За гранью смысла 12

Валентин Акатов
Пока Эллизет вела разговор, Старк рассматривал своих будущих собеседников. Сказать, что он испытывал какое-то отвращение к ним, он не мог. Внешне, эти дикие люди воспринимались нормально, от них не исходила агрессия и не было никакого неприятного запаха, учитывая их быт и обстановку в которой живут,  и выглядят довольно таки хорошо. А еще он хотел понять, почему они так развиты физически. Бренд был сейчас одет в рубашку и свободные брюки из грубой ткани цвета хаки, под которыми  четко просматривалась развитая мужская мускулатура. Луана, наоборот,   одета в платье из мягкой  сероватой ткани плотно облегающей ее верхнюю часть туловища, и переходящего от талии к низу в свободную юбку, заканчивающейся у колен. Казалось, что ее тело выполнено из одной упругой мышцы, в тоже время под этим платьем просматривалась легкая женская грация.  Обувь выполнена из кожи и высоко облегает голени.

 В какой-то момент Старк ощутил, что на долго задержал свой взгляд на Луане. Ему стало не ловко, и он снова перевел взгляд на Бренда.

- Хорошо, Эллизет, мы не против рассказать о себе твоему другу, - сказал Бренд. Ты же знаешь, что у нас есть свои тайны, но мы не делаем тайну из нашего образа жизни. Больше того, мы хотим донести до жителей подземного мира свои желания и мечты, показать,  что мы не враги им на этой планете и можем сосуществовать на ней все вместе. Главное услышать друг друга и понять. Но пока происходит то, что происходит, мы боремся за право жить на этой планете, власти подземного мира за право владеть ею без нашего на ней присутствия. И после того, что мы потеряли уже много друзей и близких нам людей в этой борьбе, мы не держим злобы на тебя, Эллизет, и на Старка. Мы знаем, что сдерживание развития нашего общества на поверхности земли осуществляется группой лиц, которые стоят у власти подземного мира.  Очень давно, в период массового перехода людей в подземный мир под страхом гибели планеты при столкновении Галактик, все производства, секреты технологии, оборудование были перемещены в подземные города. Все силы этих людей были направлены на производство роботов, способных выполнять все тяжелые работы в подземном мире, чтобы развивать свои города, строить  и расширять подземные коммуникации. Постепенно общество роботов заняло среди вас полноценное место, и они появились во всех сферах вашей жизни.  Они помогают вам жить и облегчают выполнение определенных задач по  существованию подземного мира. Вот и задачу по контролю той части людей, которые триста лет назад отказались уходить в подземный мир и не захотели лишать себя возможности на рассвете встречать восход солнца и провожать его на закате, осуществляют тоже роботы.  Они  исполняют команды отдельных властителей подземного мира  и выполняют всю черную работу за людей, то есть стреляют по нам, уничтожают нас и все  наши попытки воссоздать на поверхности земли земледелие, производство.

Им не нужны конкуренты, пусть даже и временные. Вот мы и вынуждены скрывать свои примитивные производства в горах и в других укрытиях. Но мы живем на земле, дышим ее воздухом, встречаем и провожаем солнце и сами растим своих детей.
 Вам же о нас рассказывают только то, что вы должны знать. Что мы плохие существа, мы террористы, уничтожаем ваши космические корабли и всякими способами пытаемся нанести вред подземным городам. Но это не так, мы боремся за право жить свободно на нашей земле. Нам не нужны ваши города и космические корабли, мы хотим строить и создавать свои, и, чтобы нам не мешали.

Старк внимательно слушал перевод Эллизет и после того, как она закончила,   посмотрел на Бренда, затем на Луану и погрузился в долгую паузу. В какой-то момент он осознал, что ему сейчас не о чем спросить этих стирсов. Он не ожидал услышать от них то, что они имеют какие-то свои желания и имеют права на счастливую жизнь на этой планете, что они такие же, как и они, только не изъявившие желания уйти в подземный мир и жить той жизнью, которую предлагают им. Да, впрочем, и не предлагают, просто,  не предоставляют другого выбора. Он попытался собраться и сосредоточился на вопросе.

- Хорошо, если вам ничего не нужно от людей подземного мира, и вы можете сами развивать свое экономическое направление, зачем вы тогда проникаете в наши подземные города? – спросил Старк.

- Мы приходим к вам в первую очередь с целью спасти из плена своих людей, которых постоянно похищают ваши роботы и доставляют в подземный мир для различных целей, для проведения над нами всевозможных  опытов, изучения нашей генетики и применение положительных результатов для  жизни подземных людей, - ответила ему Луана. Мы вынуждены забирать у вас оружие, потому что нам нужно чем-то защищаться, вот и используем его против ваших биороботов, которые постоянно устраивают на нас охоту.

 Луана продолжала говорить. Старк слушал внимательно и не отводил взгляд от ее лица. Приятная мелодичность голоса подействовала на него, как волшебная музыка. Да и сам язык, на котором они разговаривают между собой, уже не казался неизвестным, схожие произношения с его языком часто звучали из ее уст.
Когда Луана закончила говорить, Старк посмотрел на Эллизет, и произнес: «Я понял то, что я ничего совсем не знаю о другой жизни, о той которой живут другие люди на этой планете. Да и откуда я мог знать? У нас в подземном мире об этом нет никакой информации. Есть много информации о других цивилизациях на других планетах, а вот на нашей от нас все скрывается».

- Да, Старк. От нас очень многое скрывается в нашем мире. Нам внушают, что мы самая чистая и здоровая нация на земле, но ты посмотри на этих людей. Они прекрасно развиты физически, они сильнее и выносливее чем мы. И знаешь почему?
- Догадываюсь.

- Да, потому что они живут под солнцем и дышат настоящим природным кислородом, а не тем, что производят для нас и который в любое время могут прекратить нам поставлять. Улавливаешь момент? Наша жизнь зависит от решения одного человека, а их жизнь зависит от самой природы. Им приходится бороться не только с нашими военными биороботами, но и с болезнями,  которые приходят от природы, да это так. Но в этой борьбе они счастливы. Они испытывают чувства друг к другу, которых мы не испытываем давно. Это понятие нам заменили биороботы. Мы пустые и холодные внутри.

Эллизет эмоционально поставила точку в своем предложении. И прямо смотрела Старку в глаза. Старку нечего было ей возразить. Внутри него происходили ранее неизвестные ему процессы. Он все больше испытывал разочарование от прошлой жизни. Вот и сейчас, Эллизет теперь уже со своими друзьями смотрели на него и ждали ответа, а он ничего не мог им сказать.

Помолчав немного, Старк посмотрел на Бренда и спросил: «А вы можете показать мне, как вы встречаете и провожаете солнце»?
Бренд переглянулся с Луаной и сказал: «В чем вопрос, конечно можем».