именно: «Познай самого себя, и ты познаешь Богов и Вселенную» [1]. Расшифровка от Хилона приобрела широкую известность.

С тех пор, как человечество получило этот наказ Богов, минуло 2500 лет. Настала пора подводить итоги. Оказалось, что мы ни только не продвинулись в познании Мира, мы растеряли и опорочили древние знания о самих себе. Наука стала вульгарно-материалистической, иррациональной и бездуховной. Отвергнуты античные понятия эфира, души, здравого смысла, Высшего разума. Их подменили математическими абстракциями нуля и пустоты.

Но, с другой стороны, что странного в том, что наука пока не преуспела в познании человека? Ведь если с помощью представлений о человеке предлагалось познать Вселенную, то это автоматически означало, что человек столь же сложен, как и Вселенная!

Может быть, именно поэтому процесс познания Мира следует начинать с чего-то более простого, чем человек? К счастью, у современного человека такая возможность имеется – это изучение своего технического прообраза, то есть компьютера [2].

Итак, чем не новый «завет»: «Прежде, чем изучать себя, освой компьютер!»? :)



ПРЕЖДЕ ОСВОЙ КОМПЬЮТЕР

Помня о священном числе «семь», выделим 7 структурных уровней в организации компьютера:

                № | КОМПЬЮТЕР
                1. | Разработчики
                2. | Пользователи
                3. | Алгоритмы
                4. | Программы
                5. | Информация
                6. | Электроэнергия
                7. | Аппаратура

Сформулируем семь мыслей о семи структурных компонентах компьютера:

1) верхние два структурных уровня к компьютеру непосредственного отношения не имеют, однако без них компьютер был бы ни только невозможен, но и никому не нужен;

2) всех разработчиков компьютера перечислить практически невозможно. Например, в транснациональной компании Microsoft, причастной к разработке только одного из компонентов программного комплекса [2] персонального компьютера – операционной системы – трудится более 100 000 сотрудников;

3) ещё многочисленнее категория пользователей: так если количество пользователей домашнего компьютера ограничено членами одной семьи, то число пользователей интернет-серверов на практике не ограничено;

4) фактически, зримым (проявленным) уровнем является только самый низший компонент компьютера – его арифметико-логическое устройство (АЛУ), или процессор;

5) остальные структурные компоненты компьютера (уровни с 3-го по 6-й) невидимы, значит, для невежественного стороннего наблюдателя они как бы не существуют;

6) однако из того, что кто-то чего-то не видит, не знает или не понимает, вовсе не следует, что невидимое и отрицаемое по невежеству нечто в действительности отсутствует;

7) тем более недопустимо утверждать, что низший материальный уровень компьютера первичен по отношению к программно-информационным и другим высшим уровням, как тому учит «единственно верное» учение, подменяющее скрытую от глаз реальность вымышленными нулями, или пустотой.



ЗАТЕМ ПОЗНАЙ ЧЕЛОВЕКА

Робот похож на человека, значит, и человек похож на робота. Это означает, что в структуре человека и компьютера можно выявить те же семь структурных уровней и схожие функции на каждом из уровней.

                № | ЧЕЛОВЕК
                1. | Творцы человечества
                2. | Учителя человечества
                3. | Тело интуиции
                4. | Тело мыслей
                5. | Тело чувств
                6. | Эфирное тело
                7. | Физическое тело

Верхние два уровня являются общими для всех людей на планете. Остальные уровни индивидуализированы. Все тела человека (уровни с 3-го по 7-й) совмещены по принципу матрёшки [3].

При этом видимым (проявленным) является только физическое тело, состоящее из самой грубой (плотной) трёхмерной физической материи.

Чем выше структурный уровень, тем больше объём тела и меньше плотность материи. С уменьшением плотности материи уменьшается также размер её атомов и возрастают проникающие свойства, или мерность материи. Кроме того, с уменьшением размеров атомов увеличивается частота их вибраций.

Эфирное тело является копией физического тела и служит для снабжения всех органов физического тела энергией эфира. В отличии от остальных тел, материя физического эфира не имеет атомарной структуры, поскольку образована безъядерными электрон-позитронными вихревыми частицами (амерами), размеры которых находятся примерно в той же пропорции, как электрон в сопоставлении с атомом водорода. В силу этого обстоятельства 4-мерное эфирное тело наполняет 3-мерное физическое и на 1-2 см выступает за его контуры.

Следующее тело является проводником эмоций, чувств и желаний. Оно образовано так называемой астральной материей, атомы которой имеют ещё более высокую мерность и, соответственно, частоту вибраций. Это тело хорошо развито у людей, живущих радостями физического мира. Когда потребность в астральном теле отпадет, оно прекращает своё существование.

Мыслительное, или ментальное тело дано для того, чтобы человек мог думать обо всем, что необходимо для проживания в вечности. Оно тесно связано с астральным телом, но люди умственного труда находятся на более высоком вибрационном уровне, и повседневная, эмоциональная и чувственная жизнь их практически не интересует.

Более высокодуховным телом является атмическое тело. У современного человека это тело находится в зачаточном состоянии. Его развитие – цель эволюции человека в будущей, 6-й расе. Остальные тела у человека пока не сформированы.



ПОТОМ ПРИСТУПАЙ К ПОЗНАНИЮ МИРА

Для сохранения аналогии ниже показаны 7 структурных уровней Вселенной в сопоставлении с ранее рассмотренными соответствующими порядковыми уровнями для человека и компьютера.

                № | ВСЕЛЕННАЯ
                1. | Абсолют
                2. | Логос
                3. | Духовный мир
                4. | Ментальный мир
                5. | Астральный мир
                6. | Физический эфир
                7. | Физический мир

Основное отличие в сравнении с предыдущими таблицами заключается в том, что материя каждого уровня уже не сосредоточена в конкретном теле, а рассредоточена в пределах соответствующего уровня Вселенной, другими словами, Мира или Плана бытия.

Следует иметь в виду, что кроме показанного в таблице физического эфира имеются также астральный, ментальный и другие эфиры вплоть до эфира Абсолюта (Акаши) [4]. Каждый из эфиров служит средой для распространения излучений на соответствующем Плане и строительным материалом для соответствующих атомов.

На рисунке ни один из эфиров не показан. При этом следует иметь в виду, что материя внешних сфер наполняет внутренние. За самой большой сферой и внутри всех остальных пребывает Абсолют, или Наивысшие Принципы организации Вселенной.

Логос (уровень 2) можно условно считать органом управления Вселенной. Управление организовано по принципу иерархии: Высшие уровни управляют низшими. Низшее служит Высшему.

В философии и в математике широко применяется термин «бесконечность». Следует иметь в виду, что его использование применительно ко всем уровням Вселенной, кроме Абсолюта, ни только не обосновано, но и является прямым нарушением второго закона диалектики.

Пояснения по этому поводу можно найти в Тайной доктрине [5]: «Первая причина есть бесконечное или безграничное. Это даёт бытие первому конечному или ограниченному (Логос в его проявлениях и Вселенная)».



ЛИТЕРАТУРА

1. Познай самого себя: Материал из Википедии. – https://ru.wikipedia.org/wiki/Познай_самого_себя
2. Александр Котлин. Человек – это компьютер! – http://proza.ru/2010/08/01/1263
3. Александр Котлин. Модель Вселенной – матрёшка. – http://proza.ru/2010/02/08/97
4. Александр Котлин. Эфир. Высшие сферы. – http://proza.ru/2014/12/14/1120
5. Блаватская Е. П. Тайная доктрина: Синтез науки, религии и философии. В 3-х томах. Том 1: Космогенезис. – Л.: Экополис и культура, 1991. – 361 с.


21 июня 2020 года