Аромат страсти

Елена Орлова 14
   Они были кем угодно, только не страстными любовниками, и все-таки в каждом из них уже полыхал огонь. Огонь страсти. Да, наверное, пока именно страсти, скрытой, таинственной, непостигнутой в полном объеме.
Он срывал с мольберта один за другим только чуть-чуть начатые листы, на которых они танцевали танго.
- Нет! Не так! Это совершенно нереально, - думал он, а его руки уже крепко обнимали ее стан и скользили вниз от талии…
- Нет! Изгиб! Должен быть изгиб! И мои волосы касаются ее каре…Я должен чувствовать ее дыхание!
                ***
- Кто я, а кто он? Да мне и близко-то к нему не подойти... Известный художник, сын богатых родителей, звезда всех светских бомондов…, - размышляла она, сидя под тусклым светом настольной лампы в своей малюсенькой комнате, которую снимала в коммунальной квартире – на большее пока не было денег…
Она встала и принялась беспокойно расхаживать из угла в угол. Нужно было выбросить тревожные мысли из головы. Он – просто друг, случайный друг, и только. Их не связывают никакие другие отношения…
                ***
Он понимал, что угодил в западню. При всей своей браваде сейчас он казался невероятно уязвимым. Сам того не подозревая, он угодил в сети… В сети страсти?
Он вновь прикоснулся к угольку, проведя на белом листе бумаги очередной абрис. Мольберт скрипнул от недовольства. Формы изображения фигурок, растворившихся в танго…Выразительность образов что-то сковывало, и он курил, курил, курил, пытаясь расстворить свои чувства в густом облаке дыма.
- Тени! Да, нужны тени, побольше теней! Именно в них и таинственность, и страсть!
Это будет набросок, просто набросок, который мучительно зацепил его душу…Набросок в профиль, ибо пока он не знал, что там, в выражении глаз танцующих…

                ****
Она подошла к окну и приподняла штору. Двор был залит лунным светом. От недавней грозы остались лишь лужи на тротуаре… Внизу под окном стоял какой-то мужчина. Она поспешно отступила в глубь комнаты. Но она успела узнать этого человека, потому опять шагнула вперед и чуть приподняла занавеску.
А потом… Она тихонько сбежала вниз по лестнице… Сердце ее колотилось…
Во дворе пахло дождем, прохладой, мятой и еще чем-то совершенно непонятным. Это был аромат страсти. Звуки танго отчетливо прозвучали в ее голове. И он уверенно шагнул ей навстречу…