Товарищи судьи, Ефремов виноват, но

Эгрант
Миниатюра написана в первый день суда над Михаилом Ефремовым.

Как предисловие:

Желание написать это эссе возникло у меня после того, как я, гуляя по асфальтированной дорожке в нашем парке, увидел под ногами...
Очевидно, какой-то велосипедист, проезжая по дорожке, случайно наехал на большого рыжего слизняка. Раненый моллюск ещё был жив и шевелился, но уже другой, более тёмный слизняк, пожирал его плоть.


Накануне, в Москве, произошла трагедия: мой любимый актёр Михаил Ефремов управляя своим автомобилем, в пьяном виде, выехал на встречную полосу трассы и врезался в идущий навстречу автомобиль. Человек, управлявший той машиной, погиб.

Виноват ли Ефремов?  ДА, ЕСЛИ ЗА РУЛЁМ БЫЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН, ВИНОВАТ!
Суд накажет его. Но, как мне кажется, бОльшим наказанием для Михаила Ефремова, это моральный груз, что он убил человека.

Но, что тут сразу началось в прессе, по телевидению, в соц. сетях ....
И как только его не обзывают. И актёр-то он никудышный. И вообще, зажрался. И, как главный аргумент, выдвигаемый против Актёра, его нелояльность к действующей власти.......

И вот, мне подумалось тогда, а как бы эти люди повёли себя, если бы на месте Ефремова, оказался, например, мной глубоко НЕуважаемый актёр Безруков?  И не важна причина, почему он с таким подхалимством восхваляет президента, но ведь восхваляет. Таким, как Безруков, подходит одна старая эпиграмма:

У этого актёра два лица.
Одно лицо-таланта,
другое- .........!

А стал бы я, даже при моём таком к нему неуважении, как к гражданину, "топтать" его? Уверен, что нет, не стал бы. 

П.С.
 
Порой, законам человеческим и Божьим, вопреки,
себя ведёте, люди, словно слизняки!!!