Политический сон...

Дмитрий Буцкий
 
 
 Этой ночью мне приснился политический сон,который спешу рассказать,пока не забыл!.
 Итак:мне приснилось,что Дональд Трамп прилетел в Израиль и попросил политическое убежище!
- Я признал Иерусалим вашей вечной,единой и неделимой столицей и перенес туда посольство Соединенных Штатов!"-заявил Трамп"-Я признал Голланские высоты вашими! Я дал зеленый свет на присоединение к вашей стране Иорданской долины!  Я дал вам наш новейший боевой самолет "Ф-35"! Ради вас я расторг ядерную сделку с Ираном и наложил тяжелые санкции на Исламскую Республику,призывающую к уничтожению еврейского национального государства!... Теперь я прошу предоставить мне убежище в вашей стране,ее гражданство и 2 дома-один в Иерусалиме,другой-на Голланах,в поселке,носящем мое имя! ..
Но спикер американского конгресса Нэнси Пилози,исполняющая обязанности президента,так как власть в США  захватил Конгресс с его демократическим большинством,требует от Израиля выдачи "беглого экс-президента",для суда над ним за убийство белыми полицейскими несчастного афро-американца Джорджа Флойда и за "попытки противодействовать Великой Американской Социал-Либеральной революции"! В случае отказа,Нэнси,которую СМИ объявили "первой женщиной-президентом Америки,предсказанной ещё Нострадамусом в 16-м веке -более чем за 200 лет до создания США",угрожает расторгнуть союзнические отношения с Израилем,заморозить израильские деньги в американских банках,прекратить поставки оружия и запчастей,снять санкции с Ирана и других врагов еврейского государства!.
 В Кнессете жаркие дебаты!
 Одни депутаты требуют удовлетворить просьбу Трампа и не выдавать его на суд и расправу американским демократам,не выставлять еврейское государство перед всем миром неблагодарным не кошерным животным,которое иудеям нельзя даже называть,но которое хрюкает!...
  Однако большинство склоняется к тому,что сохранение союзнических отношений с Америкой важнее морали,так как их разрыв угрожает безопасности еврейского национального государства и самому его существованию,а потому лучше выдать Трампа его стране...К ним присоединяются те депутаты,которые заявляют,что предоставление бежавшему  американскому президенту убежища в Израиле вызовет взрыв антисемитизма в США,где уже происходят нападения на евреев,на синагоги,на еврейские магазины,конторы,культурные центры,школы,и дома. В случае удовлетворения просьбы Трампа это может перерасти в еврейские погромы с многочисленными жертвами,особенно если учесть,что уже сейчас полиция в большинстве случаев предпочитает не вмешиваться!.
 Как заявил один из депутатов,представляющих лагерь религиозного сионизма:"Ради одного человека,как бы ни были велики его заслуги перед нашей страной,мы не можем подвергать опасности еврейскую общину США -крупнейшую в мире,большинство членов которой пока не дозрели до необходимости собраться к горе Сион,на земле своих предков! Сейчас мы наблюдаем большой рост заявок американских евреев на репатриацию в Израиль и на покупку здесь недвижимости!... Дадим же нашим собратьям время решиться,которое может быть у них отобрано вместе с жизнями,если мы предпочтем им всем одного человека,пусть и заслужившего нашу самую искреннюю благодарность!"...
 Израильские премьер-министр Нетанияху оказался между двух огней,к тому-же он-близкий друг Трампа,о чем много раз с гордостью заявлял...и если выдаст своего близкого друга на почти верную расправу,то будет выглядеть предателем,"лишится лица",но не выдать,если Кнессет примет такое решение,и брать на себя ответственность за разрыв с США в случае предоставления убежища Трампу,он не решается!..
 Натанияху пытается уговорить своего друга переждать в какой-нибудь другой стране,пока ситуация "устаканится",а потом легче будет провести нужное решение... Но Трамп понимает,и открыто заявляет,что любая другая страна  его выдаст,и раз уж Израиль,который стольким ему обязан,откажет в убежище,то к остальным нечего и обращаться!...
Тут я проснулся,так что не знаю,чем все это закончилось...
А как Вы думаете???...