Мать одиночка - Стас. Сценарная заявка

Натали Баранова
Заявка на п/м художественный фильм
«МАТЬ ОДИНОЧКА - СТАС»
Романтическая комедия, семейный 90 минут
Натали Баранова
snurk1313@mail.ru
+7-953-356-28-13


ЛОГЛАЙН

После измены мужа и разрыва с ним Яна ломает гендерную модель поведения, она уходит из семьи и ведёт жизнь «холостяка», а её муж Стас вынужден заботиться о сыне и вести жизнь «матери одиночки». 


СИНОПСИС

У Стаса (27) всё прекрасно: работа, жена Яна (25), Сын (3), любовница, но жена ловит его на измене. Стас оправдывается тем, что он надрывается на работе, обеспечивая её и Сына, а Яна сидит дома и не работает, но у неё постоянно нет на него времени, а он мужчина и у него таки есть потребности. У Яны была интересная работа, которую она не хотела, но вынуждена была оставить из-за рождения ребёнка и обвинения Стаса в том, что она не работает возмущают её больше всего. Яна уходит из дома и оставляет Сына на Стаса, а сама временно поселяется у Подруги и устраивается на работу. Стасу теперь приходится вести жизнь «матери одиночки». От безысходности он даже просит посидеть с Сыном любовницу, после чего та его бросает. Стас вынужден просить о помощи свою Маму (48), которая тоже не горит желанием нянчится с внуком – она ещё молодая женщина и не готова стать классической бабушкой. Стас пытается воззвать к совести Яны и если и не вернуть её в семью, то хоть заставить заботиться о Сыне, на что Яна заявляет, что она заботилась о ребёнке три года - теперь очередь Стаса, а она даже готова выплачивать ему алименты. Яна с азартом, вместе со своей Подругой, бросается в «холостую» жизнь – ходит по клубам и на свидания. Стас обращается за помощью к Подруге Яны. Подруга хочет, чтобы Стас и Яна помирились и сдаёт Стасу свидания Яны. Стас мешает свиданиям, но это и к лучшему потому как парни Яне попадаются исключительно придурки. Зато на работе у неё всё складывается хорошо и даже завязываются романтические отношения с Боссом. Мама Стаса отказывается и дальше сидеть с ребёнком, но тут Стаса неожиданно выручает его соседка Света (24).

По ходу всех этих метаний Стас и Яна понимают, чего они хотят на самом деле. Стас оказывается хочет домашнюю жену, чтобы она сидела дома и не работала, такую какой и была Яна, но он только сейчас это понял и Света как раз ему подходит. Для Яны важен профессиональный рост, и она пока не готова видеть смысл своей жизни в ребёнке. Босс на данном этапе для неё идеален: друг, коллега, любовник, она не собирается за него замуж её именно вот так всё устраивает.
Стас и Яна нашли свою идеальную пару и пришли к соглашению, как им воспитывать ребёнка. Сын остался жить со Стасом, а Яна забирает его на выходные.


РЕФЕРЕНСЫ

По Стасу:
«Крамер против Крамера» (1979) – США – режиссёр Роберт Бентон
«2+1» (2016) - Франция, Великобритания – режиссёр Юго Желен
По Яне:
«Предложение» (2009) – США – режиссёр Энн Флетчер