Разрыв мозга от национальной идеи

Тимергалий Абдрафиков
Должен признаться, что из сделанного в последнее время Путиным многое, хотя и с оговорками, меня устраивает, как и многих моих знакомых. Я не верю, что на это способны Зюганов, Жириновский, Миронов, Сурайкин и другие лидеры микропартий. Поэтому мы из раза в раз голосуем на выборах за Путина и за... КПРФ. Думаю, что партия коммунистов все еще на плаву и за счет таких, вот, избирателей, у которых из-за странного поведения политических лидеров происходит "разрыв мозга".

Я понимаю Путина, который изо дня в день по разному поводу, в разных вариациях упорно убеждает нас, " что мы вместе, мы единая сплочённая страна... необходимо оставаться людьми, помогать друг другу в любых ситуациях... что россияне смогут преодолеть трудности благодаря сплочённости". Так ему удобнее представить патриотизм в качестве недавно провозглашенной общенациональной идеи.

Но почему-то игра ведется в одни ворота. Олигархи всех уровней (оказывается, они бывают и районного масштаба), "единоросы" (может, не поголовно), всякие силиконовые виктории бони (вспомним скандальное заявление об «алкоголиках и нищебродах» в России), - все они хотят, что бы люди забыли о преимуществах прошлой советской жизни, забыли о бескорыстном, преданно служившем народу Сталине, чтобы мы стерли из памяти зверства белогвардейских офицеров и генералов, но помнили о жертвах 1937 года. Хотят,  чтобы мы почитали и превозносили предателей: Горбачева, Ельцина и других - рангом  ниже.

Как то в разговоре с молодым бизнесменом я поинтересовался, почему он уже четыре года не повышает зарплату своим работникам в то время, когда цены на все, необходимое для жизни, растут чуть ли ни каждую неделю.  Он стал объяснять, что у него солидная статья расходов на реконструкцию и строительство основных фондов, что не в малую сумму обходится учеба его сестры в Англии, что он сам полгода жил в Лондоне, "а жилье там такое дорогое". Мол, окружающим надо войти в его положение и потерпеть.

Надо полагать, что и прочая масса "новых русских", кто делает состояние за счет других (за счет неоплаченного наемного труда, необоснованных, непомерно завышенных спекулятивных цен, некачественной продукции и многого другого), рассуждает точно так же. Этот еще достаточно скромен в своих желаниях, а другим нужны личные яхты, самолеты, спортивные клубы, свои острова в южных морях, поместья за рубежом, золотые унитазы и много еще чего, что недоступно, да и не нужно всем нам.

И народу следует сплотиться с ними?! Как того желает Президент. С теми, у кого совершенно иное представление о жизни, о свободе, о патриотизме?! Которые готовы в голодный год делать деньги не только на "пирожках с котятами", но и с человечиной?!

По пути ли нам с потенциальными людоедами?