Повесть без конца 43

Альгор
    Алину ожидало приятное известие о том, что вся ее группа работает в колхозе, а, значит, она не пропустила занятий. Ее оставили в деканате помогать секретарю ФК Марье Алексевне. И так - весь октябрь.
    Но чего уж она вовсе не ожидала, так непредсказуемой встречи с Сашей.
20 октября Алина получила телеграмму о том, что он будет в Одессе ближайшими днями.Как же здорово, что колхоз обошелся без ее помощи благодаря медицинской справке!  В то же время команде курсантов после недолгой подготовки поручили для получения практического опыта сопровождать военный корабль в учебном походе из Севастополя в одесский порт.Счастливое совпадение!
    Дня через два в вечерний час раздался звонок, и перед Наташей, поспешившей открыть дверь, явился моряк в парадной форме с огромным букетом хризантем. Наташа сразу догадалась, кто перед ней, и торжественно ввела его в комнату. Алина вскочила навстречу, вся вспыхнувшая от радости!
     Усадили гостя на диван. Елена Марковна засуетилась накрывать стол. Саша просил не беспокоится, поставил на стол бутылку шампанского и коробку конфет. Позвали Иосифа и начали знакомиться. Конечно, все приняли Сашу за жениха - ну кто же еще мог прибыть к Алине с таким размахом! Ознакомительные  разговоры велись долго, пока не кончился увольнительный час. Попрощались до завтра. Вся еврейская семья была в восторге от сделанного Алиной  "выбора еврейского мальчика".
    На следующий день Саша повел Алину к своему дяде. Встреча превратилась в смотрины; Алину это привело в волнение и страшное замешательство. Ведь на самом-то деле по большому счету ничего не могло решаться без родителей, которые вовсе не спешили дать согласие на брак. Вопрос оставался открытым. И никто не мог быть уверен в его счастливом  разрешении.
    Тропинок много - путь один...