Без названия зарисовка

Владимир Лукичев
               
   Они учились  вместе на одном курсе. Курс был большой, слегка растрепанный, временами взбалмошный.
   Как всегда начались взаимные притяжения и отталкивания, радости и горести. Петя дружил с Наташей, вместе гуляли, посещали кино, концерты, всегда вместе были в стройотряде. Всё шло к неизбежному счастливому финалу. Но, вдруг Наташе встретился принц – высокий, веселый, душа компании… Голова махом закружилась и Наташа мгновенно стала его женой. При встрече с Петей Наташа улыбалась, а глаза туманились непонятной грустью.

   Сереже очень нравилась Аня, он ей ничего не говорил, но всегда старался быть рядом. Аня делала вид, что ничего не замечает, но старалась далеко от него не отходить. Так и шло до выпускного вечера. Сережа уходил в армию, Аня уезжала по распределению. Будешь писать письма? – Да! Да! Да!   Потом Сережу направили на ответственную работу, Аня поступила в аспирантуру. Переписка постепенно заглохла…

   Гена и Оля постоянно ссорились друг с другом, так сказать,  нелюбовь с первого взгляда.  Трудно сказать, что они хотели доказать, но когда долгое время не было ежовых столкновений, каждый почему-то чувствовал себя очень ущемленным и обиженным.  Когда пришло время расставаться, Гена обратился к Оле - надо серьезно поговорить, -  я тоже так думаю.  Оля, вот ты меня любишь…  - Ишь ты! Определил! Да кто тебе сказал это враньё… тра-та-та, тра-та-та…   Так и расстались, долго потом мечтая встретиться … и поссориться.

   Прошло много лет. Бывшие однокурсники прожили достойную жизнь, имели детей, внуков, бытовую устроенность. И как-то решили собрать встречу всех,  кто смог приехать.  Много было объятий, воспоминаний, разговоров. Потом взяли билеты на ночную прогулку на теплоходе. Погода стояла теплая, безветренная. И всю ночь, под задумчивый шелест волн, простояли в разных углах на палубе Петя с Наташей, Сережа с Аней, Гена с Олей…
                Лукичев  28.03.20.  Благовещенск-на-Амуре.