Прогрессивная шкала налогов и суверенитет

Ярослав Полуэктов
Это мой вывод из просмотренного ролика. Адрес его в "рецензиях".

БОГАТЫЕ ЖУЛЬНИЧАЮТ (хотя есть глагол и покрепче): они не желают иметь прогрессивную шкалу налогов. Их интересы поддерживает правительство, неохотно обсуждающее, равно тормозящее, данную тематику. Эту довольно мерзкую часть публики слегка подстёгивает боязнь открытого возмущения народа (пока что ими угадывается ропот: граждане буржуи! сходите в народ - во все "сословия". Посидите на их кухнях, попейте с ними крепачка, посмотрите в их злые глаза - и, может вам мазохистски повезёт: вы почувствуете их ненависть на своей шкуре).
   Состояние ропота легко и непредсказуемо может оборотиться "революцией", ну или тем, что сегодня происходит на улицах американских городов. И никакие нацгвардии не помогут. Не только экономика и олигархические кормушки: страна целиком может рухнуть: чтобы или не подняться никогда, или стать новой диктатурой - а поначалу гуляй полем.
   В добавление к теме прогрессивных налогов и чтобы понять широту этой социально-экономической пандемии (это вам не искусственный ковид) добавлю: 50% промышленных активов не принадлежат российской юрисдикции. Другими словами, половиной нашей промышленности и доходами от промышленности владеет заграница: напрямую или через "наших" западоориентированных и оффшорных, циничных и вороватых граждан-сволочей.
   Вишенкой: Это катящееся в тартарары моральное и экономическое состояние страны правительство и СМИ называет суверенитетом?
   По мне, так это примерно то же самое, что на Украине.
-------
   Есть ли вектор "социальной справедливости" во внутренней политике?
   Есть, но он настолько слаб на фоне громких и будничных дрязг между кланами, драк между финансовыми структурами, подозрительным и явно не пронародным единомыслием госдумного корпуса, блевотной риторикой Федерального Собрания, на фоне бухгалтерской романтики правительства и звонким дерьмом, рвущимся из всех утюгов, что этот вектор надо вылавливать с миноискателем.