Сказка о денежном дереве

Елена Николаева 5
Привет! Сегодня ты напишешь свою историю, которая поможет наладить денежный поток и найти недостающие фишки в твоей материальной системе.
Перед написанием настройся на финансовый вопрос, волнующий тебя в данный момент.
Отвечая на вопросы и вставляя текст вместо точек, вставляй первое, что придет в голову.  Не старайся улавливать логический смысл – первая мысль самая правильная.
               

СКАЗКА О ДЕНЕЖНОМ ДЕРЕВЕ.

Жила-была  Волшебница. И была она (Какая?). У нее был большой красивый дом, а во дворе росло денежное дерево.

И вот однажды с деревом произошло несчастье (Какое?). Волшебница испугалась: «Как же я теперь………».    И решила она отправиться за помощью.  Она произнесла волшебные слова, и через мгновение оказалась в большой светлой комнате.

В первом кресле, больше похожем на трон, сидел(а) (Кто?) (Какой/какая?).
Во втором стильном резном кресле сидел(а)  (Кто?) (Какой/какая?).
На офисном кресле спиной к Волшебнице сидела молодая девушка, явно не желавшая отвлекаться от экрана монитора. Выглядела она (Как?).
Отдельно от них  на диване сидел (Кто?) (Какой?).

«Наконец-то пришла, - сказал человек с дивана, – заждались  тебя. Ну что ж, давай знакомиться.  В первом кресле сидит Хранитель(ница) твоего Рода, во втором - Хранитель(ница) Семьи, в третьем-  Общественное Мнение, ну и я – твой Жизненный Опыт.

Проблема твоя нам известна, и вот что мы думаем по этому поводу.
Хранитель(ница) Рода сказал(а): «Проблема в том, что……..».
Хранитель(ница) Семьи произнес(ла): «В нашей семье главными ценностями всегда были………….».
Общественность  подняла голову от экрана: «А у меня другое мнение. Я считаю, причина в том, что…….».
Наконец, слово взял Опыт: «Все это, несомненно, важно, но…….».

Волшебница выслушала всех, затем ответила: «Я благодарю вас за то, что указали мне на причины случившегося. А дереву-то как мне помочь?»
Тут раздался звук будильника и Волшебница…… проснулась. Перед ней лежали три листка – берестяная грамота, пожелтевшее письмо и напечатанный на машинке листок. На телефоне мигал конвертик, указывая на новое сообщение.

Начало всех писем было одинаковым: « Дорогая Волшебница! Твое дерево снова в порядке, но для полного его восстановления тебе нужно выполнить наши заветы». Далее текст различался.
1. Храни….    Проявляй….    Передавай…    Берегись…    Двигайся…    Верь…
Хранитель(ница) твоего Рода.
2.  Храни….    Проявляй….    Передавай…    Берегись…    Двигайся…   Верь…
Хранитель(ница) Семейных Ценностей.
3.  Храни….    Проявляй….    Передавай…    Берегись…   Двигайся…    Верь…
Общественное Мнение.
4.  Храни….    Проявляй….    Передавай…    Берегись…    Двигайся…    Верь…
Твой Жизненный Опыт.

«Что же, есть над чем поразмыслить», - подумала Волшебница и быстренько отправилась (Куда?). А по пути она думала: «Интересно, что все эти советы обозначают?»

КОНЕЦ

А теперь перечитай, что у тебя получилось?
Как выглядели Хранители? Какие советы дали?
Как думаешь, что эти советы могут обозначать для тебя?

Желаю удачи!