Случай на отдыхе

Сергей Метлов
Отдыхали с семьей в Турции. Море, бунгало, анимация, вообщем, всё как всегда. В отеле расположились преимущественно русскоговорящие и немцы. Пошли мы обедать. Шведский стол баловал изобилием еды и напитков. Взяли, кто что хотел, и пристроились за один из столиков. Во время приема пищи слышу какую-то возню за спиной. Оборачиваюсь и вижу здоровенного мужика, положившего голову на руки и крепко спящего. Вокруг него суетятся турки из обслуживающего персонала. Их администратор стоит напротив и командует подъемом гостя. Того разморило от неумеренного потребления алкогольных напитков и сразило наповал крепким сном прямо за столом ресторана. Сначала его тормошили, - не помогает. Потом администратор скомандовал и привезли кресло-каталку. Пытались его взять под руки и перенести на нее, но сидушка каталки была рассчитана на среднестатистическую задницу, а никак не на богатырского сложения мужчину. К тому же, он отмахнулся от пытающихся его перенести официантов как от надоедливых мух, что-то пробурчал и снова уткнулся лицом в руки, лежащие на скатерти стола.
Обедавшие отдыхающие с улыбкой наблюдали всю эту сцену. К ним присоединились, проходящие мимо немцы, которые остановились и живо начали обсуждать происходящее. О чем они говорили, мне было не понятно, но супруга, обладающая познаниями немецкого языка в пределах школьной программы, объяснила, что идет разговор о напившемся русском.
Официанты так увлеклись побудкой отдыхающего гостя, что не заметили, как перешли от тормошения к толчкам и щипкам. Щипали его за руки, плечи, уши, щеки, а самый рьяный из турок пытался схватить богатыря за нос. Тут уж терпения и у спящего не хватило, он приподнял голову, приоткрыл глаза и ударил кулаком – кувалдой по столу. Приборы и тарелки подлетели вверх, а здоровяк зычным голосом вскричал:
- Schwein!*
После этого группа немцев, потупив очи, быстро ретировалась, а германского богатыря оставили в покое досыпать свой алкогольный сон.
*Свинья – немецкий.