Кто склеил Новый Завет с Ветхим и назвал библией?

Василий Рябов Слабов
Разбираемся, кто и зачем присоединил Новый Завет к Ветхому завету, назвав это библией.

               Не пора ли жить разумно?!


   Слышу, одна женщина на чей-то вопрос, чем же она руководствуется в жизни, отвечает
- «по библии».

    И горько и досадно от такого положения дел. Как можно суметь жить по библии? Библией названы две книги, «Ветхий завет» и «Новый Завет», упакованные в одни корки.
 
  «Ветхий завет» вместе с писаными людьми законами Христос упразднил, донеся людям «Новый Завет»
 - Благую весть от Бога с Вселенскими Вечными бывшими Законами и пополненными новыми, которые позднее были записаны евангелистами
(Четыре Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна).

Как эти две книги могут быть единой книгой, если совершенно противоположны по сути?
   
   Иудеи, живущие по «Ветхому завету, взятому основой их Талмуда и Торы, упаковав в одни корочки  эти две книги, не имеющие права называться даже обычной единой книгой (ввиду абсолютно разных по смыслу частей), святотатственно и злонамеренно эту упаковку назвали какой-то библией, да к тому же «священной».

   Учитывая, что евреи- иудеи не приняли Новый Завет, и Христа за него предали Голгофе, мы должны понимать: приложенный к Ветхому завету, это не тот Завет Христов, а уже ПОДПРАВЛЕННЫЙ ИМИ, и ставший теперь нужным.

От приложения к «Новому Завету»,  «Ветхий завет» не стал "священным писанием".

 Невероятно,  но эта манипуляция сработала, и мир не раскусил провокации.

   Что это, всеобщий гипноз, парализация ума от термина «священная?».

   (Более того, член клуба "хозяев жизни" Марк Эли Раваж–личный биограф семьи Ротшильдов - в 1928 году, (видимо, считая, что, ПОХОЖИЙ на истинное христианство, очаг, бывший в царской России, рухнул необратимо) разразился статьёй
(Вы только почитайте, - " насладитесь"!)

«A Real case Against the Jews", (недавно появилась в интернете:  Марк Эли Раваж. 1928 год  http://www.proza.ru/2010/06/01/813) где, открыто издеваясь над всем  «ЛЖЕхристианским» миром, в частности написал яснее ясного:

   «Наша малюсенькая древняя страна стала ВАШЕЙ Святой Землёй!

   Наша мифология стала ВАШЕЙ Священной Библией!)".

Увы, человечество и этого «не заметило»!

   Иудеи в очередной раз обманули всех. Да как! На тысячелетия.


        Надев всему человечеству смирительную рубашку в виде «библии», пообещав людям, за совсем не обязательное согласие на жалкое существование на Земле, в качестве "премии" рай на небе после смерти, мировая ростовщическо-банковская мафия до сегодняшнего дня безбожно и безнаказанно паразитирует за счёт чужого труда, превращая народы в рабов.
 
   Все же Церкви, не только не борющиеся с ростовщичеством, а всячески его поддерживающие, и каноны и службы исполняющие по ветхозаветным писаниям, наполненным иудейским содержанием и духом во славу «Сиона», "ликуй ныне и веселися Сионе", «бога израилева»,..), христианскими не являются.
 
Все до одной, церкви и молельни - это Синагоги под христианской вывеской.

   А женщине, «живущей по библии», скажем образно:
 «Ветхий завет» требует идти налево, а «Новый Завет» - направо.
И как это можно делать одновременно?!
   Поскольку библия – это фикция, жить можно только или по «Ветхому завету» или по «Новому Завету», 
ДРУГОГО НЕ ДАНО!
(Это же для РАЗУМНОГО человека всё так просто, стоит лишь чуть-чуть подумать).
 
  И настоящему христианину путь жизни предначертал Христос, - это согласно истинному «Новому Завету» (неизвращённому подделками).
 
   Всё остальное «от лукавого», который добра человеку никогда ещё не желал.


   Примечание.

   Данная работа является
 "репликой" на  услышанную фразу, Но это осязаемо дало понять, что по простоте душевной, люди принимают все за чистую монету, словно все, высшие по рангу, буквально  "ночей не спят", думая о них, с целью сделать ИХ счастливыми, а не себя.
  Да, думали.
И придумали много трюков, чтобы  загнать людей в кабалу и в ней удерживать.
Для этого много всего написали мыслители из правящих кланов -
 эти "заботники" о счастье народном, в Ветхом завете.
Зашифровали в нём целую программу порабощения человечества посредством ростовщичества - паразитического жития за счёт чужого труда.

  Чтобы ознакомиться, как удалось сатанистам закабалить людей, и как до сих пор удается в ней легко держать, приглашаю Вас,уважаемый читатель, прочитать работы на моей страничке:

"Очнись, Человек!! Сбрось путы!",
http://proza.ru/2020/06/14/280

или
 
"Знаете ли Вы, что Церквей Христа нет, - одни Синагоги!",
http://proza.ru/2020/06/28/813
 и итоговую

"Исход христиан из рабства ростовщиков!! Без войн!"
http://proza.ru/2021/04/28/245
 
в которых чётко и ясно вскрыта роль "библии", как главного орудия в порабощении человечества через ростовщичество. 

    2019г. В.Р.