Горько!

Кадыкчан
   Знакомые прислали мне фотографию со свадьбы, молодожёнам немного больше 20-ти, на фото они светятся от счастья. А мне почему-то не радостно, а тревожно за них.

   Когда мы инвестируем все свои деньги в какой-то проект или делаем банковский вклад, мы долго обдумываем, просчитываем риски, стараемся минимизировать потери. Когда мы связываем свою жизнь с человеком, а жизнь гораздо дороже денег, мы ориентируемся на чувства, личную привязанность, но, находясь в любовной эйфории, забываем оценить риски. Ведь разумный человек никогда не отнесет все деньги в банк, который с 60% вероятностью разорится в ближайшее время (по статистике 60% браков заканчивается разводами). Кроме того, находясь в здравом уме, вы не понесете свои деньги и драгоценности туда, где вас не только ограбят, но и причинят физический вред (больше половины бытовых приступлений совершают близкие родственники). Во всем мире остра проблема домашнего насилия (как физического, так и морального).

   Странно, что люди так самонадеянны, что считают, что лично их это не коснётся. И даже не задумываются ознакомиться с печальной статистикой и оценить свои риски. Особенно те, которые не уважали своих родителей, не умели дружить и постоянно сокрушались о несправедливости мира и несовершенстве людей. Вот они встретят свою половиночку и с ней будут жить счастливо и умрут в один день. Но на самом деле половиночками мы становимся в процессе или не становимся. Всё зависит от способности отказаться от своего эгоцентризма. И есть, правда редкие, но хорошие примеры, когда очень развитые личности создают прекрасные семьи.

   Можно понять людей, которые оценив себя и все риски этого мероприятия, остаются одинокими. Но с другой стороны, кто не рискует, тот никогда не узнает себя как супруга, не сможет никому стать близким, не познает себя как родителя, не раскроет сполна все грани своей личности. Из-за своего страха и излишней рассудительности обесценит вековые традиции.

   Всё-таки, не смотря ни на что, пожелаю счастья молодожёнам. Горько!