Этюды жизни. Глава 11

Власова Лора
...ПРОБУЖДЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ВЕСНЫ...

       …В мартовском воздухе витала стынь. Но лучи ясного солнышка обрушились на землю, припорошенную выпавшим ночью снегом со всей своей мощью. Будто сам трёхликий солнечный Бог, вырвавшийся из обители Морены, вдруг спустился в мир Яви на сияющей колеснице…

       Посмотрев в окно, я улыбнулась: погода стояла изумительная. Часы показывали полдесятого утра, а душа и всё моё тело рвалось на вольный простор. Туда, где щебечут птицы. Где гуляет озорной ветер, а среди деревьев танцует тишина. Захотелось в лес. Давно не была там. Месяца три, наверное. Но мой сценарий упорно твердил, что лучше залипнуть в интернете, пока опять не отключили, а погулять – всегда успеешь! Но я решила – хватит! Пора выбросить старую, ветхую программу в мусорное ведро и пойти наслаждаться природой.


       «Я шла по лесным неприметным тропкам, вдыхая аромат хвои и студёного утреннего воздуха. Над моей головой шептались сосны, а солнце, проникая сквозь пушистые ветви, ложилось на снег золотистым ковром. Красота вокруг стояла сказочная! Тишина потрясающая! И ни одного человека поблизости. Но люди мне в этот момент были не нужны. Хотелось общения только с природой. С духами леса и деревьев. С энергией Земли…»

 
       – Дыши животом, – шептал внутренний голос. – По женскому принципу. Вдыхай через рот и выдыхай ртом, но с голосом. Звучи. Ты имеешь на это право…

       И я задышала. Моё горло исторгало такие звуки, что порой делалось неловко: фу, как некрасиво!
 
       – Это звучит твоя боль и затаённое отчаяние, – внутренний голос сегодня был в ударе как никогда. – Твои обиды, копившиеся годами. Страхи… Все твои неловкости и напряжение… Иди в низ живота и чувствуй…

       А там опять обнажилась боль. Физическая. Тянущая. Тяжёлая.
 
       – Выдыхай её, – помогал мне незримый наставник. – Ощути, как она вытекает и впитывается землёй. Сжигается в недрах огненной лавой, а твой живот наполняется теплом и лёгкостью…

       И… Невероятные ощущения закружили меня в своей светлой энергии! Волна тепла поднялась от стоп и, пробежав по ногам, заполнила живот и ударила прямо в центр груди. Растеклась в грудной клетке, затопив лёгкие. Поднялась к горлу, согревая и расслабляя его. И дальше вверх, до самой макушки… Отслеживая этот исцеляющий поток, я будто опьянела. От радости. Счастья и любви к себе. Шла и дышала ещё минут двадцать. До состояния тотального облегчения. До тех пор, пока голова и ноги не стали лёгкими, словно лебяжий пух.
 

       «Мне кажется, что я даже начала пританцовывать в какой-то момент. Без музыки. Кружилась в такт тишине и своим ощущениям. И всё чувствовала, чувствовала, чувствовала невероятное тепло во всём теле! Падала в него. Проваливалась в это состояние. Погружалась с головой в этот ласковый океан, а лес и тишина были мне союзниками в моей спонтанной динамической медитации…»

 
       Я кружилась на месте и шептала: «Земля-матушка, много боли скопилось во мне. Прошу, забери да сожги всё в огне! В недрах своих мою боль упокой, чтобы я, наконец, возвратилась домой. Не к земным отцу-матери, не в отчие стены – чтоб К СЕБЕ возвращалась я непременно. Помоги мне, прошу, подняться со дна, силу свою даруй мне сполна!..» Шептала как мантру. Как молитву. Как заклинание. Голос мой, вначале тихий, едва различимый за шёпотом елей, становился всё громче, наливаясь силой. А я наполнялась энергией…

       И в этом трансе не сразу заметила, что оказалась возле сосны. Буквально упёрлась в неё. Застыла, одурманенная и счастливая, но руки уже тянулись к мшистому стволу. Обняла её – сосенку. Прижалась к ней всем своим телом, закрыв глаза. Такой покой вдруг обрушился, словами не передать!.. Глубокий. Чистый. Благословенный. А я стояла, обнимая дерево, и всё повторяла:
 
       «Сосенка, милая, соками полная, отчаянье гложет душу – бездонное. Страх вместо крови пульсирует в венах, сердце и душу – боль неизменная. Сосенка, милая, возьми, забери… Всю боль по корням своим в землю спусти! Жизненной силой меня напои, хочу возродиться как ты – из Земли. Крепко стоять на крепких корнях, кроной купаться в тёплых лучах, питаться той силою, что из земли… Сосенка, милая, прошу, помоги…»


       ***
       «Странная энергия наполнила тело. Я продолжала обниматься с сосной, чувствуя запах коры и смолы, застывшей внутри неё маленькими росинками. Полной грудью вдыхала аромат хвои и подтаявшего у корней снега. Молила о помощи так, как будто мне до конца жизни остался всего лишь час… Полное погружение в себя. Открывшееся тонкое видение показало, как что-то тёмное, уходит от меня и, стекая по стволу, по корням, уходит в недра Земли да сгорает в её бурлящей лаве. Навсегда. Моё тело едва не взлетело от небывалой лёгкости.

       Я, уткнувшись лбом в прохладный ствол и касаясь его ладонями, всё ещё не открывая глаз, шептала: «Родненькая сосенка, милая… помогла ты мне с болью справиться. Передала всю печаль нехилую прямо вглубь Земли нашей матушки… Тебе Благо Дарю, сердечная, за добро – любовью да ласкою. Ты расти, расти вековечною, сильной, пышною да глазу прекрасною! Пусть не сломят ветра могучие, не собьют ни громы, ни молнии! Ни пожар, ни пески зыбучие… Будь же жизнью всегда ты наполнена!..»


       ***
       Уходила я из леса ошеломлённой, но такой... целой. Такой наполненной и обновлённой, что сердце обливалось радостью. Каждая клеточка тела пела, разливая тепло по венам, а внутри, в самой моей глубине крепла вера в себя. Та внутренняя опора, которую я потеряла однажды, но теперь обрела вновь…


http://www.proza.ru/2020/06/25/846