Женщина одетая в счастье - рассказ

Вероника Евлени
ВСЁ о СЧАСТЬЕ
       или
Женщина одетая в счастье.
            
   Прекрасные строки и прекрасное чувство вызывают они.Каждая женщина мечтает о таком счастье. Одни верят, что счастье бывает, другие не очень, а третьи, усмехнувшись на подобное пожелание, отвечают с усмешкой или недоверием.Однако счастье есть, ибо жизнь на земле не существовала бы, не будь в ней красивых и счастливых людей. Любовь, она такая хрупкая, но одновременно – такая сильная, она вызывает огромное желание долго жить и всё потому, что  её никому не изгнать, и  не победить. Почему одни – счастливы, а другие просто не верят, что счастье может быть долгим и на всю жизнь. Они говорят: - Счастье – это сказка, которую  придумали люди, оно если и приходит, то быстротечно уходит за горизонт.
 
    Жизнь доказывает, что сомнения могут быть, но они быстро исчезают. Счастье, переступая порог, входит в дом полноправным хозяином, когда человек ощущает реальность, то  за ним струится волшебный свет, доказывая, - вот она – любовь рядом, вокруг, и она желанна, она необходима в жизни человека, она придаст ему силы и защитит от беды. Волшебные строки  «Женщина одетая в счастье" полноправно вступают в  жизнь. Счастье, однако, такое хрупкое, оно как хрусталь, его нужно беречь, его нужно лелеять и боготворить. И кто нарушает этот закон, или пытается спорить, тот будет непременно наказан и горько пожалеет об этом. Ибо счастье -оно, или есть, или его нет.Всё зависит от человека,насколько он мудр. Если человек и потерял его по причине, независимой от него, например, чья - то смерть или беда, он вновь будет вспоминать о счастье и стремиться к нему. Такова жизнь. Любовь – подобна ветру, один миг и она может улететь, может остаться, всё зависит от мужчины и женщины. Любовь остаётся там, где она обоюдна, где она желанна, и будет служить тем, кто её достоин, в противном случае она не осчастливит ни ту, ни другую сторону.

    Такова суровая действительность. Судьба человека – это мираж. Груз прожитых лет-велик, он порой тянет человека вниз, но друг, рядом живущий с тобой разделит этот груз по полам, чтобы легче его перенести, ибо настоящая любовь– она щедра и никогда не оставит человека в беде. Любви не бывает много, как и мало. К каждому человеку она приходит столько, сколько он может ею владеть, радоваться ей, и конечно любить и принимать её с благодарностью, как Божий дар.
 
    Пора вспомнить историю любви из жизни, которую мне хочется рассказать вам. В одном городе близко или далёко жил молодой человек по имени Андрей. Ещё в школе он влюбился в одну девочку, которая училась на два класса ниже. Девочку звали Лизой. Они дружили. Лиза учились на «отлично»,  Андрей успешно, но имеющие тройки не беспокоили его. Они всегда были вместе, Андрей охранял Лизу, порой защищал её от надоедливых мальчишек. Она с благодарностью относилась к нему. Лиза даже с детства считалась красавицей. Нравилась многим парням,но её сердце принадлежала только Андрею, хотя он не был уверен, да и не знал, считая, что её чувства к нему
не более, чем дружественные. Он решил признаться ей в любви, когда он окончил 11  класс и прощался со школой. Ему предстояла служба в армии. После выпускного вечера Андрей признался Лизе в любви. Ей предстояло ещё учиться два года в 10-11 классе. Андрей очень волновался, она дружила с ним, но никогда  не говорила, что он нравится ей. После его признания, она, взяв его лицо в свои ладони, тихо произнесла; -Я тоже люблю тебя, я буду ждать тебя и мы поженимся. Ты придёшь из армии, и мы будем вместе поступать в институт и всегда, всегда будем вместе,  я люблю тебя, и всегда буду любить. Андрей был на седьмом небе от счастья. Он тихо прошептал; -Ты любовь  всей моей жизни. Ты только жди меня. - Лиза тихо прошептала; - Я буду тебя ждать. Ты верь мне, я не предам тебя.

    Наступила пора отправляться Андрею в армию. Проводы сначала родных, знакомых прошли, мама Андрея очень плакала, словно что-то настораживало её, словно боялась, что не дождётся сына. И вот последняя ночь осталась для влюблённых.  Андрей предложил ей пойти в одно место, где он часто бывал и считал его своим заветным и неизвестным другим. Там всегда хорошо думалось и задуманное всегда исполнялось. Они пошли к реке, один её берег был скалистым и без труда они поднялись наверх. «Какая красота» – воскликнула Лиза, - «и ты мне  не показывал это – теперь это будет наше заветное  место. Ты вернёшься, и мы сюда вновь придём. Лиза, не задумываясь, призналась любимому, что хочет быть его сегодня и навсегда. Андрей безумно был рад её признанию, но ответил, если она это делает ради него, то он не будет настаивать. Но Лиза добавила: -Я хочу этого сама, ибо только ты был, есть и останешься в моей жизни. -Андрей как-то тревожно посмотрел на любимую и спросил: - Лизонька я безумно люблю тебя, но если тебе страшно, я потерплю, два года пролетят быстро, я вижу какую-то тревогу на твоём лице. – Девушка, внимательно посмотрев в глаза любимого, стала неистово его целовать.

    Андрей уже не мог сдерживать себя. Вся ночь была волшебной. Лиза постоянно шептала Андрею слова любви, она, то радостно смеялась, то плакала. Андрей  умолял любимую не грустить, всё будет хорошо, время пролетит незаметно, он приедет, они поженятся и обязательно придут на это счастливое место, ибо его никто не знает. После ночи любви Андрей заметил: - Родная моя, ты и так уже моя жена, жаль мало времени, мы не успеем расписаться, завтра я уезжаю, ты веришь мне? Я верю тебе, как себе:-тихо промолвила Лиза. Андрей каждый день писал любимой письма, она  тут же отвечала. В её письмах Андрей чувствовал какую-то тревогу, он успокаивал её и просил не беспокоиться, ибо один год уже пролетел, и второй год пройдёт не заметно. Тревога  была не беспочвенной. Её преследовал парень, который в этом году приехал в их город со своими родителями. Его отец очень богатый человек, имеющий огромный бизнес, считал себя выше всей власти города, перед ним все пресмыкались, ибо он делал приличные вложения в городской бюджет.
 
    Сын олигарха, 21-летний красавец сын -бездельник без рода занятий, учился только для видимости в институте, занятия пропускал и со своей блатной компанией и девицами сомнительной репутации закатывал в ресторанах попойки. Его дружки готовы были для него сделать всё, о чём не попросит. Девиц он менял как перчатки, считая, что никому и ничего не обязан. Подходил к концу учебный год, Лиза закончила 10 класс и перешла в 11. Её самой  заветной мечтой, было желание скорее окончить  школу и встретиться с Андреем. Но жизнь такова, и порой по судьбе, что должно случиться, то непременно произойдёт. Предугадать не возможно. Лиза порой чувствовала какую-то беду, как-то одна  бабка, почти полуслепая, остановилась и прошамкала «девонька красивая ты, завистников у тебя много, ты поберегись. »  Лиза пыталась у неё, что-то ещё узнать, но та ответила «я тебе всё сказала». Вскоре эта бабка умерла.

    Лиза перестала думать о предсказания бабки, и в душе молила, чтобы скорее вернулся Андрей. Она часто грустила, ей всегда хотелось пойти на то, их заветное место, хотя Андрей ей говорил, что как приедет они вновь вернуться на то место.  День сегодня  был тревожный, и она решила отправиться на их место любви, чтобы как - то успокоиться. Лиза с легкостью поднялась по скалистой тропе вверх. Кругом на поляне росли красивые цветы, она решила нарвать букет цветов, на душе было как то не по себе и быстро спуститься в низ. Вдруг  она заметила, как по тропе  поднимались дружки сыночка олигарха и он за ними следом. Она поняла, что не ведая того, она оказалась в западне. Сердце похолодело от страха, здесь ей уже никто не сможет помочь. Дружки остановились, а к ней направился, весело ухмыляясь, самый мерзкий человек, о котором так подумала Лиза. Ей даже отрезан путь к спасению, ибо даже до края скалы ей не дадут добежать. Нагло ухмыляясь, к девушке  приближался этот мерзкий парень. Он схватил её за руки и  резко притянул к себе. Про себя она подумала, что даже кричать ей нельзя, никто её не услышит. Она похолодела от страха. Он хладнокровно порвал на ней платье и нагло улыбаясь, заметил, «я сделаю с тобой, что захочу, напрасно ты не согласилась со мной быть добровольно».
 
    Лиза, защищаясь, вцепилась ногтями рук в его лицо, он взвыл и сильно ударил её в грудь и потом в живот, на какой-то миг она потеряла сознание. Когда очнулась, он увидела лицо этого животного, который насиловал её. Она уже не чувствовала боли, только ждала смерти, чтобы не мучиться. Когда он окончил, поднимаясь,спокойно  крикнул парням, «кто следующий желает, девочка свободна».  Обернувшись, он добавил, кому пикнешь, то тебе не жить, ты забудешь всё что здесь было. Подойдя к парням, нагло улыбаясь, заметил, что слабо заняться девочкой? Те  улыбались, но всё-таки предложили своему главарю  уйти отсюда, мало ли кто появится здесь. Лиза сразу не могла подняться, потом с трудом  ползком направилась к краю обрыва, она хотела только одного броситься вниз в воду, чтобы забыть этот кошмар навсегда. Сколько прошло времени, она не знала. Сейчас она хотела только смерти, не было ни слёз, ни страха и даже не думала об Андрее.  Внезапно почувствовала, что кто-то схватил её за ноги и удерживал, чтобы отодвинуть от края. Она вновь потеряла сознание. Мужчина, взяв девушку на руки, стал спускаться вниз.

    Он нашёл укромное место в кустарнике.  Набрал воды и смыл кровь только с лица  девушки. Подбежавший парнишка протянул ему простынь. Они завернули девушку в простынь, и быстро сели в машину. Лиза очнулась в доме лесника. Там же и был его внук. Лиза была вынуждена всё рассказать своим спасителям. Она сказала, кто её изнасиловал. Пантелей Семёнович успокоил  Лизу, она пока побудет здесь у них, а он сходит к её дедушке и расскажет ему, что случилось. Лиза очень плакала, но Пантелей Семёнович обещал, что свяжется  с кем нужно и этот мерзавец за всё ответит, тем более он - этот сынок олигарха уже не одну девушку изнасиловал. Но придётся Лизу показать врачу и засвидетельствовать акт изнасилования, тем более следы не смыты. Он всё равно ответит за свои деяния, уж слишком распоясался этот гад, и его папаша ему уже не поможет… Судебный процесс состоялся, насильник наказан и отбудет срок в местах столь отдалённых.  Попытки отца спасти сына не удались, процесс был серьёзный. Окончилась служба  Андрея, Лиза ранее  всё написала ему, скрыть от него этот случай она не имела права, а как он  решит - это и будет его решением. Но любовь оказалась сильнее,  и она победила, Андрей приехал за Лизой, взяли с собой дедушку и уехали из города. Счастье, однако, такое хрупкое, оно как хрусталь, его нужно беречь, его нужно лелеять и боготворить.

    И кто нарушает этот закон, или пытается спорить, тот будет непременно наказан и горько пожалеет об этом. Ибо счастье - оно, или есть, или его нет. Всё зависит от человека, насколько он мудр. Если человек и потерял его по причине, независимой от него,  например,  чья - то смерть или беда, он вновь будет вспоминать о счастье и стремиться к нему. Такова жизнь. Любовь – подобна ветру, один миг и она может улететь, может остаться, всё зависит от мужчины и женщины. Любовь остаётся там, где она обоюдна, где она желанна,  и будет служить тем,  кто её достоин, в противном случае она не осчастливит ни ту, ни другую сторону. Такова суровая действительность. Судьба человека – это мираж. Груз прожитых лет - велик, он порой тянет человека вниз, но друг, рядом живущий  с тобой разделит этот груз по полам, чтобы легче его перенести, ибо настоящая любовь–она щедра и никогда не оставит человека в беде. Любви не бывает много, как и мало. К каждому человеку она приходит столько, сколько он сможет ею владеть, радоваться ей,  и конечно любить и принимать её с благодарностью, как Божий дар.
 
    О любви много сказано цитат Великими людьми. Как сказал Лев Николаевич
    Толстой -   «Счастье – это есть удовольствие без раскаяния» 
    «Любовь в этом мире - украшение людей. Жить без любви, это быть без друзей.» 
    - (Омар Хайям)
    «Та любовь справедлива, которая стремится к чувству прекрасному, не причиняя
      боли» - (Демокрит)
    «Если несчастий бояться, то и счастья не будет» -(Пётр Первый)
Конец.  19.06.20.