Иго ХХI века

Герман Саблин
Сказывали люди, что в дальние прошлые времена было на Руси Иго. Одни говорили, что татарское, другие, что монгольское, а ученые, которые историки, донесли до нас, что татаро-монгольское или монголо-татарское, кого было больше, то наукой не установлено.. А некоторые, нынче считают, что татаро- монгольского ига вовсе не было, а была такая организация той жизни называлась  Орда, порядок значит. А раз народ платил дань, терпел разорение городов, то Иго определённо было.

Трудно, вороша прошлое, доподлинно во всем разобраться. Скажем, по нонешнему времени произошло ДТП, это такое событие, когда технические средства дорогу не поделили. Так, взгляд на это событие у пассажира автобуса один, у водителя другой. Водитель легковушки вам расскажет третье, пешеход, ещё что нибудь. А  если жертвы были, то они ничего не расскажут, а возможно видели самое существенное. Когда же следователь начнёт собирать всё воедино, ох и трудно же ему придётся, да если свидетели по ходу будут менять показания.
Такая вот аналогичная трудность и с историей.

Князей русских Иго, почему-то оставила при правлении. Церкви тоже не мешало.
Стали русские князья мытарями при Иге. Не ославили бранным словом только Александра Невского, хотя возможно и его не минула чаша сия.
Запомнился народу и вошёл в историю великий князь московский и владимирский Иван Данилович Калита (Кошель по новому). Был он у Ига старшим мытарем и собирал дань со всех русских земель.

В отличие от других, понял он, что слаб против Ига, смирился и не задирался, но был себе на уме.
При нём народ жил не так, чтоб сытно, но в мире. Он 40 лет  сохранял государство от войн и грабежей,  жестоко расправлялся с теми, кто пестовал в народе недовольство, кто провоцировал восстания и бунты.

Иго оно не вечно, рано или поздно погибнет от зазнайства. Не при его жизни, так при потомках, а потому  Русь надо приумножать и крепить. Такое у него было на уме, о чём по деяниям его судить можно.


Выпала и нам такая планида — быть под Игом. А всё потому, что  не внемлем мудрости предков. Развалили государство, разбазарили землю, разделили народ. А что предки наши собирали, где войной, где покупкой, где подкупом, да-да-да не стоит стесняться, не удержали. Нас лупят теперь по всем статьям, прилюдно и не стесняясь. Испортил нас интернационализм. Уж если братушки, освобождение которых омыто кровью сыновей России, памятники гадят, что-ж от других-то ждать, при нашей слабости. Съедят, не подавятся и косточки не оставят.

Росию воткнули в международную финансовою систему, которая  работает по правилам которые устанавливают и меняют США, в интересах своей политики и экономики.
Покупая доллары, страны мира и народы платят Штатам дань, долларовую дань.
Правда, нет ли, но сведущие люди говорят, что Россия платит до миллиарда долларов в сутки. Кто-ж от такого откажется? Только бескорыстный Господь  и то, его человеческая сущность задумается.

Чем же обеспечивает Иго своё правление?
Колоссальной военной мощью. Тут без вопросов. Что хотят, то и творят. Вон их самолёты почти в небе Санкт-Петербурга. Как и в недавние времена  Россия в окружении баз, а силы против этих баз не те.

Экономическим и финансовым  давлением.
ФРС может в любое время заблокировать любой долларовый счёт или платеж. По линии банка, компании, отдельного человека.

Политическим давлением.
Распространением внутреннего законодательства США на весь мир, когда надо. Введением любых санкций на страну, компанию, отдельного человека.
Полной подконтрольностью средств массовой информации.

Для справедливости следует заметить, что некоторые британские учёные говорят, что Штаты  и сами-то под Игом ходят. Но нам от этого не легче.

А по России?
Конституция России не Россией писана.
Центральный банк России России не принадлежит. Печатать деньги Россия не может без санкции  МВФ.  Цирк, Россия сама у себя Сбербанк покупает.
Как будет вести себя внутри страны, какие политические силы поддерживать, во что вкладывать капиталы, так называемый олигарх, если ему пригрозят не пускать его яхту ни в один порт мира?  А у него ведь за границей ещё и жены, и дети, и любовницы.

Поэтому, сидеть нам тишайше, копить силы, шашкой зря не махать, заниматься сбережением народа, сохранением той земли, что осталась. Не требовать невозможного. Каждому воспитывать в себе неприятие печенюшек.

Принятие поправок Конституции робкий, конечно, но шаг к сбережению Руси.
Иго не вечно, но пока  «Обло, озОрно, огрОмно, стозЁвно и лАяй».