Правда природы

Олег Сафронов
Принято считать, что природа – это природа. А человек – это что-то, хотя бы чуточку, но выше (или хуже, например), но как-нибудь отдельно...
Если связать представление о человеке с данными квантовой физики, то существует единое поле частиц, волн или сил. И таким образом, человек (другой) – абсолютное им тождество. Он растворен в природе в нераздельном единстве. Однако, можно увидеть и отличие человека, которое проявляется с уровня собственного осознания. Осознавая себя, человек становится отделён от природы.
Возвращая себя (в какой-либо мере) в связь с природным единством, человек подключает сознание в поле единой природы. Это дает ему ощущение гармонии, совершенства. Человек, теряет сознательную и гармоничную связь, затем вновь обретает ее. Самая большая трудность сложному человеку быть гармоничным в контакте с себе подобными. Ведь и они отделены от природы своим собственным сознанием.
Поэтому, чтобы увидеть в другом сознании совершенность единой природы (и не потерять, таким образом, ее самому), человеку нужна особая подготовка. Я могу быть расположен к тому, чтобы преодолеть соответствующие трудности самому, а могу и не быть к этому готов. Отчасти это зависит от меня, но для преодоления действительно серьезных препятствий мне нужна также особая поддержка – окружение. Принимающее, поддерживающее меня в моем стремлении, обладающее со своей стороны тенденцией подобного устремления.
Законы построения взаимодействия с таким окружением должны идти в соответствии законам общей природы, и они универсальны. Иначе, если в окружении преобладают иные принципы, окружение не сможет оказать нужной поддержки. Универсальные законы общей природы изучаются на протяжении тысячелетий в группах людьми, столкнувшимися в жизни с вопросами правильного существования.
Для современного человека в Международной Академии Каббалы разработана огромная база знаний, древних и современных, с медиа архивом, не имеющим аналогов в мире. Для каждого человека существует возможность войти в соответствующее окружение, испытать действенность метода и оценить его нужность для себя.