Напутствие новому чрезвычайному полномочному послу

Александр Феликсов
Хороший индеец – это мёртвый индеец… Может быть это и было так, если из него понаделать артефактов военной доблести, исходя из представлений консюмеризма белых завоевателей. Но убиваем ли дух, автохтонный дух, вот в чём вопрос… А возможно, что в этой аморальной формуле появился новый смысл..?
Есть фантастический рассказ, в котором, астронавты, оказавшиеся на неисследованной планете, их мозг, стал местом военных действий давно самоистребившихся народов. Фронтир и стал питательной средой в которую внедрились, вошли духи убиенных индейских воинов. Это не противоречит как второму закону Ньтона, так и проявлению конвергенции. А зомби апокалипсис, с его интуитивным, провидческим посылом... – ощущаешь всем естеством и ищешь объяснение, что может вызывать этот постоянны зуд! Вся культура материальна и духовная белой Америки просто нашпигована индейской романтизированной тематикой. Одежда, причёски, различные сувениры, праздничная символика тут и там, но средоточие агрессивной индейской природы конечно в военной атрибутике… Вот уж где индейское ратное племя ирокезов, гуронов, апачей себя обнажило и проявило в полной мере… Томагавки, вертолёты апач… Не являясь военным экспертом продолжить сей смертоносный мартиролог не могу и не хочу… Достаточно упомянутого, чтобы ужас и трепет сковали всё существо мирного обывателя… Смертельный симбиоз идей масонства с психологией и установками органической воинственности возвращает к преамбуле: какими же желательно видеть новых бледнолицых индейцев, эти "ястребиные глаза", "соколиные когти"?