Навь, Явь, Правь

Ксения Карелина
Накрутили тут с этим адом и раем конечно изрядно.
Навь - не явленное. Бывшее и не бывшее, будущее и возможное. Тысяча тысяч мерностей, древо вероятностей, материя для творения (Прави по сути).
Что умершие там - не совсем верное. Там скорее образы-фантомы, отпечатки пройденных и не пройденных шагов.
Время не линейно. Это стоит понимать и учитывать.

Явь - явленное. Вот этот момент ускользающий. В идеале - это то, что созидает Правь из Нави. Но по сути все куда сложнее, ведь тут очень многие в свою сторону тянут, стремясь воплотить для себя благо (пыхтелки-сопелки), забывая о благе целого.

Правь - это механизм творения. Проще - колесо сансары в движении. Программа, кон, алгоритм. Не нами он выдуман, но всегда воплощается. Это созидание, большая энергия.
Когда по Прави, то ладно. И мы говорим "ПРАВильно". А если не по Прави, то "неПРАВильно".
Оттого, ты - часть Прави, органичный кусочек. Суть твоя - соТВОРчество. Созидай разумно.
Совесть - нить путеводная с Правью связанная. Жить по совести - быть в Прави и ее воплощать. В Правь Явь возвращать.
Если не по совести, то из Прави человек выпадает, на ниточке болтается беспомощно.
Кто сделку совершает, пытаясь из Нави воплотить себе благо в обход Прави, нарушая алгоритмы, тот вибрации создаёт и разбалансировку. Обламываются у того зубцы и грани в сопротивлении потоку и много бед он творит для других и себя, пока Правь его на обочину не выбросит, словно сор, и баланс не восстановит. Механизм самозащиты такой, ничего не поделаешь.