Жизнь не лишенная смысла

Александр Рыбаков 2
Замысел для истории на миллион,миллион пятьдесят первый,«Жизнь не лишенная смысла»    ----------------------------------

Человечество-таки возненавидело себя,и не за содеянное им,а,в конце концов,просто за то,что оно есть.Перво-наперво оно возжелало обезуметь,лишив себя эмоций.Самый эффективный путь к безумию лежал через попрание всех надежд на привычный душевный комфорт наибольшего числа людей.В сложившейся цивилизации таковой комфорт повседневно обеспечивала прежде всего профессиональная массовая песня.С первого дня нового,1983 года в эфире зазвучали конвейерные поделки – с нарочито бездушными мелодиями и с нарочито зануленными смыслами текстов.Была организована всемирная постановочная истерия поклонения этой бурде,разыграно отношение к ней как к берущей за душу и так далее.
Не прошло и сорока лет,как люди решили прекратить свой род,запретив взаимные прикосновения из-за распространения якобы особо живучего и болезненного вируса.

Сверхновая вспыхнула внезапно.И «не там,где ожидали».Самого взрыва вообще не увидели.О нем свидетельствовала характерная радиация из открытого космоса,как выяснилось позже,проницаемая для магнитного поля Земли.Ждать последствий пришлось недолго.
Сокращение дыхательных мышц вызывало непроизвольное желание петь – у всего живого.Постоянный же осознанный контроль за дыханием был,понятно,невозможен.Тем более,что у сознательно не дающего себе петь немедленно проявлялись признаки кислородного голодания,иногда даже удушья.
Казалось сам воздух был исполнен вдохновения.Биосфера Земли наполнилась неслыханными и тонко отвечающими душевным порывам песнями.

Очередной сюрприз преподнесли природные законы сохранения.Оказалось,что реальность осуществляется ориентально : она проявляет себя прежде всего там,где сосредоточены усилия на поддержание существования в ней.Произвольно перенесенные на тренировку певучести дыхания самим естественным порядком вещей,ослабевшие привычные усилия навыков выживания заставили изменяться и сам этот порядок.Нет,люди не стали бесплотными ангелами.Не обнаружилась в них и какая-то необычная жизнеспособность.Просто условия жизни в одних аспектах упростились ровно настолько,насколько усложнились в других.Стоило,к примеру,при строительстве дома запеть,как оно совершалось с невероятной экономией сил человека и техники.Отследить перетекание реальности в ее наиболее осознанную или просто более значимую в данный момент область,у специалистов не получалось.
Все обыденное предстало в совершенно ином свете.

Вскоре люди нашли,что куда сподручнее не сочинять новые произведения,а изменять уже существующие.Перековерканные слова и музыка разных песен иногда удачно ложились друг на друга,трансляции отдельных комбинаций пользовались успехом у публики.За голову схватились представители закона.

P. S. –Да все со мной в порядке,песня сама и строить и жить помогает.О твоем смысле жизни никто и не заикается – что ни делаем – поем.Ааа… Так ко мне вчера тоже подходили девахи наглючие,мол,«завязывай голосить,есть кое-что получше…»