Миниатюра. После бани

Михаил Туллер
 
                После бани.
   Было это давно, в Брежневские времена. Жил я тогда в Нагатино на Затонной улице, в 12 этажном блочном доме, на 6 этаже. А на пятом, чуть сбоку, жил с семьёй Женька Чернышев.  Сдружились мы с ним, когда у меня родилась дочь Лена, а у него второй сын – Андрей.
     Грудным детям тогда на молочной кухне полагалось специальное молоко. Пункт выдачи молока был далеко от дома и познакомившись, мы решили ходить туда с утра пораньше - по очереди. Походили, пока давали и как-то - покорешились.
      Он, со своей женой Татьяной, приехали в Москву из Воронежа и зацепились в ней. Как-то незаметно, сдружились мы семьями, а с Женькой я задружился, причём всерьёз. Праздники вместе отмечали, в баню ходили и т. д.
     И вот пошли мы как-то в Кадашевские бани рядом с Третьяковской галереей. Пар там был тогда знатный, бани то старинные. Попарились от души!
    Вышли из бани, а возле метро, шашлычная и как всегда, - очередь!
    Женька и говорит, здесь директором очень хорошая наша знакомая - Мая, пойдём, обслужит вне очереди.
  Приняла она нас очень радушно, провела в отдельную комнату для важных людей – отборный шашлык, пиво и т. д.
  Хорошо посидели, попросили расчёт, а она ни в какую – я угощаю! Так и не взяла деньги.
    В баню мы ещё долго ходили, а вот в шашлычную – ни ногой! Очень деликатно отучила!  Не приучены мы были жить тогда на халяву!