Не верю!!!

Елена Быстрова
     Стараюсь не молоть языком, если ничего не могу сделать и не имею конструктивного предложении как это сделать. Но на вопрос, что я думаю о том, способен ли народ победить, мне пришлось ответить.
***

     Рейс Франкфурт-Минск прибыл по расписанию. Пассажиры спускались с трапа и входили в автобус. Спокойно и неторопливо. Все в один автобус. Плечом к плечу. Тесно, но что тут ехать то.
     До здания аэровокзала каких-то сто метров, можно было бы пешком, но по летному полю нельзя. Потерпим, всего пару минут ведь. Водитель закрыл двери, но не двинулся с места. Стоим.
     Температура “за бортом” 32 градуса по Цельсию. Или 90 по Фаренгейту. Как кому нравится. А вот нравится ли плотно друг к другу в металлической коробке автобуса без доступа воздуха? Тишина. Все молча ждут. Чего? Когда вылетит самолет главы государства. Хотя сколько времени с точки зрения его безопасности нужно блокировать движения никто не знает. Уже 20 минут все стоят молча. Душно, дышать нечем. Ни слова, ни звука. Такое ощущение, что все сейчас начнут падать в обморок. Молча!
     Кричу водителю через весь салон, что нужно открыть дверь. Никакой реакции. Ни водителя, ни пассажиров. Кричу снова, уже добавляя, что человеку плохо. Такая же тишина. Не положено открывать двери - безопасность главы государства.
     Первым отреагировал ребенок - громким плачем. Мать пытается его успокоить прижимая к себе, реакция окружающих - косые взгляды на мать с ребенком. Ору уже во весь голос. Реакция - ноль!
***

     В политике то, во что люди верят, важнее того, что является правдой.(Шарль Мори;с де Талейра;н)
***

     Верили 26 лет и вдруг открылись глаза? 26 лет не замечали ничего вокруг? По телевизору говорят, что процветаем? На стол есть что поставить, значит, правду говорят?
     Народ -  толпа, где каждый думает о себе. Инстинкт самосохранения диктует стремление выжить. Пока у народа есть “чарка и шкварка” ничего не будет. Пока они готовы отработать заводскую смену за  деньги, которых хватает на эту самую “чарку и шкварку” никто не захочет ни с чем бороться.
     Свобода - это  возможность говорить то, что думаешь? Да, так это всегда можно сделать на лавочке у подъезда. Разложить  газетку с кусочками колбаски рядом с пластиковыми стаканчиками полными дешевого алкоголя. Рядом дружбаны, в руках сигарета - говори свободно, сколько душе угодно. Можешь даже власть ругать всласть. Наливай, поехали!