Записки няни-18 Ангел Хранитель улыбается

Наталия Родина
         Пятый день с пацанами. Ходили в парк Победы.  Танки и самолеты остались без внимания, больше интересовала потребительская сторона вопроса.
        - Нянь, а чего купишь?
        Я покрутила головой, что можно купить в парке, разве мороженое да воду.
       - Мы хотим со смородиной и апельсином.
        Вот задача, нужно идти в магазин, здесь такого не наблюдается.  Перебрала всю витрину в «Дикси», все же нашла, однако пломбир их не устроил, нужно было лед.  Их трудно чем-то удивить, зажрались (другого слова никак не подберу)! Вот сварила пшеничную кашу, так удивились, два дня навертывали так, что ложки стучали.
         У Пашки  половина эскимо свалилась с палочки   почти сразу, причем в фонтан, ладно хоть ор не открыл, терпел изо всех сил. Плакс я не жалую. Васек  ел не спеша, аккуратно, не жадный, но мороженое все равно поехало. Вижу, погибает, но его находчивость порой просто умиляет.  Схитрил, отдал мороженое брату, часть из смятого стаканчика  утекла тому на штаны, остатки размазано по щекам и рукам.  Финиш полный…
        Запас салфеток быстро иссяк, полощем руки в фонтане, держу за штаны обоих, питаю надежду, что из них не вывалятся.
       - Нянь, а знаешь, мне ночью кажется, что кто то рядом дышит, наверное Гренни.  Это такая лохматая старуха, прикинь.
       -Я пока не в курсе, что за мультик, найду в интернете. Америкосы слабы на выдумку, их мультики нашим здорово уступают, проигрывают сто очков вперед. А у нас даже Баба Яга крутая, в ступе летает, да им вовек не додуматься. А дышит, наверное, брат на соседней кровати, или папа свистит носом за стеной. Кажется моя версия достигла цели.
       Идем мимо храма, звонят колокола после утренней. 
      - Были в храме хоть раз, спрашиваю.
      - Не-е-а, а что там?
      - Ну, идемте на экскурсию, тяну обоих за руки на холм.  В саду вокруг храма все благоухает пышным цветением… От ароматов кружится немного голова. В храме пусто, прихожане уже разошлись. Желанная прохлада, на улице +30. Мальчишки затаили дыхание от такой красоты и  великолепия. Рассказываю о иконах святых, пока ставлю свечи.
      - Просите у Божьей Матери здоровья своим родителям и бабушкам тоже (дедушки у них уже в мире ином).
И добавляю: ваш Ангел Хранитель сейчас улыбается.