20 июня 2020г. О правдивом телерадиоведущем

Ан Леере
      Артемис Ахпаш — это телерадиоведущий, который еще работал на госканалах СТВ и Беларусь-2. Он также был ведущим народной игры «Удача в придачу с „Евроопт“» на телеканале ОНТ. Сегодня этот особенный патриот Белоруссии написал эмоциональный пост в своем инстаграм, в котором он обратился к своим коллегам.
      Это обращение - это особенный яркий образец высокой культуры и морали. Уж не знаю, что заставило этого белорусского телерадиоведущего размещать такой материал в сети. 
      Надо полагать, что это какая-то необъяснимая любовь к правде и к Республике Белорусь. Ведь заявления Артемиса о том, что его бывшие коллеги не просто интересны, они глубоки. Артемис заявляет, что всякий раз, когда с экранов ТВ его бывшие коллеги транслируют откровенную ложь о происходящих сейчас событиях, то они должны чувствствовать что-то особенное, приходя домой? Сам он, наверно, весь уже изстрадался, от прихода домой, когда его обуревают разные особенные чувства. Мне интересно какую-такую провду он отхлебывал и из какого-такого особенного корыта.
      Видимо, Артемис приобщился к какой-то особенной структуре, где какая-то особенная правда позволяет подняться  на уровнь Бога. Поэтому, все, что он, будучи ведущим на гостелевидение, вчера вещал с экранов это сегодня неправда, а то, что он сейчас вещает это больше, чем правда. Глубокие мысли, слов нет. Видимо, он волучил новую разнарядку с новыми вводными. Такие мысли возникают, когда читаешь его особенные заявления. Да. И что же такое он сьел, курнул, выпил, нюхнул, что так забрало? Где этот демократический особенный источник новой правды?
      Далее Артемис продолжает, "Для меня Вы ничем не лучше, а то и хуже тех представителей «правоохранительных органов», которые ни за что «пакуют» людей в автозаки. А ведь люди, которых задерживают, не экстремисты, не террористы, не вооруженные бандиты — это такие же беларусы, которые просто вышли на улицу, чтобы одним своим присутствием показать свое, отношение к происходящим событиям. Другого способа выразить свои чувства и мнение у нас не осталось. Неужели Вы согласны и дышать по указке?" Сам то Артемис кем себя видит? Пророком или просто человеком, торгующим тем, за что ему платят? Да, настоящие пастухи для быдла готовятся ковбоями с кольтами, других настоящих гуру для пастухов просто не бывает.
     Что в этих словах правда и искренность, а что от лукавого, не мне судить. Сегодня в СМИ и в сети сплошь ложь, и не важно за Лукашенко она или против. Ложь это способ управления массами, которые надо подготовить к бунту. Такие установки гуру для постухов. Но особенно интересны откровения всякого рода мыслителей, которые еще вчера обслуживали власть, а сегодня вдруг подались в поводыри. Так Аратемис поясняет свои мысли так: "За все 10 лет работы на ТВ я рад, что никогда не являлся инструментом пропаганды. Мне неоднократно предлагали стать ведущим «новостей», но я всякий раз отказывал." Думается, что с новостями парень перегнул малость.
     Интересное покаяние. Особенно тем, что такая искренность не вызывает ни веры в нее, ни уважения. Пояснения Артемиса настораживают, особенно следующее заявление. "Мне всегда был ближе жанр entertainment. И перед своим зрителем я честен!В здравом уме я отдаю себе отчет, что после этого обращения доступ на ТВ мне будет закрыт." Видимо, честность уже стала товаром для этого поводыря.
     На этом можно было бы поставить точку, но приписка P. S. Артемиса впечатлит любого. Он пишет: "Все Вы знаете Владимира Познера. Так вот самая страшная вещь, которую, по его словам, он никогда себе не простит — это то, что в советское время он был «инструментом гос. пропаганды». Все бы ничего, но читая такие заявления, я вспоминаю показательный случай со словом "секс", который по сути для многих перечеркнул в моем сознании правдивого Познера, как журналиста и ведущего.
     Подождем, какие действия примет Артемис в складывающейся ситуации, одно ясно, правды из уст этого телерадиоведущего ждать не стоит.
     Видимо, в сети еще немало появится таких откровенных сообщений.
     ОНТ (Первый канал РБ) отреагировал на это заявление. Днем 20 июня у Артемиса Ахпаша была страница на сайте ОНТ в разделе «Команда ОНТ», вечером ее удалили. Показательное решение, но говорящее о многом.