Укачало

Сергей Журавлёв
 Как умница и красавец,
пират и любитель женщин
 станет Папой Римским

Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/06/18/1403
Следующая страница
http://proza.ru/2020/06/20/1480



      На корабле оказалось всего то несколько человек команды. Капитан и остальная часть вчера сошли на берег. Трюмы были пусты.
Пиратская братия была здоровски обрадована таким легким захватом судна и в то же время слегка разочарована пустотой его трюмов.
       Бальтазар оглядел четверых матросов, из которых один был помощник капитана и предложил им стать корсарами. Ознакомившись с условиями двухгодичного контракта - пленники перешли в команду Косса.
       Бальтазар внутренне ликовал, а внешне - улыбка не сходила с его лица. Ведь ему небывало везло последнюю неделю. И спасительное бегство, и помощь отца и брата, пустяковый захват корабля, а тут еще и шкипер к его услугам. Не надо будет самому много месяцев учить малообразованную матросню, дабы как-то разгрузить себя от круглосуточного контроля за командой.
       Зайдя в ближайший по пути следования к Африке городок Италии, Бальтазар пополнил корабль всем необходимым: провизией, оружием и такелажем.
Яндра тоже сходила на берег и прикупила необходимых женских мелочей. Первое плавание заняло не более трех часов под легким ветром и для девушки это показалось необычайно заманчиво. Учитывая, что у Бальтазара появился настоящий помощник капитана, он решил идти ночью, ориентируясь по звездам. Всю ночь дул приятный, косой ветер, хорошо наполняя паруса.  Под утро он стал крепчать и уже к десяти часам утра перерос в сильный ветер.
      Яндра проснулась от желания справить нужду. Она открыла глаза. Дневной свет, проникая через окно, хорошо освещал комнату. Ее платье висело на крючке и причудливо раскачивалось, а то как прилипало к стене. Она присела на край кровати. И сразу почувствовала как у нее в животе появилась некоторая легкость с позывом тошноты.
      Она, держась за стенку подошла к деревянной кадке установленной в опоре, не дававшей кадке перемещаться. Бальтазар вчера пояснил, как пользоваться ей таким туалетом: 
      - Здесь нет привычных для нас удобств. Мужская часть команды справляет серьезную нужду прямо в море, усаживаясь в специальное “кресло” в носовой части корабля, или, если по малому, так брызжет за борт. А для тебя будет вот эта кадка с губками.
      Действительно, в кадке лежали несколько высушенных губок. Яндра пошатываясь попыталась присесть над кадкой, но ее то и дело раскачивало по причудливой траектории и, избавить себя от излишков у нее никак не получалось. Зато все сильнее подступала тошнота. В какой-то момент, качнуло так, что она всем своим задом влетела внутрь кадки. Это немного ее успокоило и о боги, у нее все получилось. Помогая руками и напрягая все тело, она выдернула себя из импровизированного туалета.
       Рядом с кадкой лежала сырая губка, заботливо предусмотренная Бальтазаром. Кое как, она справилась со следующей гигиенической процедурой. В это же время, по каюте стал распространяться острый запах, что мгновенно привело ее желудок к рвотным спазмам. Схватившись рукой за край кровати, второй она попыталась закрыть рот. Но это не помогло и все содержимое желудка стало разлетаться по ее ночной рубашке, ногам и полу. 
      Она пришла в панику от всего, а особенно от своего вида. В это время, отворив ключем дверь, в каюту,  вошел Бальтазар. Видя такую картину, он схватил полотенце и вытер лицо, руки своей возлюбленной, снял с нее рубашку и протер тело влажной тканью. Яндре стало легче. Он уложил ее в кровать. Сам разрезал лимон и выдавил сок в большой бокал. Затем добавил туда вина и подал это Яндре. Та в знак протеста замотала головой. Капитан приподнял ее и усадил на край кровати.
      - Выпей милая.
      - Я не могу, меня снова стошнит.
      - Тебе это поможет. Ты легче перенесешь морскую болезнь.
      - Что? - удивилась дамочка, - Я больна?..
      Ее снова стошнило желчью в подставленное Бальтазаром полотенце.
Желчь попала в носоглотку и стала все жечь внутри. У Яндры с глаз текли слезы, из носа повисли две струйки слизи. Ее трясло, она стала стонать.
Яндра, выпей очисти все во рту, тебе станет легче.
      Он вновь вытер  лицо Яндре и поднес сок к ее губам. Она с трудом, стуча о серебро зубами, сделала первый глоток. И снова спазм. И к желчи добавилось вино.
      - Давай, милая, давай еще.
      - Нет, я сейчас сойду с ума. Господи… - новый спазм и только протяжный вой да слезы из глаз. В желудке даже желчи больше не было.
      - Ты должна пить и срыгивать, пока процесс не прекратиться. Другого выхода нет.
      Он вновь заставил ее выпить. На удивление ее самой она сделала два глотка. Оторвалась от бокала, отдышалась и сама припала к напитку. Теперь она сделала не менее пяти глотков.
      Дрожь в плечах поутихла, руки больше не тряслись как у эпилептика. Слезы перестали питать два горных ручья.
Яндра сделала вдох полной грудью и припала к соку. Выпила все без остатка и плюхнулась на кровать, широко разметав по ней руки и ноги. Лицо девушки налилось красным и она улыбнулась своему спасителю  в такой щекотливой ситуации.
      Весь день и всю ночь Яндра провела в каюте, а Бальтазар как мог, так и ухаживал за ней, словно за маленькой девочкой. Поил, водил в туалет и проитирал тело смоченной губкой. На второй день она сама, без помощи Бальтазара, провела утренний моцион, а следом затребовала вина с лимоном, после чего позволила себе плотно позавтракать.
       - Ну вот, милая Яндра, ты совершенно здорова. - подвел вердикт доктор Бальтазар и они сошлись в нежном поцелуе.
       - Капитан, я много читала о морских приключениях, - улыбка на ее лице красноречиво говорила о ее превосходном состоянии, - а вот самой попасть довелось в первой.
Она привлекла его к себе и позволила телу испытать новые любовные игры во время сильной качки.




Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/06/18/1403
Следующая страница
http://proza.ru/2020/06/20/1480