Сказочные блоги царевен- третья часть

Алина Кравцова
Жила-была Золушка-копирайтер. Она писала посты для Мачехи, которая владела заводами и пароходами.

Каждый день Мачеха заходила на ярмарку Коробейники- на- связи.
На той ярмарке Мачеха зазывала покупателей текстами Золушки. Продажи шли бойко. И золотые монетки звенели в кошельке Мачехи.

Оплата же Золушки была-плошка риса.

В один день продажи на ярмарке Коробейники-на-связи стали стремительно падать.

Мачеха злилась на Золушку, обвиняя её в том, что тексты не продают, как ранее. И грозилась плошку риса за труды копирайтерские урезать до пары зернышек в день.

И тут - трам-тара-рам!

Сказочное королевство Хвастограма стало всех на свой бал приглашать. И с каждой принцессой головокружительный вальс с Успехом и Славой был обещан.

Золушка быстро сообразила, что вот он её шанс- работать не за плошку риса, а за похлёбку чечевицы. А со временем стать Принцессой, которую непременно заметят Успех и Слава и на вальс пригласят.

Но ревнивая Мачеха не пустила Золушку на бал Хвастограма.

Приказала бедняжке тексты писать на четыре года вперед для ярмарки Коробейники- на-связи. А в перерывах литературного рабства Золушка могла в новостной ленте Хвастограма посмотреть, как другие принцессы вальсируют с Успехом и Славой.

Заплакала Золушка горькими слезами.

И тут прилетела Фея писательского мастерства со словами:

- Это очень вредно не быть в топе Хвастограма, когда ты этого заслуживаешь.

Но, дорогая Золушка, в королевстве Хвастограма твоего навыка просто писать хорошо недостаточно. Да, и быть коробейницей в текстах – вчерашний день. Успех со Славой капризными стали. И на танец приглашают только тех принцесс, которые смогли в свои тексты влюбить читателей. А потому без магии науки нам не обойтись .

И попросила Фея принести ей сочные плоды нейропсихологии и мудрых фишек психолингвистики.

П.С. Если интересно продолжение истории Золушки- копирайтера- просигнальте в комментариях. И – абракадабра!- суровые реалии будней легко в сказку воплотятся!)