Насекомые с полным превращением - итог тепличной ж

Старый Ирвин Эллисон
Есть версия физика, которая, очевидно, менее тщеславна и которую я должен упомянуть мимоходом. Это – «антропная» концепция, что непосредственно сами законы физики или фундаментальные константы вселенной являются тщательно подстроенным подлогом, рассчитанным на то, чтобы создать, в конечном счете, человечество.
Доккинз Р. К. Рассказ предка.

Мне кажется, Хербигер считает, что Солнце когда-то было гораздо жарче и что земная ось была вертикальной, а не наклонной, так что лето стояло круглый год. В таком случае насекомые жили, вероятно, гораздо дольше, и у них было время научиться парализовывать гусениц и тому подобное. Так что, когда земная ось в конце концов накренилась, некоторые из них превратили уловку в инстинкт, с тем чтобы применять его всякий раз.
Уилсон К. Г. Философский камень.
Примечание Автора: во времена Дарвина и Фабра не знали о наличии уцелевших предковых форм ос, которые сейчас на манер предков откладывают яйца в саму гусеницу, а на тело снаружи. Внутреннее откладывание яиц в гусениц получилось намного позже.

В этой статье осветится такой эволюционный «парадокс», как насекомые с полным превращением. Казалось бы, стадия куколки совершенно беспомощна перед любым хищником, ешь не хочу! Но таких насекомых большинство, и на размножение «не качеством, а количеством» тут ничего не спишешь - у «неполных» насекомых количество потомков не меньше. Термиты не дадут соврать, даже эти общественные тараканы - термиты произошли от тараканов, если кто не знает, - очень плодовиты без куколок!

Тем более, официальная палеонтология говорит, что насекомые с полным превращением появились позже «неполных». Но почему? Освоение новых сред обитания, как хорошо показывают относительно ДРЕВНИЕ насекомые типа стрекоз и однодневных летунов, не требует столь радикальной трансформации. Это опровергает объяснение, что куколка - более прогрессивное в сравнении с отсутствием таковой явление у насекомых.

Однако, как и лжеисторики, палеонтологи забывают рассматривать не только сам организм, но среду его обитания. И окружающих его «соседей», Поскольку во времена появление насекомых с куколками жили лишь амфибии и рептилии, плохо различающие неподвижную мишень, то куколка, НЕПОДВИЖНАЯ, игнорировалась ими как просто вырост на растении, и только. А насекомые, даже самые «тихие», чем-то да всегда шевелят, и рассчитанные на обнаружение движения глаза холоднокровных просто приговаривали большинство «неполных» насекомых к смерти. Да, и до сих пор число таковых меньшее, чем у тех, кто научился образовывать куколку.
Когда появились птицы и млекопитающие, способные видеть и неподвижную жертву, эта адаптация стала бесполезной, а вскоре появились и насекомые, питающиеся именно такими куколками сами или оставляющие их на съедение уже своему потомству. Как традиционный косяк рыбы сбивал с толку древних примитивных рыб, ослепляя, стал злом вместо блага, когда появились хищники с более развитым мозгом против такого рода уловок. Как их всех не съели сегодня, непонятно.
 
Таким образом, мы видим не загадку, а отживший свой срок эволюционных механизм, и ничего более. Как более близкий всему живому на Земле инстинкт соперничества у уже разумного существа - вместо объединения воюют и мешают развитию сообщества в научно-техническом плане, одни минусы!